• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать телефон не на Андроиде

• Автор темы Автор темы Valshe
  • Дата начала Дата начала

Valshe

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать телефон не на Андроиде

Почил смертью храбрых старый телефон из разряда 'ничего не знаю, умею только звонить' и доживает свой век еле ползающий кпк. Требуется в срочном порядке подобрать агрегат способный без лишних проблем заменить оба девайса. tehno036
Нужно:
Хороший звук - само собой разумеющееся, все таки телефон.
1) сильная батарея - постоянно использую беспроводную блютуз гарнитуру(разговоры, музыка); телефон умудрялся садиться быстрее, чем заканчивался ее заряд, что крайне неудобно.
2) qwerty клавиатура - без нее крайне неудобно, если требуется набирать текст, много и часто.
3) слот под карту
4) в идеале хотелось бы иметь поддержку форматов вроде Avi. и прочих, но на этом свет клином не сошелся.
5) радио
По большей части телефон нужен как девайс с которого можно просто и быстро податься в интернет дабы найти нужную информацию, звонить и отправлять сообщения, слушать музыку. Во вторую очередь - как очень компактный проигрыватель для фильмов(да, да, да, надо знать толк в извращениях)
- Абсолютно не интересуют игры, от камеры требуется лишь способность разборчиво сфотографировать документ. Но хотелось бы беспрепятственно смотреть видео без необходимости конвертирования.
- Предпочтительнее хотя бы частично металлические корпуса
- Размер варианта 'еще немного и планшет(лопата)' совершенно не нужен.

Первоначально взгляд упал на линейку Блэкберри(особенно за клавиатуру), но большинство моделей слишком слабые, сказывается предназначение.
С андроидом не хочется связываться и устраивать холивар за то кому заряд батареи нужнее - ему, дабы качать всякую чушь из интернета за моей спиной, или мне. Да и вообще невозможность полностью отрубить ему доступ весьма огорчает.

Цена значения не имеет. Поддержка офиса мелкомягких приветствуется.

Управление сенсорное, или только механические кнопки?

Сенсорное. Еще существуют варианты на одних только кнопках? 0o

Клавиатура наличие сенсорного управления не отменяет. Видеть варианты без qwerty - запросто. Варианты с qwerty но без сенсорного управления - это что-то новое для меня.

Может тогда что-то типа этого? По-моему, под все ваши пожелания подходит.

Если отсортировать по заданным параметрам на Яндекс Маркете, то получившийся список предложений состоит преимущественно из БлэкБерри.

Именно с этого аппарата и начинался мой поиск. Батарея, что является практически основным критерием, разочаровывает. К тому же мягко говоря напрягают отзывы по поводу проблем с включением.

samsung wave 2/wave 3
Хороший экран 3,7", хорошая камера, батарея держит хорошо, тянет неконвертированое видео, полноформатная клавиатура в любой ориентации, корпус металл. Выглядит немного лопатой, но в кармане лежит вполне нормально.
ОС Бада, игр и програм почти нету, в инет сама не лезет, а низкая её популярность отлично сбивает цену на телефон.

если обязательно нужна qwerty клавиатура, тут и выбор не велик)))

samsung wave 2/wave 3
Хороший экран 3,7", хорошая камера, батарея держит хорошо, тянет неконвертированое видео, полноформатная клавиатура в любой ориентации, корпус металл. Выглядит немного лопатой, но в кармане лежит вполне нормально.
ОС Бада, игр и програм почти нету, в инет сама не лезет, а низкая её популярность отлично сбивает цену на телефон.

Не имеет значения какую клавиатуру можно вызвать на экране. У самсунга qwerty отсутствует как таковая.

К несчастью, мне прекрасно знакомо насколько на самом деле невелик этот самый выбор. Однако задавая свой вопрос мною была лелеена надежда, что, возможно, приемлимые модели есть у менее известных производителей. Так, например, в свое время неожиданно удивили модели Huawei, о существовании которых мне не было ранее известно.

у моего отца Huawei :) хороший аппарат, если при наборе повернуть телефон появляется сенсорная qwerty клавиатура, может тебе такая подойдет?

Даже если забыть про то, что я ищу именно физическую клавиатуру, а не сенсорный вариант, в самом названии темы указано, что меня не интересуют экземпляры с осью андроида... Угадайте какая ось у Huawei? Неужели ни у кого нет никаких вариантов?

А чем же всё таки не угодил Андроид? И сенсорная клавиатура?

Прошу Вас придерживаться заданной темы. Мне искренне требуется помощь с выбором модели по заданным критериям или максимально к ним приближенной. Срочно. Почему критерии такие какие есть к теме не относится. Благодарю за понимание.

Nokia n9-00...
Правда она великовата немного...

Nokia n9-00...
Правда она великовата немного...
Однозначно возьму на заметку. Если только характеристики не врут, то такое время работы это практически чудо. Жаль, что отсутствует клавиатура, но зато поддержка видео какая....

Motorola Milestone, но андроид, нока 71 тоже хорошо и прочие клоны с серии, сонерик виваз про на симбе

Жаль, что отсутствует клавиатура, но зато поддержка видео какая....
на нокиа н9-00 есть выдвижная йцукен клавиатура(у н9-01 нет выдвижной), ос симбиан-вполне неплохо, у знакомого такой телефон, на батарею не жаловался. Но много слышал, что у выдвижной же клавиатуры шлейф изнашивается быстро, но тот же знакомый пользуется телефоном уже год(пользование активное) и какбэ ничего....

Назад
Сверху