• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите заменить питание 220 v на питание 9 v "Кроны"

• Автор темы Автор темы Summerr
  • Дата начала Дата начала
В красном кружке, чёрный уголёк с ноликом, его выпаеваем.
А к точкам припаеваем разъём для кроны, красный +, синий-...
И усё:)
поясните, как припаивать разъем для кроны?)
и какие нужно паять провода и где их взять?

Я бы не стал "уголёк" выпаивать, а выпаял бы вот этот стеклянный "баллончик". На его место припаял бы разъем от "Кроны".
IMG_7664.webp

P.s. вилку в розетку втыкать не нужно, но если "вдруг" "Крона" сядет, то можно её подзарядить кратковременным включением вилки в розетку.

поясните, как припаивать разъем для кроны?)
и какие нужно паять провода и где их взять?
Нужно пригласить в гости молодого человека, который по нашим инструкциям сможет понять и сделать это. ;)

Вложения

• Screenshot-35.webp
    Screenshot-35.webp
    9.7 KB · Просмотры: 40
так и уголек или баллончик?)))
и я пока не имею представление как впаять разъем для кроны) в теории понимаю, а как на практике не очень) где можно посмотреть?

если "вдруг" "Крона" сядет, то можно её подзарядить кратковременным включением вилки в розетку.
эмм....а это не очень будет не безопасным?

А для кроны лучше всего купить разъем для кроны он выглядит вот так. а от нее уже припаять провода. Продается он в любом магазине радиодеталей
02504335.gif

P.S. А вот заряжать крону даже кратковременно не стоит...

Нужно пригласить в гости молодого человека, который по нашим инструкциям сможет понять и сделать это
отличная идея, но все бы были такими умельцами как Вы здесь на форуме))

У Вас есть вот такой разъёмчик?
увы, нет...но видела видео в ютуби как делают....единственное не пойму где взять такие провода....один же минус, второй плюс...

Я бы не стал "уголёк" выпаивать, а выпаял бы вот этот стеклянный "баллончик". На его место припаял бы разъем от "Кроны".
Всё правильно Николай...
Я не заметил что питание расходиться...tehno015

Продается он в любом магазине радиодеталей
спасибо) не думала что такое продается)
вообще я поняла что судя по Вашим комментариям, что заменить питание от кроны возможно в данном случае?.....тогда вопрос возник) а на сколько часто придется менять крону? или для звонка это не так проблемно..все же он не постоянно будет потреблять энергию....

С ёмкостью гасящего конденсатора я тоже в 2 раза просчитался... Думал 0,22 оказалось 0,47 мкФ. Из этого можно сделать вывод что девайс двольно так и прожёрливый (50-100 мА)... "крону" будет быстро разряжать. О чём и было упомянуто выше! Да и автор указал 100 мА (надпись на коробочке)
Единственное при переходе на батарейки их чаще придется менять на приемнике.
а на сколько часто придется менять крону?
проверяется опытным путём после начала эксплуатации

А тут неплохо было бы замерять ток потребления звонка в режиме звонка и в режиме ожидания. Для замеров нужен мультиметр.

а на сколько часто придется менять крону?
Это зависит от того на сколько часто к Вам приходят гости и как по долгу Вы не открываете дверь. :)
Если поставить батарейку серии Алкалайн (щелочную), то хватит на долго.

Вообще мне приятно что столько из Вас мне пытается объяснить, подсказать, помочь...спасибо, вне зависимости от того получится у меня в итоге или нет) Вы правда мужчины с руками и головой, как в принципе и должно быть)) :sigh:

Ну если так, и если чисто грубый просчет то хватит на очень мало, недели 2. Но для того чтобы точно сказать нужны замеры.

Как то так...:tehnari_ru_942:
В прямоугольниках, выпаять.
А в кружках кр+, син-...

Вложения

• Screenshot-36.webp
    Screenshot-36.webp
    54.1 KB · Просмотры: 135
Назад
Сверху