• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать ноутбук

по работе с изображениями
Что именно? ФШ не был в списе в первом посте(посту?). Мелкую коррекцию умеют делать все просмотровщики. Пикасса под печать фото очень хороша.
MPC в пакете кодеков.
ImgBurn, aBurner,
АИМП например.
Скайп. БГ за него ещё не начал деньги брать.
В смысле?

Какой посоветуете настройщик Windows?
Никакого. Категорически против различных "оптимизаторов". Если хотите, чтобы ваша система работала долго и стабильно, не пользуйтесь ими. Поверьте, Windows "из коробки" уже настроена оптимальным образом.

off:
БГ за него ещё не начал деньги брать.
Борис Гребенщиков? :)

Какой посоветуете настройщик Windows?
Есть совершенно неофициальный пакет "Fix_for_Windows_7_v.4.2". Это скорее обрезалка для 7орки, приводящая её к более ...ХРшному виду и рубящая ... всё то, что Артём посоветует оставить. Брал на NNM.

Слушайте, я вообще непонятно с кем общался!!!
У меня всяких рекомендаций было немерено, а теперь меня ставите на место.
Периодически у меня слетала система.
Скорее всего, из-за настроек?

ПОЖАЛУЙСТА, не ругайтесь...
Я хочу собрать подборку программ для ноутбука.
Мне только советы нужны, а не споры.

СПАСИБО.

Как это я догадался ... .
Не - ну хоть повседневными то чистилками надо пользоваться? Только ССleaner не надо! Есть бесплатные утилиты от WiseCleaner Homepage - Best Free Registry Cleaner, Best Free Disk Cleaner Мультилэнгв и вполне корректны. В предыдущем пакете был ещё дефрагментатор, в последнем не нашёл.

Как это я догадался ... .
Не - ну хоть повседневными то чистилками надо пользоваться? Только ССleaner не надо! Есть бесплатные утилиты от WiseCleaner Homepage - Best Free Registry Cleaner, Best Free Disk Cleaner Мультилэнгв и вполне корректны. В предыдущем пакете был ещё дефрагментатор, в последнем не нашёл.

Подскажите, ими всеми надо пользоваться, или одной достаточно?
Чем плох CCleaner?

СПАСИБО,

Слушайте, я вообще непонятно с кем общался!!!
Эээээ ... . Если я посоветую поставить ФШ, который либо за деньги, либо ...цензура... ? А нафиг он на буке с заявленными задачами?
Категорически против Неро с манией величия, не надо ставить ПоверДВД(потом проблемы с приводами и записью).
Система может "слетать" по очень многим причинам. Но установка всего подряд софта этому способствует, способствует.

СКлинер? Да вот как раз он то систему несколько раз и корёжил.

Есть совершенно неофициальный пакет "Fix_for_Windows_7_v.4.2". Это скорее обрезалка для 7орки, приводящая её к более ...ХРшному виду и рубящая ... всё то, что Артём посоветует оставить. Брал на NNM.

Что значит NNM?

Про CCleaner - понял.
СПАСИБО.

Почитайте этот пост, и ветку в целом. CCleaner вы конечно можете использовать, но на свой страх и риск и только очень обдуманно. Для гарантированно-безопасной для системы очистки, пользуйтесь встроенным в Windows средством Очистка диска.

повседневными то чистилками надо пользоваться?
Не надо. Зачем? groks, вы на день по нескольку раз ставите/удаляете программы? Что вы там "чистите" у себя каждый день?

Да, когда-то именно так и делал, почему-то забыл о ней, т.к. CCleaner поставил.

Ну уж нееет... Я вызываю вас на дуэль, сударь! Будем стреляться! Выбирайте пистолеты. :)

Ладно, харэ флудить.

Назад
Сверху