• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать один комп из двух предложеных

• Автор темы Автор темы vlas800
  • Дата начала Дата начала

vlas800

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите выбрать один комп из двух предложеных

Помогите выбрать один из двух компов, т.к в этом я неволоку решил послушать совета знающих людей. Хочу взять старенький комп (для моих целей и уровня знаний вполне хватит) покупать новый и современый нет средств да и смысла для поставленых целей невижу, а именно: в основном полазить по интернету, проверить почту и ответить на нее, иногда Скайп, иногда просмотр видео, ну и может какие-нибудь легкие игрушки, пасьянс или примитивная стрелялка, хранение и просмотр фото, и домашнего видео. На работе предложили выкупить за символическую плату на выбор. 1- мать ASRock K8Upgrade-NF3 ,чипсет- nVIDIA nForce3 250 , процессор- AMD Opteron HE 245,1600Mhz 2800+ 2-мать ASRock P4i48, чипсет- i848p , процессор- Pentium 4 2400Mhz. Остальное на них одинаковое винты по 250Гб, память по 1Гб, видео 256Мб AGP GeForce 7600 GS. Я понимаю что по современым меркам это старье, но всеже посоветуйте что мне выбрать из предложеного и какой хуже или лучше.

Opteron?! Это серверный процессор. Только я не помню, чтоб оптероны были на S754 сокете.
Тем более сама мать не подерживает оптероны, (т.к. сокет не подходит) НО она их подерживает если ставится специальный процессорный переходник, в виде http://www.xard.ru/post/11808/ASRock_K8Upgrade-NF3+939_CP.jpg на 939 разъем.
Да и то официально этот переходник держит оптероны 1 поколения, в свою очередь описаный вами идет 2 поколения.
В обшем мне кажется что есть ошибка в описании первого варианта...

Ну мой совет брать новый компьютер. ПОд ваши нужды можно собрать комп за тысяч 10-12. Который будет в любом случае намного быстрее.

Это распечатка от прогр. Эверест (почему так определяет проц. непойму), а вобще вроде в первом варианте стоит AMD Sempron 2800+. Насчет собрать дешевле , дешевле уже некуда отдают под зарплату за смешную чисто симвалическую цену, вот что из них всетаки взять.

Последнее редактирование:
Это распечатка от прогр. Эверест
Ну это многое объясняет.

Впринципе эти процессоры почти равнозначны, только при условии что данный П4 на ядре прескот. Просто данный процессор может быть так же основан на Northwood ядре. Что не указано в описании.

Второй вариант. Если сравнивать полноценный пентиум, против урезанного Семпрона, то, перевес уйдет в сторону пенька. Ну, а если всё остальное, одинаково, то тут и мудрить нечего. :)

Тем более если учесть что в тестирование принимает участие Прескот процессор, а в теме может быть и не прескот, тем более с существенно меньшей частотой, то говорить про перевес не стоит.

Итог 10.8тр

Тем более если у вас есть какие то запчасти (жесткий, корпус, БП) то его можно использовать, при это снизив стоимость покупки.

Да, я тоже смотрел эти тесты... Но, глядя, как Семпроны, накручивают хвост Атлонам... У нас, кстати, на форуме, в какой-то из тем, были жесткие дебаты, по этому поводу... Ну, не знаю, не знаю...

10тыс. это конечно хорошо, но их тже где то взять надо, а так отдадут за пятую часть от этой суммы

на мой взгляд--блок питания обязательно новый, кулера--крайне желательно, и память максимальную которую плата поддерживает----короче одни расходы )))

Если брать в расчет, только те задачи, что ставил vlas800, то можно ограничиться только блоком питания. и то, не факт. Ну а кулера, по шумности смотреть... Посему, я не вижу преград. :)

И все же какой именно из этих двух, выбрать (в первом варианте уточнил стоит Sempron 2800+ кеш 256)

Нужно посмотреть на каком ядре основан процессор от П4. Presscot или northwood
Так же посмотрите поверхностный осмотр. В каком состоянии мать, какое охлаждение.
Я бы посоветовал Семпрон, т.к. он в любом случае будет холоднее, да и скорость судя по тестам минимум не хуже чем у Пня, да и в доброй части тестов выше. Я за Семпрон. Но чтобы душе спокойнее было, проверьте ядро у Пень 4, ну и как я говорил поверхностный осмотр.

Смотрел ядро у Pentiuma - Псевдоним ЦП northwood (опять же из теста Эверест), а вот что он показал по температурному режиму, это в состоянии загружености где то 10-20% процессора. Температура Пеньт - 25град. Семпрон - 37 град. Внешний вид компов отличается не сильно, кулера на вдув и выдув , виде карты 256Мб GF 7600GS

Последнее редактирование:
ДаЁ это помедленее будет, чем Прескот. Ну я на своем варианте. По поводу нагрева - смотря как с корпусным охлаждением, охлаждением процессора и главное состояние термопасты.

Могу сказать еше вот что любой вариант будет одинаково тормозит в современных играх/ресурсоемких приложениях.

Назад
Сверху