• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите за вознаграждение - радиомодуль

Ilnur888

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите за вознаграждение - радиомодуль

Ищу продвинутого электронщика, кто сможет помочь мне сделать проект работоспособным (дипломная).

Нужно сделать 2 устройства, один - передающий данные, другой - принимающий эти данные.
Основу устройства составляет микроконтроллер AtMega8A-16PU, а сам радиомодуль - RFM22B, они связываются по интерфейсу SPI. Работает радиомодуль в диапазоне 868МГц. Схемы приемника и передатчика одинаковы.

Нужно передать с одного устройства на другое 20 байт данных используя буфер FIFO (в радиомодуле).

Ищу того кто разбирается в этом модуле и может в короткий срок помочь сделать устройство работоспособным.

ОПЛАТА ЗА РАБОТУ 1500 руб. (обсуждается, торг)

Тел. в скайпе ilnur.shax
E-mail: ilnur888@gmail.com

P.S.
Схему собирал, пробовал уже много разных способов передачи данных посредством этих модулей - ни одного успешного... Передача вроде идет, а вот прием - нет.
Свои исходники могу скинуть, может там в чем ошибка.
Обращаюсь потому что надо срочно диплом делать.

Даташиты и исходники с офф. сайта тоже есть. Могу скинуть.

Вложения

• СХЕМА.rar
    СХЕМА.rar
    35.5 KB · Просмотры: 15
  • СХЕМА.webp
    СХЕМА.webp
    25 KB · Просмотры: 136
Могу быть не прав, но на контроллер лучше подавать 5в, и насколько я помню для нормальной его работы нужно подать GND на обе ножки GND. Если питать от 5в аккумулятора то крен не нужен, если от трансформатора то к крену надо ставить фильтрующие конденсаторы, могут быть наводки и помехи.

Он и от 3.3 вольт работает

Город Уфа. Для ясности.

Weles прав крен без кондёров может самовозбудиться

Я правильно вас понял - эти точки у вас соеденены.
Screenshot-41.webp

И эти тоже?
Screenshot-41.webp

Только AVCC не соединен.

И не надо помоему AVCC для чего то другого, не помню:)) Сигнал на антенну идёт? Правильный? Осциллографом можно проверить, если всё идёт то надо смотреть принимающий модуль, во первых после радиомодуля приёмника, если и там принимается то уже смотреть дешифратор тоесть принимающую мегу 8, Просто могут быть искажения при передаче, и дешифратор не может их расшифровать. Вообще радио передача и приём сложная штука:D

Назад
Сверху