• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите запустить в работу сетевой инвертор

• Автор темы Автор темы ken57
  • Дата начала Дата начала

ken57

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите запустить в работу сетевой инвертор

Купил китайский набор из: 1. ветрогенератор 2. контроллер 3. сетевой инвертор. Подключил все оборудование - как предлагает производитель. Сетевой инвертор - вместо генерации энергии в сеть 220В - забирает из нее электричество. Порядка 4А. При этом, после того, как инвертор "ожил" и стал "кушать" 4А - ветрогенератор - можно вовсе от схемы отключить. Забор энергии инвертором из сети 220В - будет продолжаться. В инверторе ничего не горело, вроде все на месте... Пожалуйста, помогите кто чем может: и(или) словом и(или) делом!

Давайте название своего устройства, фото, схему, будем думать...

Купил китайский набор из: 1. ветрогенератор 2. контроллер 3. сетевой инвертор.
Ещё должен быть аккумулятор для накопления энергии.
Подключил все оборудование - как предлагает производитель.
Выкладывай документацию
При этом, после того, как инвертор "ожил" и стал "кушать" 4А - ветрогенератор - можно вовсе от схемы отключить.
Обычно ветрогенератор служит только для заряда аккумулятора.

Уважаемые форумчане, кто ответил мне! Я никогда раньше не участвовал в работе форумов. Поэтому могу что-то делать не так. Отвечать как-то не так. Прошу прощения. Теперь по сути. Инвертор он грид и поэтому работать по задумке моей и производителя - должен без АКБ - прямо в сеть 220В. Все оборудование - на мощность в номинале - до 2 кВт.
Фото, схему и др. - это как правильно - в "личку"? Как выслать? Не знаю, можно ли в форуме делать ссылку? (попробовал - нельзя....)
Совершенно резонный мог быть вопрос - а что производитель?. А производитель - нашел лоха в моем лице. Продал и был таков. На письма - не отвечает...

Вот мой электронный адрес.... тоже писать нельзя.
А как сообщить и приложить описания, ттх и фото. каким образом?

сходил п ссылке, получил код, скопировал его, вставил в сообщение - нельзя....

Почитайте посты по ссылке что я дал вам в предыдущем посте. Там всё написано и показано как добавлять вложения в свои сообщения :)

может быть тогда вот так? ken57собака рамбер ру Это мой адрес. Пожалуйста, напишите мне... Я все приложу...

Сижу и жду когда восстановиться сервис рамблер- почта. уже не работает около часа....

пошел по ссылке: внизу - как вставить изображение в сообщение. - пошел дальше оказался на фото-хостинге сделал все как там сказано - опубликовал картинку получил код скрин шота. как-то так...
наверное я действительно туплю - не житель я интернета все простое - для меня сложно...
м.б. снять свой вопрос с повестки дня, не морочить людям голову...

вроде бы отправил сообщение, но его нет...
повторюсь: пошел по ссылке - внизу нашел как вставить изображение - пошел дальше. оказался на фото-хостинге. опубликовал там свое фото - получил код скрин-шота
подтверждаю - плохой из меня форумчанин, туплю. все простое - для меня сложно. видимо нужно снимать свой запрос - утомляю....

напишите мне, пожалуйста, на почту!

постараюсь более просто показать.

Вот смотрите сейчас у вас в этом окне слева имеется вот такая кнопка ответить:

2013-12-06_170315.gif

Нажимайте на нее, и у вас откроется страница расширенного ответа, чуть ниже поля ввода текста будет пункт дополнительные опции в нём кнопка управление вложениями:

2013-12-06_170533.gif

В открывшемся окне, нажимаете на кнопки Обзор выбираете нужные файлы на своём компьютере, и нажимаете на кнопку загрузить:

2013-12-06_170744.gif

После того как файлы загрузились, возвращаетесь во вкладку браузера технический форум - Ответить в теме, нажимаете на иконку "скрепка" в выпавшем меню нажимаете вставить все:

2013-12-06_171447.gif

После этого нажимаете на кнопку Ответить

Уважаемый Вольф!
Прошу меня извинить за задержку с ответом. Просто был вынужден уехать за пределы доступа в интернет. Попробовал воспользоваться Вашими советами - надеюсь, что получится.
С ув.,

Вложения

Вопрос, а вы точно правильно подключили всю систему? Как я понял, эта серия генераторов, может работать комплексно, т.е. в момент когда энергии не хватает. это дело может подпитываться доп. источником (бензогенератор, эл. сеть) т.е. заряжать батареи от доп. источника.

Обидно. Уже почти полностью написал ответ – много текста. И все вдруг куда-то исчезло…
Набираю вновь. И так еще раз. В приложенной мной документации на контроллер – имеется схема подключения ветрогенератора к сети 220В – он грид – т.е. без АКБ – прямо в сеть. Это подключение, как мне представляется – я выполнил правильно именно с учетом полярности, ноль-фаза, сечение проводников и др. – как требует производитель.
Далее. Действительно – система в целом несколько сложнее… Это автономный дом с центральным инвертором (ЦИ) генерирующим опорную синусоиду 50Гц 220В. ЦИ – Xtender 6000-48. Он нагружен АКБ 48В 400Ач. В качестве зарядного устройства для АКБ выступает топливный генератор 10кВт. Выход ЦИ – нагружен на потребителей дома. Именно по этому выходу – подключен ветрогенератор 2 кВт – через контроллер и вот этот самый он грид инвертор. Именно он и не работает. Вернее ведет себя не совсем понятно: при напряжении на входе до 87В – в сеть 220В выдает (а может и забирает?) 0,25А. При напряжении свыше 90В – резкий скачок до 4А. С этого момента – ветрогенератор – можно отключать – 4А – будут по прежнему присутствовать на дисплее амперметра. Т.е. вместо генерации имеем дело с потреблением порядка 800Вт. Внутри этого он грид инвертора находится трансформатор примерно 30кг массой. Он начинает хорошо греться. Что это? Как это устранить – вот суть моего вопроса.

а можно увидеть фото, того "транса"?

Да! Я постараюсь...
Инвертор лежит на заднем сидении машины. Завтра сниму крышку и сфотографирую...
С ув.,

Назад
Сверху