• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать компьютер

Chip_007 написал(а):
Это пока проги не стоят с дровами как поставишь так будет около 350Мб хавать.
Виста лучше .
блиннннннннн :-('

Chip_007 написал(а):
Это пока проги не стоят с дровами как поставишь так будет около 350Мб хавать.
Виста лучше .
а кстате, а как тогда у меня на работе стоит ХР? И много программ и еще я и в игрушки играю! А оперативки 256мб.

Katerina написал(а):
а кстате, а как тогда у меня на работе стоит ХР? И много программ и еще я и в игрушки играю! А оперативки 256мб.
Так кроме оперативы есть еще виртуальная память(файл подкачки).Его обьем задается автоматически системой,и может составлять сотни мегов до гиктара.

да зато када этот файл подкачки используется система начинает работать медлнее...

fatality написал(а):
да зато када этот файл подкачки используется система начинает работать медлнее...
Согласен.
Даже когда 1Gb оперативы все равно файл подкачки используется.
Рекомендуется отключать его когда 1.5 или более Gb

Chip_007 написал(а):
Так кроме оперативы есть еще виртуальная память(файл подкачки).Его обьем задается автоматически системой,и может составлять сотни мегов до гиктара.
вот в этом совершенно ничего не понимаю.........................ну у меня многие убирают висту......а кстати сколько примерно стоит поставить еще 1гб оперативы? и как она ставится сразу 1гб или частями както?

можно поставить 512мб 2 планки или же сразу 1 планкой 1 гиг, ИМХО лучше купить 1 планкой 1 гиг и поставить

кстати какая оператива у вас стоит ?

Katerina написал(а):
2х512Мб DDRII оперативной памяти только вот это занаю
Там еще один параметр есть.Протускная способность памяти.
Обозначается так: PC 5300,PC 6400 и.т.д
Какая у вас стоит?

и какой модели текущая оперативная память .....

-ViрeR- написал(а):
и какой модели текущая оперативная память .....
если честно я теперь вообще ничего не знаю, потомучто переустановила висту на хр, те дрова которые были подходят только на висту, у меня сейчая одна оболочка без драйверов, нету на звук, на видеокарту и на мать. На звук и видео мне вроде как нашли, а вот на мать незнают модели..........................вот такая проблемка. А вот еще правда ли что устанавливать нужно сначала дрова на мать а потом уже все остальные? а то я седня на все установлю а на мать нету, и я получается на нее последнюю буду устанавливать. Вообще незнаю как узнать модель матринской не разбирая комп. вот дали такую программку cpu-z-123 , вечером посмотрю может поможет...........это тест процессора

это не тест процессора ......... она выдает детализированную информацию о режиме работы и характеристиках оперативной памяти и процессора
//мама в ней как раз отображается - выпиши всю строчку с моделью ........ заодно и КАЖДУЮ планку памяти (если они разные)

-ViрeR- а правда что сначала нужно устанавливать на материнку?

Кстати модель материнской платы написана на ней самой, есть вариант открыть системник и посмотреть.

на оперативке тоже должно быть написано какой она фирмы и какая у нее пропускная способность... (на самой планке имею ввиду)

pino2007 написал(а):
Кстати модель материнской платы написана на ней самой, есть вариант открыть системник и посмотреть.
это я знаю, но у меня на системнике стоит пломба......И если я вскрою то нарушу гарантию, могу только отвезти в сервисный центр, вот такие у меня дела.....Определили производителя и чипсет, нужна модель.....Уже замучилась...

Назад
Сверху