• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать профессию

• Автор темы Автор темы Dreyz
  • Дата начала Дата начала

Dreyz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать профессию

Друзья, помогите советом, пожалуйста. В моем городе есть возможность стать учеником мастера по ремонту либо ноутбуков телефонов, либо премиальных принтеров(с разъездом), телевизоров(с разъездом) либо ремонт техники эйпл(с разъездом) и монтажник лифтового оборудования. Подскажите, пожалуйста, в какую из этих профессий вход легче и быстрее. А где перспективней и востребованней. Подыхаю от работы в офисе(документы), есть диплом техник- электрик. Машины нет.

Учеником во всех названных, или только в первом?

Так без машины только и остается монтировать лифты или ремонт сотовых и ноутов.
Бросить монетку. Делов то. Либо/либо.

Не будем полагаться на волю случая. (с) "Ирония судьбы или с лёгким паром".
Ремонт сотовых значительно проще и восстребованней. Он сводится к замене разбитого тача и воскрешению утопленников.
С ноутбуками сложней - нужны знания и спецоборудование. Ценник примерно вдвое выше, поэтому отказов от ремонта больше.
Как по мне, то ремонт буков интересней и перспективней.
Лифты были, есть и будут, а электроника быстро меняется.

Ремонт сотовых значительно проще и восстребованней. Он сводится к замене разбитого тача и воскрешению утопленников.
.
Коля я тут с тобой не согласен. Для замены тачей и динамиков с микрофонами практически особые знания и не нужны нужен только маленький опыт по набитию руки- если кто то научит это будет быстрей( самому дольше). Для воскрешения утопленников и других сложных ремонтов тоже нужно оборудование и знания. По поводу ремонта телевизоров на выезде, сейчас у многих уже "плазмы"- а их на дому геморно ремонтировать.

Далее только мое субъективное мнение:
ремонт мобильников: дело мало интересное, доступ к дешевым комплектующим длч моб устройств, но из-за массовости без работы не останешься, однако есть конкуренция; минимум ответственности - несравнимо с остальными. Насколько расскажешь, столько и заработаешь.

ремонт ноутбуков: много интересней с освоением программной части, доступ к комплектующим (порой новейших), так же смежно с диагностикой ПК, спрос средний, конкуренция есть но не как с первым вариантом; ответственность по выше из-за стоимости комплектующих. Обычно на зарплате.

лифты: немного инженерии, немного физ труда, конкуренции меньше всего, доступ к кускам металла, !солидолу! и мб к некоторым эл. компонентам:)); ответственность высокая, можно за ошибку сесть- не очень то интересная, но зато по идее придется на монтажах "походить":) /Жизнь на зарплате, скорей всего придется ездить по командировкам.

Лично я за ремонт теликов не берусь. Причина только одна - не помещаются в мастерской. :)
Что касается утопленников - особых знаний там тоже не надо. Нужна УЗ-ванна и промывочные растворы. Не запустился - в мусорку - ремонт нерентабелен. :(

Что касается утопленников - особых знаний там тоже не надо. Нужна УЗ-ванна и промывочные растворы.
Нет и ещё раз нет- ванночкой это только если утопили а через день- два на ремонт, если дольше то нужно поднятие и перекатка чипов. И в зависимости от неисправности нужно знать что подымать и как. А для этого нужно уметь читать схемы. И к стати возможно в дальнейшем совмещение двух направлений- мобильная и комптехника.

У меня приятель занимается мобилками. Он уже забыл когда последний раз чипы перекатывал. Кстати, и схемы видел тоже. ;)
Очень удивлялся, когда я ему рассказывал специфику ремонта буков и необходимость умения читать схемы.
Он теперь даже с перепрошивкой не заморачивается. Обленился совсем.

Не будем полагаться на волю случая. (с) "Ирония судьбы или с лёгким паром".
С ноутбуками сложней - нужны знания и спецоборудование. Ценник примерно вдвое выше, поэтому отказов от ремонта больше.
Как по мне, то ремонт буков интересней и перспективней.
Лифты были, есть и будут, а электроника быстро меняется.
Спасибо за ценную информацию.

Во как. Спасибо.

кстати ремонт телефонов порой сводится к танцам с бубном, из-за кривой програмной части, слишком все мелкое, и вообще без опыта там оочень трудно, чтобы его наработать необходимы годы. Так между делом можно чинить. Знаю я таких работников, вечно берутся и не успевают ничего. Сплошной стресс.
Мне тоже кажется что ремонт ноутов, точнее все что связано с Пк интересней.
На лифты я бы не пошел.

кстати ремонт телефонов порой сводится к танцам с бубном, из-за кривой програмной части, слишком все мелкое, и вообще без опыта там оочень трудно, чтобы его наработать необходимы годы. Так между делом можно чинить. Знаю я таких работников, вечно берутся и не успевают ничего. Сплошной стресс.
Мне тоже кажется что ремонт ноутов, точнее все что связано с Пк интересней.
На лифты я бы не пошел.

Спасибо. А как на счет принтеров думайте. Быстрее разобраться можно чем с ноутами, пк?

принтеры бывают разные но я думаю с ними будет проще, на много проще чем с ноутбуками, но и там и там понадобится аккуратность. Из-за малой программной нагрузки и количества сложных элементов. Мне всегда казалось что принтеры как периферия входят в сферу сервисов связанных с ПК, разве нет?

Смотри сам: хоть какой то багаж знаний/интерес/заработная плата и выбери что то среднее....

С принтерами потребуются начальные затраты. Нужно иметь запас тонера (разных типов), валов и ракелей к картриджам, качественных термоплёнок к печкам (ко всем ходовым моделям) отдельные блоки к наиболее распространенным принтерам.
Ремонтное оборудование тоже недешевое: нужен специальный пылесос для удаления тонера, бокс с вытяжной вентиляцией для заправки картриджей, мастерская для возни с крупными аппаратами.
Основные деньги там с обслуживания дорогостоящего копировально-печатного оборудования. Интересные заказчики - богатые конторы. Расчет по безналу. Потребуется оформление как ЧП и автомобиль-мастерская с просторным кузовом для транспортировки инструмента и техники. Желательно иметь гараж, чтобы каждый раз не разгружать-загружать автомобиль ремонтным оборудованием (около дома такой автомобиль не поставишь ;)).
Доход там выше чем от любого другого вида ремонта, но и затраты тоже немалые.

Доход там выше чем от любого другого вида ремонта, но и затраты тоже немалые.

Насчет затрат не очень много. Термопленка и тонер стоит копейки и доступность шаговая (магазин Альдо например). Самое дорогое из обслуживания: пылесос (от 3т.р.), термосмазка (от 500р. за 20 гр.), резиновые прижимные валы (от 900р/шт).
Остальные детали покупаются по факту. Но когда нарабатываешь клиентскую базу, некоторые детали уже покупаешь заранее

принтеры бывают разные но я думаю с ними будет проще, на много проще чем с ноутбуками, но и там и там понадобится аккуратность. Из-за малой программной нагрузки и количества сложных элементов. Мне всегда казалось что принтеры как периферия входят в сферу сервисов связанных с ПК, разве нет?

Спасибо. Контора, по крайней мере, специализируется только на принтерах.

Назад
Сверху