• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, запутался

TpaXmopucm

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, запутался

ВОт задача!!!
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5

Работа с множественными типами данных.

Цель задания:
Присвоение значений данным множественного типа и операции над ними.

Методические указания:
Программа должна работать для произвольного набора символов.

Постановка задачи:
Дан непустой набор символов. Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности, согласно варианту:

ВАРИАНТЫ ЗАДАНИЯ

9. Буквы от 'A' до 'F' и знаки препинания.
вот типо решение :
Код:
var
s,buf:string;
i:integer;
a:set of char;
begin
readln(s);
buf:='';
a:=['A'..'F','.',',']// добавить остальные знаки препинания ;
for i:=1 to length(s) do
if (s[i] in a) and (pos(s[i],buf)=0) then buf:=buf+s[i];
writeln(buf);
end.
помогите она непонятно оформлена .....я не могу разобраться .... и еще один вапрос нужно добавить в эту прогу чтобы символы задовались рандомно ......как это сделать?? и символы чтобы были латинские !! я пробывал через ....chr(random(20)); символы непонятно какого языка добавляются .....

вот типо решение :
Ну да, типо оно типо правильное, только в строке
a:=['A'..'F','.',',']// добавить остальные знаки препинания ;
типо ошибка - разделитель ";" попал типо в комментарий. Надо, чтобы он стоял типо до "//".
помогите она непонятно оформлена .....я не могу разобраться ...
А в чем конкретно проблемы?
и еще один вапрос нужно добавить в эту прогу чтобы символы задовались рандомно ......как это сделать?? и символы чтобы были латинские !!
Где задавались? В строке? В множестве? Конкретнее, пожалуйста.

=) типо с оформление типо разобрался типо!!:tehnari_ru_150:
ошибку тоже заметил. исправил. программа работает.
но в условии задания написано чтобы символы задавались рандомно. а тут получается я их записываю и жму ENTER И ПРОШГРАММА из них выбирает нужные от A дО F и знаки припинания!! Как сделать рандомно?

кто-то знает ??? помогите плиз???

Назад
Сверху