• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, выключается компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trojan95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, выключается компьютер

Ну и как принято говорить: ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! Проблема такова, компьютер выключается, играешь или фильм смотришь а он БАЦ и вырубается, будто из розетки выдернули и между прочем без всяких предупреждений.) Скажу сразу от температуры в комнате не зависит. Дорогие форумчане помогите кто чем сможет(-_-).

есть подозрение на видеокарту у меня было такое 2 раза в первый раз он просто ни стого ни ссего перезагружался мы заменили видеокарту все зароботоло и во второй также но эти последствия зависят от материнской платы а карта у меня летела из за перегрева

Скажу сразу от температуры в комнате не зависит.
может от температуры в комнате не зависит - но железо и само так же имеет свойство перегрева...

пишем что за железо у вас и делайте для начала проверку на температуры для всего ( можно программой эверест)

+ проверьте, что у вас подключен спикер. Возможно он сигналит, например о перегреве процессора.

Оптимальный вариант - прочистить железо от пыли. Продуть кулеры, при необходимости заменить.. Это одна из самых распространенных причин - перегрев. Не хочешь заморачиваться - сними крышку системного блока - может к слову даже это поможет, а не поможет - найди старый напольный вентилятор и поближе к системнику придвинь :)) Я так однажды делал .. :))

К слову у меня тоже была такая проблема, но проблема решилась элементарно: разобрала системник, почистила от пыли, обновила слой термопасты на процессоре и видиокарте. Может и ваша проблема не так страшна, как кажется?)))

Вот тут железо просили, пишу: 1Gb оперативная память, 512 видеокарта NVIDIA, Atlon 2.33 ггц, 2 ядра.
А на счет чистки от пыли, чистил вот только термопасту менять не пробовал. Завтра попробую термопасту поменять.

температуры какие все же?

Если не секрет где я могу их посмотреть?

пишем что за железо у вас и делайте для начала проверку на температуры для всего ( можно программой эверест)
Для кого я писал?:)

Прошу прошения не заметил

Чистка компьютера от пыли и замена термопасты не помогли.

а можно все же ответ на конец то получить?
Чистка компьютера от пыли и замена термопасты не помогли.
температуры какие все таки?

потом - может напишите нам что за железо у вас? только полные названия а не просто
512 видеокарта NVIDIA,
( какой блок питания \какой диск у вас и т.п ) может у вас не хватка питания на видео карту идет по причине что вы провод дополнительного питания не вставили в видео ( Пример) так что тут что угодно может быть - потому детали и важны...

и в Эвересте - сделайте проверку какое напряжение выдает блок питания...

потом - фильм какой? с ДВД \ Жесткого \ Интернета?

дальше - проверьте если молексы ( коннекторы питания на проводах блока питания в привод и диск ) и Шлейфы привода и диска, как следует вставлены

видео карта хорошо прикручена в слоте? и другие карточки (звук допустим или тв? или еще что то? если есть)
встроенная видео карта есть? если да, поработайте для проверки на ней .... посмотрите если не отключается...

и проверьте на материнской плате если нету вздутых конденсаторов или других паленных элементов + проверку если все сидит на своем месте... и проверку если провода так же вставлены как следует в сеть 220 и в пк...

вы что то добавляли до поломки из железа?

Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8716F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Gigabyte M56S-S3 / M61P-S3 / M61SME-S2 / M61VME-S2 / M68SM-S2 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 71 °C (160 °F)
ЦП 96 °C (205 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 102 °C (216 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 88 °C (190 °F)
MCP 60 °C (140 °F)
Aux 46 °C (115 °F)
Диод ГП 47 °C (117 °F)
Seagate ST3250410AS [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы
ЦП 3750 RPM
Графический процессор 100%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.30 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.05 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 5.05 V
Батарея VBAT 2.91 V
DIMM 1.90 V

Процессор у вас перегревается. Если выше 80, то уже плохо. А тут 100. Либо плохо установлен кулер(может плохо крутится(не крутится), или неплотно прилегает к ЦП) либо его нужно сменить на более мощный.

и не только процессор - материнка чипсет уже 70 градусов ( что вовсе не хорошо)

xLonnYBoYx у тебя "предел" это выше температура чем у автора - тогда расскажи что за железо у тебя?? иначе писать просто так, не нужно.... набивать посты тут запрещено.

xLonnYBoYx у тебя "предел" это выше температура чем у автора - тогда расскажи что за железо у тебя?? иначе писать просто так, не нужно.... набивать посты тут запрещено.
Не не xLonnYBoYx просто писал от моего ника, эту тему создавал по его просьбе.

А сейчас все вопросы к нему.

Понятно - тогда пардон за прежний пост в его сторону... - но все равно температуры не в порядке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху