• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите заменить светодиод на резистор

Только резистор надо другой. На Вашей фотографии 70 кОм (если цвета не перевраны), это очень много. Надо 1,5 кОм, полоски будут по порядку: коричневая-зелёная-красная-золотая.

да это я схватил первый попавшийся.)))))))

но меня терзает смутные сомнения на 50% что не получиться ребят наша затея, вдруг америкосы что то секретное впаяли в лампу, кстати высылаю то что мне написали американцы про эту лампочку которую ждать 3 недели со штатов,

Вложения

• америкосы.webp
    америкосы.webp
    69.8 KB · Просмотры: 99
А вот они предложили аналог

Вложения

• америкосы 2.webp
    америкосы 2.webp
    76.4 KB · Просмотры: 168
вдруг америкосы что то секретное впаяли в лампу,
шпионская лампочка? tehno030
меня терзает смутные сомнения на 50% что не получиться
Может, сначала попробуете? Тем более, что это не затратно ни по финансам, ни по времени... Вот если что - потом думать будем! :)

А меня терзают сомнения, что дело только в лампочке. Замена лампы резистором должна была обмануть систему контроля целостности цепей индикации. Не фотодатчиками же контролируется свечение лампы, верно? Какой-нибудь датчик тока, которому без разницы что в цепи, резистор или лампа. Может резистор брали неподходящего номинала? Или станок уделан чуть более серьезно, чем можно было бы предположить.

Так ни чего у нас не вышло.
Пробовали двумя лампами, одна на 24 вот эта КМ24-35, Лампа коммутационная (24В 35мА), Лампы специального назначения / Чип и Дип

а потом поставили другую, но не на 24, а на 12, и что самое интересное она не перегорела, вот эта P-810G, Лампа накаливания с держателем зеленая 12V, Лампы специального назначения / Чип и Дип

какие еще могут быть мысли?

Мысль простая - станок ремонтировать. Если даже нить накала у лампочки стряхнулась когда перетаскивали, то что говорить о других узлах?

Назад
Сверху