• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать схему

sergey-las

Ученик
Поддержка
Реакции
252
Баллы
0
Помогите выбрать схему

Вопрос такой что думаете о схеме на тда1557q , что у нее по качеству звука , или лучше собрать на тда7294.Если на тда7294 то какое напряжение подавать чтобы при 8Ом получить 50-60ватт.необходимо питать 4колонки по 50 ватт и саб на 75гдн.

Вложения

• 50ват.webp
    50ват.webp
    6.7 KB · Просмотры: 214
  • 1324847931_005.webp
    1324847931_005.webp
    22.4 KB · Просмотры: 902
  • 1324848387_usilitel.webp
    1324848387_usilitel.webp
    29.8 KB · Просмотры: 10,707
или посоветуйте может на чем то другом собрать .необходимо отличное качество звука

Если на тда7294 то какое напряжение подавать чтобы при 8Ом получить 50-60ватт.
А в даташите не пробовали посмотреть?.. Ну ладно, специально для вас, самая секретная информация

Вложения

• 94.webp
    94.webp
    57.6 KB · Просмотры: 259
Думаю 31в если подать на 8 Ом динамики то будит где то 55-60 Ватт то что нужно наверно.

Нужно завидовать человеку, что есть акустика которая позволит раскрыть это качество.

у меня к примеру веги 50 доработаные так вот первое время питал их от усилка вега50у-122 а затем преобрел корвет100-068с так разница в качестве огромная .

Для этих колонок 1557 не катит. Собирай на TDA7294 или LM3886. А если хочешь качества, то на OPA549.

у меня к примеру веги 50 доработаные так вот первое время питал их от усилка вега50у-122 а затем преобрел корвет100-068с так разница в качестве огромная .
Вега не особая АС,правда верха у нее не плохие.По своему личному опыту знаю "отличного" качества звука с ними не добьешься.
Думаю предпочтительнее было бы взять,что то получше типо 35ас-018 (в идеале 35ас-021).И сделать на них транзисторный усилитель,либо приобрести что нить советское (кумир или бриг).

Заметно. TDA7294 стоит $5, LM3886 стоит $7, OPA549 стоит $35. Качество соответствует цене. Но в любом случае зависит от источника сигнала и от АС.
OPA549 даст фору многим усилкам на транзисторах.

Еще такой вопрос трансформатор тор на 700ватт будит здоровый , что тогда делать ? может два по 350, можно ли будит на выходе обмотки 2х трансформаторов объединить?

Еще такой вопрос трансформатор тор на 700ватт будит здоровый , что тогда делать ? может два по 350, можно ли будит на выходе обмотки 2х трансформаторов объединить?

Зачем объединять путь каждый усилитель питается от отдельной обмотки

Что бы выпрямитель был один .

Все я запутался вообщем у меня получится 4х60-70 и 1х100Вт . какая мощность мне необходима всего, как лучше разбить на 2 транса?

С трансформатором я в общем разобрался.
Вот вопрос если постоянки нужно 35 и 29 В то сколько нужно переменки ?
Какой мощности переменик громкости использовать для 280Ватного у силителя ?
вот нашел фнч и преобразователь для фнч http://www.tehnari.ru/f114/t58657/ , что еще необходимо для сабвуферного канала кроме самого усилителя и в какой последовательности все это подключать?
помогите плиз усилитель некогда не собирал

26,5 и 22 вольта но это примерно.
Без разницы лишь был качественный, сдвоенный для стерео варианта. Им регулируешь входной сигнал.
Хватит и одного ФНЧ .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху