• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать ноутбук для работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рика

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать ноутбук для работы

Помогите выбрать ноутбук для работы в таких программах как ArcGIS, AutoCAD. Будет производится оцифровка аэро- и космических снимков. Работа в 3D не исключается,но маловероятна. Бюджет ограничен-в районе 30 тыс. Посоветовали ноутбук HP Pavilion 17-f105nr, K5F14EA. Почитала отзывы,показалось,что не потянет.

А может вы скажете за каким компьютером вас устраивает работа в этих приложениях, тогда мы и подберем вам машинку. Допустим автокад у меня и на ультрабуке показывает не плохо, пару проектов скс если открыть. Главное процессор, и интел в мобильных точно лучший выбор. Если по фирмам - предложу асус, леново, можно hp, dell.

Так что ждемс конфигурацию компьютера на котором вы уже этим занимаетесь и устраивает ли его производительность или нет.

А может вы скажете за каким компьютером вас устраивает работа в этих приложениях, тогда мы и подберем вам машинку. Допустим автокад у меня и на ультрабуке показывает не плохо, пару проектов скс если открыть. Главное процессор, и интел в мобильных точно лучший выбор. Если по фирмам - предложу асус, леново, можно hp, dell.

Так что ждемс конфигурацию компьютера на котором вы уже этим занимаетесь и устраивает ли его производительность или нет.

На работе у меня системный блок thermaltake, процессор intel core i7-3770k. Это все,что могу сказать. Бывают,конечно,капризничает,но работаю все равно с удовольствием. А сейчас понадобилось поработать дома. В условиях кризиса дорогой ноут позволить себе не могу,а компьютер ставить некуда.

ноутбук DEXPимеет мощный мобильный процессор core i7 на технологии Haswell, который легко сравнится с мощными процессорами стационарных ПК, объем ОЗУ в 8гб позволит запустить несколько задач одновременно, видеокарта конечно средненькая, но в купе с процессором для вас будет идеальным выбор этого ноутбука.

ноутбук имеет мощный мобильный процессор core i7 на технологии Haswell, который легко сравнится с мощными процессорами стационарных ПК, объем ОЗУ в 8гб позволит запустить несколько задач одновременно, видеокарта конечно средненькая, но в купе с процессором для вас будет идеальным выбор этого ноутбука.

Спасибо за вариант, но экран маловат, мне вручную снимки оцифровывать, с маленьким монитором очень неудобно. Я конечно и не мечтаю,чтобы у ноута за такие деньги монитор был 22", как на рабочем мониторе,но все же...

улыбнуло )))
за 30 т.р. ноут для работы с экраном более чем 15.6 " ???
если найдешь его за такую сумму то дай знать, очень интересно посмотреть.

так если экран маловат что мешает подключить телевизор по HDMI?

есть в доме пк, ноут и два смарта, но нет тв с HDMI, есть тв тошиба, настояший японец начала 90-х годов выпуска, подареный дочке соседями что бы детский канал карусель смотреть, в нем даже элементарного скарда нет, есть только тюльпанчики )))

улыбнуло )))
за 30 т.р. ноут для работы с экраном более чем 15.6 " ???
если найдешь его за такую сумму то дай знать, очень интересно посмотреть.

Обязательно) Но проблема в том,что я и эти деньги взаймы беру, а с кризисной зп и это отдавать буду медленно и мучительно. Честно пыталась самостоятельно разобраться с этим вопросом,но ноут с идеальными характеристиками для моей работы я просто не потяну,а кушать хочется) Поэтому и обратилась к вам за помощью.

ох,видели бы вы мой телевизор...)))))) Да и с моим зрением и цветопередачей этого старичка мне придется работать, сидя на полу с биноклем)))

Тогда вам дорога на авито. и купить там нечто такое ... Новый ноут за 30к будет существенно слабее ПК. Кстати не думаю что вы не сможете выкроить немного места под большой пк дома.

Боюсь с рук покупать технику. Если что не так-по гарантии потом не вернешь. В квартире действительно и так не развернуться,к тому же квартира съемная и есть вероятность,что скоро нужно будет искать другую, перевоз ноута как-то проще,чем перевоз компьютера с большим монитором и системным блоком. Что касается варианта...я наверное неправильно выразилась - работа с 3d маловероятна,так что обойдусь. Соответственно, на столько мощный мне не обязательно. Важнее,чтобы не подвисал ноут, когда я буду открывать "тяжелые" материалы и векторизовать их,чтобы одногвременно могла пользоваться и другими программами + браузер для работы мне тоже нужен постоянно открытый

Тогда вам придется мириться с чем-либо. Либо кредит на нормальную технику, либо с тормозами того, что вы купите, либо с перевозкой громоздкого ящика. Ящик кстати с нуля в 30к с монитором тоже сложновато собрать.

Тогда вам придется мириться с чем-либо. Либо кредит на нормальную технику, либо с тормозами того, что вы купите, либо с перевозкой громоздкого ящика. Ящик кстати с нуля в 30к с монитором тоже сложновато собрать.
Спасибо) Но я все-таки надеюсь найти что-нибудь на 30-30 с небольшим, просто попроще и7. Мне кажется,что и5 тоже потянет.

с экраном более чем 15,6 дюймов?
огорчу сразу - не стоит искать.

ок,давайте пойдем с другого конца.Какой ноутбук с 17"-экраном я могу купить за эти деньги максимально"хороший"?

с ультрабучным двухъядерным i5, он будет вдвое слабее, ноутбук будет оснащен диском 5400об/мин что комфорта явно не добавит.

ASUS X750LB не подойдет?
о чем я и сказал выше.

Подойдет, но будет работать явно медленнее, но работать точно будет. Если проекты большие, будет долго читать их с диска. памяти мало, 4 гига это ни о чем на сегодняшний день.

а такой лучше: Lenovo G710 (Core i7 4702MQ 2200 Mhz/17.3"/1600x900/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce 820M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху