• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать мультиметр

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала
Хакер что за платка, я лично ставил на мс34063 и тоже 2 аккумулятора от мобил-
вы же помните , меня зовут Леонид,
приборов много, и флюки и аппы, приходится выкручиваться из положения, жрут они действительно не померно.. не поспоришь.. последний флюк купил за 300 евро, согласен, мерит до тысячных, но кому это надо? ваши 890 очень годные, и батарейки на пол года, да и в пол ампера не мера..
кто то тут про синусойды, да вы что, мы вообще то про мультики , а не про салики, народ, приборов пол стены обвешано, по сути, аппа моя просто друг!, да есть желание, купить более мощного друга, кто с этим не работает не понимает.. безотказность, виниловые щюпы, расказывать не стану.. профы понимают

разобрал, какую то пипастую батарейку, типа "офигеть" фирмы, там стояла плата, и две маленькие акку на 100мА, плату распаял на две батарейки от фотиков, блин ну кому я сейчас это всё объясняю..

А вот как сдохнет, так начинается танец "Вай ара вай, надо крону покупай" Без мультика ведь повышайку не сделаешь. Все равно сначала крону купить надо. Есть еще вариант от БП 9В питать. Все равно мультиметр стационарно на столе стоит. Но у меня БП занят. Вентилятор мне крутит. Так и живу.
С таким подходом можно и дешовый вариант-в помойках порыться там бывают выкинутые приборы на микрухах-каплях копии с мастех-м-830, даже кроны бывают ещё целые- и ВПЕРЁД К ПОКОРЕНИЮ ВЕРШИН ЭЛЕКТРОНИКИ!

Цитата:
Сообщение от MITRON
ВАЩЕ занятие электроникой вещь для богатых
Глупости пишете, у меня также как и у Казбека есть подобный м890 и другие недорогие приборы- работают без проблем.
Цитата:
Сообщение от MITRON
где есть надпись "TRUE RMS"
Просветите что это?

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
NO COMMENT!

АХТУНГ! Сама по себе надпись "TRUE RMS"-НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ-вспомните историю бабушки-прочитавшей известное слово на заборе, и обнаружила там дрова! ответ прост-КАК ШТЫК ТРЁХЛИНЕЙНОЙ ВИНТОВКИ-Крупное бабло-хороший результат,ПРИСМОТРИТЕСЬ НАМПРИМЕР К МУЛЬТАМ FLUKE? Другой вопрос -какую часть такого мульта(ШКАЛУ,переключатель,шупы) мы сможем купить за всю нашузарплату и сколько десятков лет нам придётся выплачивать потребкредит на такую технику -НО это ВОПРОС уже не ко МНЕ а сами догадайтесь с трёх попыток -К КОМУ!

ну кстати, к вопросу о переключателях, вскрывал приборы неоднократно, за свою жизнь и повидал и поработал на многих приборах, заметил отличительную особенность некоторых довольно дорогих приборов- если кто в теме, проблема многих крутилок в том, что они "прогрызают" колесом дорожки ведущие к контактным площадкам, тем самым и ломая прибор, так вот к примеру в Аппе, все площадки сразу идут через гильзу на вторую сторону, то есть исключается возможность протирания подводящих дорожек, мелочь но конструктивно правильный подход, щупы тоже как я заметил работают веками (в отличии от китайских, которых на месяц хватает), были не редки случаи когда щупы попадали под ножку стула, с грохотов роняя прибор и ничего, работают заразы..

проблема многих крутилок в том, что они "прогрызают" колесом дорожки ведущие к контактным площадкам, тем самым и ломая прибор
Было у меня такое.
Лет семь наверное юзал серию дт838 - перетерлась дорожка.
После, рассматриваю только варианты с выключателем.

Ну это и к вопросу о профессионализме имеет отношение, так сказать… Есть мастера, кто с дёшевым китайским мультиком и допотопным советским осциллом молча собирают или ремонтируют сложнейшие приборы. А есть те, кто флюками и агилентами ток в батарейках и розетке измеряют. Перефразируя известную поговорку - не приборы красят человека, а человек красит приборы

• Like
Реакции: g-zm
Проблему измерения малых сопротивлений попутно решают ЛБП или ESR-метр, которые д.б. в любой мастерской. :)

У нас на работе некоторые наши приборы по углам между током и напряжением вписывают по метрологии в десятые доли градуса. Не понимаю кому это нах нужно?)

Когда нет очень хорошего мультиметра с точностью измерения сопротивления 0.001 и есть осциллограф, генератор и головка от граммофона - можно поискать КЗ на плате по амплитуде колебаний (так искал однажды)

А мне интересно, в каких вообще ситуациях важна такая точность? Уж точно не в радиогубительстве с постройкой\настройкой усилков или еще чего такого.

ну кстати вы немножечко не правы...
к примеру токоизмерительные резисторы (коими напичканы мои ноуты), имеют сопротивления до сотых ом, в общей массе это примерно 0.22 ома, но есть и 0.033 ома.. причём они обозначаются на корпусе 0, а вот в схемах имеют значения, и не раз попадал на разницу при их перегорании.. да, это не предохранители, как многие думают, это именно резисторы..
так что флюки и аппы это показывают, в отличии от китая которые ещё и вычислять надо..
по алгоритму, мультики в приборах практически не отличаются, я менял мультики на аппах, копеечный контроллер... однако построение платы, разводка проводников, и точность элементов в приборе (пассивных), очень имеет значение.. так же дорогие приборы в принципе сами, вычисляют длину своих щюпов, это алгоритм их работы.. в нормально приборе всегда есть флешка, которая всё это знает и которую можно перепрошить.. в китае это есть? нет.. там прибор, туп как пробка.. но эфективен для простой задачи, прозвонка, напруга (плюс минус километр), и сопотивление по формуле (не тыч в меня пальцем)..

Последнее редактирование:
ну кстати вы немножечко не правы...
к примеру токоизмерительные резисторы (коими напичканы мои ноуты), имеют сопротивления до сотых ом, в общей массе это примерно 0.22 ома, но есть и 0.033 ома.. причём они обозначаются на корпусе 0, а вот в схемах имеют значения, и не раз попадал на разницу при их перегорании.. да, это не предохранители, как многие думают, это именно резисторы..
так что флюки и аппы это показывают, в отличии от китая которые ещё и вычислять надо..
по алгоритму, мультики в приборах практически не отличаются, я менял мультики на аппах, копеечный контроллер... однако построение платы, разводка проводников, и точность элементов в приборе (пассивных), очень имеет значение.. так же дорогие приборы в принципе сами, вычисляют длину своих щюпов, это алгоритм их работы.. в нормально приборе всегда есть флешка, которая всё это знает и которую можно перепрошить.. в китае это есть? нет.. там прибор, туп как пробка.. но эфективен для простой задачи, прозвонка, напруга (плюс минус километр), и сопотивление по формуле (не тыч в меня пальцем)..
УРА!_ААААА- НУ ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ есть на форуме адекватные люди! А то остальные почему то считают умные мысли за чушь! НУ МЕНЯ НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ- ВОТ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ ВАМ ВСЕМ ВСЁ ОБЪЯСНИЛ А Я УСТРАНЯЮСЬ - времени жаль на разговоры со стенами!

пожалуйста, не надо кричать большими буквами, может мы и не экстрасенсы, но явно не слепые и не глухие..

А Я УСТРАНЯЮСЬ - времени жаль на разговоры со стенами!
Ну что ж — в качестве "стены" я встаю на три дня между Вами и форумом, давая Вам возможность остыть и подумать о допустимых границах в манере общения.
P.S. Между прочим, к сведению обоих гуру, слово "щуп" пишется через "у", а не через "ю". Не стал бы придираться, но это (в данном случае) технический термин, который надлежит писать правильно.

:) мне можно, я не русский.. и всё равно не запомню..

Предлагаю создать свою тему по ремонту мультиметра, так как эта тема совсем по другому вопросу, да и чужая....

Предлагаю создать свою тему по ремонту мультиметра, так как эта тема совсем по другому вопросу, да и чужая....
Согласен. Сделано. Создана новая тема Ремонт мультиметра. Дальнейшие обсуждения проблемы участника Kshishtoff прошу вести там.

Назад
Сверху