• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать принтер

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Реакции
40
Баллы
0
Помогите выбрать принтер

Добрый вечер.

Возникла у меня следующая проблема.
Мой принтер Brother HL-5150D по тихому помирает.
Покупал я его поломанным пару лет назад за копейки ,восстановил.
Но последнее время он то печатать не хочет ,про ЛУТ вообще забыть можно.То замотает бумагу то напечатает линиями то порошок неравномерно сыпит,хотя заправлен недавно ещё даже 100 страниц не распечатал.

В общем надоел мне этот геморрой.
Решил приобрести новый.
Только не знаю какой.

Конечно же нужен лазерник для ЛУТ ну и иногда (очень редко) распечатать бумаги ,схемы.
Цена не больше 70 Евро = 2500 руб.

Смотрел на такие.

Samsung ML-2165 Brother HL-2130

Dell 1130 Samsung ML-2540

Посоветуйте чего нибудь.

Последние два поинтересней будут, правда прошивки требуют перед заправкой.

А сколько в ваших пенатах киосера 1120d стоит? А то может поднапрячься и её купить?

Дороговат . 140Евро. Это двойная цена от того что я представлял.

Почитал про прошивку вроде нечего сложного.Но вот её найти сначала надо или купить:( А потом ещё и на тонер тратиться:(

Может посоветуете что то ,что не надо прошивать?

А Brother чем плох?

По поводу последнего .
Счётчик скидывать вроде не трудно.
Рассходники недорогие.
Тонер новый стоит 15 Евро на 3000 страниц.
А лоток на 7000 страниц 20 Евро.

зато оно того стоит

Я конечно верю.
Но нет таких финансов.

Тогда я бы к Деллу или Самцу из твоего списка присмотрелся (кстати этот делл - клон самсунга, на сколько помню 1910, так же как и херокс 3140).
Или поищи самцов серий 1660, 1860 (вместо нуля может стоять другая цифра, зависит от расцветки аппарата), они хоть и не производятся уже, но много лучше выпускаемой сейчас им на смену серии 2160.

А почему тема в опроснике? Перемещаю.

Их тоже перепрошивать надо?
Да. Только не бери новые бюджетники на 101-м картридже (2165 из твоего списка например), более старые на 104-м картридже получшей, самец 2540 с Деллом 1130 из твоего списка ещё лучше.

В общем самец 2540 и Делл 1130 вполне себе для дома подходят. Если не ошибаюсь они сделаны на одном шасси. Выбирай из них.

вполне себе для дома подходят.

А для ЛУТа?

Посмотрел новый картридж стоит 20 Евро на 4000 Страниц в принципе нормальная цена.
А может есть где инфа по пере прошивке?

Ещё что скажишь про эти модели относительно 2540?
Эти Сапоп с НР в нутрях почти одинаковы, за исключением вафли в НР (впрочем есть вариант 1102 без вафли). На оригинальных картриджах для ЛУТа сгодятся (если на них, конечно, денег хватит), на перезаправленных они и текст то не всегда нормально печатают, на совместимых - как повезёт. В общем непрактичные аппараты, я своим клиентам такие не советую.
У современных НР/Сапоп нормальные принтеры начинаются евров от 200 примерно, всё что дешевле - откровенный отстой.

Эпсон м1200 - если для него оригинальные картриджи брать, то это надо быть любовником дочки миллионера. Тоже не мой выбор.

В общем смотрим на 2540.
Может знаете ссылочку где прошивку скачать можно?
Просто про перепрошивку описано много статей а самой прошивки невижу.

Пользуюсь этим принтером Canon i-Sensys LBP6000 как месяц, пока не жалуюсь.

... на перезаправленных они и текст то не всегда нормально печатают, на совместимых - как повезёт...
Ну не знаю, не знаю. Если нормально все делать, то нормально печатают. Правда ресурс не очень. Реально не больше 500 листов с картриджа.

Блин всё так страшно:)

Может отремонтировать мой старый добрый HL-5150D :)

Может знаете ссылочку где прошивку скачать можно?
На эту модель прошивки, к сожалению, к номеру чипа привязываются, так что заказывать под себя надо, в русских деньгах рублей 200 стоить будет, хотя если в СЦ обращяться, то, конечно, дороже. В личку загляни.
Пользуюсь этим принтером Canon i-Sensys LBP6000 как месяц, пока не жалуюсь.
Месяц - не срок. Вот откатай стартовый картридж, потом посмотришь.
Если нормально все делать, то нормально печатают. Правда ресурс не очень. Реально не больше 500 листов с картриджа.
Да хоть как делай, больше пары заправок без замены фотика, а то и магнитника нормальной заливки не получается, текст ещё туда-сюда, а вот для ЛУТ качество сомнительное. Ресурс - да, никакой, пусть и не 500 листов, но больше 1000 мало у кого выходит, если только накладные на пол-листа печатать. И ведь тонера побольше незасыпишь - отработка полезет, со всеми вытекающими. У самца 2540 тоже картридж невелик, но не настолькоже, да и фотик оригинальный на 1-2й заправке менять не надо.
Может отремонтировать мой старый добрый HL-5150D
ИМХО, аппараты фирмы Вротхер тоже не подарок, есть у них свои особенные закидоны. Да и запчасти на них, по крайней мере в моих краях, дефицит, даже в Нерезиновой мало что заказать можно.
Хотя по ТТХ братку 5152d на замену как раз киса 1120d ближе будет (дуплекс на борту, например, или ресурс картриджа).

Назад
Сверху