• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите! Забыл пароль от резервной копии Айфона

• Автор темы Автор темы nik0019
  • Дата начала Дата начала

nik0019

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите! Забыл пароль от резервной копии Айфона

Всем доброго времени суток, уважаемые пользователи! Просто решил посоветоваться, понимаю, что с подобными проблемами мало кто сталкивался, а решение очень трудно найти. Создал в Айтюнсе зашифрованную резервную копию Айфона. Было это уже давно. Не помню, чтоб я ставил какой-то пароль. Но при попытке восстановиться из неё сразу начинает запрашивать пароль. А я даже понятия не имею какой там пароль может быть. Все что можно перепробовал. В копии содержится много чего важного и ценного для меня. Готов приложить все силы и средства чтоб снова получить к ней доступ, хорошо оплатить такую работу, если кто-нибудь сможет помочь. Поэтому, если что, сообщите об этом, пожалуйста. Сообщив контактные данные. Или знает к кому можно обратиться. Даже если и не получится получить пароль и восстановить из неё смартфон, То хотя бы просмотреть файлы на компьютере. В тех.поддержку Apple обращался. Сказали что не могут помочь, типа это не серверный случай, а локальный, на моем компьютере. Типа пароль хранится где-то в компьютере. В тех.поддержку Microsoft тоже обращался, сказали что пароль может содержаться в «Диспетчере учетных данных», но если пароль был создан для отдельной копии в сторонней программе, то скорее всего его там не будет. Действительно, пароля там не было. Сказали, обратись в ветры по восстановлению данных, может расшифруют. Но в подобных меня отправляют в тех.поддержку Apple или говорят, что подобное не смогут сделать, расшифровать. Оно и понятно. Вот это все что я смог сделать, а знакомых хакеров у меня нет, к сожалению. Касаемо программ типа «брутфорса», я ими пользовался. Метод «словаря» для меня не подходит. Потому что я даже понятия не имею какие варианты паролей могут быть. Но все-равно писал все что в голову приходило и использовал. Без толку. Потом ставил на тот режим, чтоб сама программа использовала максимум все вариации букв и цифр которые только существуют. Несколько недель так простоял компьютер, ну и я понял что такими темпами это можно годами делать и не факт что в итоге получится. Самые простые вариации паролей пробовал, пароли от входа в Виндовс, от аккаунта, Айфона пробовал. Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим и мог бы что-нибудь подсказать. Буду благодарен любому совету, идее и помощи...

Если я правильно понял, должен подойти пароль от акаунта учетной записи, которая создается при первом запуске айфона.
А какой программой создавали копию?

Николай, спасибо за ответ! Я что только туда не пробовал писать, все без толку. И что самое обидное, в любой ситуации можно найти выход, даже удаленные файлы можно вернуть, а здесь просто тупик. У меня Виндовс 10. Зашифрованную копию создавал через Itunes. Сегодня снова обращался в тех.поддержку. Говорю, я ведь создавал эту копию через Айтюнс, значит в этом Айтюнсе где -то должен храниться этот пароль. А они говорят, что нет, он нигде не хранится. Иначе мошенники могли бы добраться до него и украсть. А до этого мне другой из спев говорил, что не могут восстановить пароль, ибо это не серверный, а локальный случай. Типа пароль и копия хранятся у меня на компьютере, а доступа к моему компьютеру у них нет. Вот так:) Хотел бы, если это реально, как-то выудить этот пароль чтоб можно было восстановиться из этой копии, а если нет, то хотя бы чтоб расшифровали файлы, чтоб их можно было просмотреть на компьютере. Но как я понимаюи первый и второй варианты безумно сложные, и спецов для этого найти нереально.

Хотел бы, если это реально, как-то выудить этот пароль чтоб можно было восстановиться из этой копии, а если нет, то хотя бы чтоб расшифровали файлы, чтоб их можно было просмотреть на компьютере. Но как я понимаюи первый и второй варианты безумно сложные, и спецов для этого найти нереально.

https://www.recoverlostpassword.com/products/itunes-backup-password-recovery.html

Андрей уже дал утиль. Добавлю только, что пароль от любых шифрованных архивов восстанавливается только методом подбора и это занимает кучу времени. Другого пути всё равно нет. Дерзайте.

Спасибо всем за ответы. Если другого выхода нет, действительно, остается только это. Лишь остается надеяться, что это не затянется на долгие годы, хотя чувствую что так и будет:)

Назад
Сверху