• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите!!!

vovantop

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите!!!

В общем такая проблема. Купила ноут HP без установленной системы, хочу сама установить, но выходит сообщение NTLDR is missing Press Ctr+Alt+Del to restart и вообще BIOS какойөто не такой... что делать? подскажите, пожалуйста...:(

Устанавливаете ХР или Висту ? И лицензионную или самосбор ?

XP обычный на болванке

Навряд ли установится. Ноутбуки сейчас заточены под Vista . В ней есть необходимые драйверы на контролеры SATA
и т. д. А тут ХР не понятного происхождения
P.S. Ноутбуки не зря же продают с предустановленной Vista

и что делать? Висту искать?

Анель, а Вы приоритет загрузки устанавливали? Чтоб установить Windows - нужно вставить диск с XP и сделать так, чтоб ноутбук загрузился не с винчестера, а этого самого диска. Делали что-то похожее?
Для поста №4:
Купила ноут HP без установленной системы,
Что делать? Можете попробовать сделать то, чот я говорил - но мой совет: вызовите мастера. Пусть первый раз установит он. А дальше, когда вникните в систему попробуете сами.

Анель,не надо никакой Висты!У Вас пока есть ХР.На каком именно этапе выходит это сообщение?Как заходили в биос? Жали F2? На установочном диске есть утилита Акронис?

ну я вроде выбрала по приоритетам чтоб USB CD-ROM на первом месте был, но он почему то его не видит

А после выбора приоритета жали F10 для сохранения параметров?

ну сначала выходит Press the Esc key for Stzrtup Menu потом через некоторое время выходит это сообщение или если нажимаю Esc то F1 System Information
F2 System Diagnotics
F7 HP SpareKey
F9 Boot Device Options
F10 BIOS Setup

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

там нет просто CD-ROMа

Если ноутбук новый и без системы, то нужно сначало поработать с его винчестером.
То есть разбить его на разделы, системный сделать активным (в дальнейшем это будет С:, а остальные локальными.
Можно разбить винчестер на 2-3 раздела, это на ваше усмотрение, смотря какой размер самого винта.
Операционку желательно иметь уже с интегрированными драйверами SATA/Raid,
а то при установке Винды могут быть проблемы с обнаружение винчестера SATA в системе.
-----
Я для этого дела пользуюсь программой Acronis Disk Director Suite которая работает с диска не используя ОС.
Да и вообще посоветую вам скачать образ диска Hiren's BootCD, там есть и Acronis Disk Director Suite,
и много полезного софта для работы с компом.
---
Почитать о Hiren's BootCD, там же можно и скачать сам образ:
http://pchelpforum.ru/f30/t6808/ (внизу страницы)
---
После закачки, нужно записать на болванку и можно пользоваться.
----
Если сами ни разу не работали с винчестерами, то лучше конечно кого то попросить разбить винчестер у кого есть опыт или отнести в сервис и разбить винт там.
-----
Напишити как у вас обстоят дела с винчестером?
Как ставите Виндовс?
На какой стадии установки не можете справиться?
С чем не можете разобрать в Биос?

winshelp, понимаете система вроде была установлена и диски с и d имеются, в магазине просто удалили систему, сказали типа на с систему а на d драйвера уже есть вот
а BIOS он просто другой...не синий)) мне просто кажется не DOSовская версия, так вроде все понятно, но все же по-другому, не так как я на стационарном устанавливала(((

Denesis, появляется такая хрень: Notebook Hard Drive
Notebook Upgrade Bay
Notebook Ethernet

Нажмите F9 и там выберите Ваш привод. В приводе должен быть загрузочный диск с Windows XP.
Анель вот вам Denesis написал как сделать!
----
После нажатия F9 у вас будет меню загрузки, в меню не будет слова CD-Rom, вам нужно выбрать привод его по марке!

Это как? я выше перечислила кое меню выходит, больше ничего нет

Тогда нажмите это. Далее найдите вкладку Boot. В параметре First boot device - установите CD-ROM.Опять же - там может не быть слова CD-ROM, а будет марка Вашего привода. Но в конце должно быть DVD.

Это как? я выше перечислила кое меню выходит, больше ничего нет
Похоже что мы вас таким образом окончательно запутаем.
Выставьте в самом Биос перувую загрузку с CD-Rom, вторую с HDD.
С того что вы написали в Биос зайдете при нажатии F10.
Там ищите пункт "Boot".
Выставляете "First Boot device" загрузку с CD-Rom, "second boot device" c жёсткого диска.

вот по идее в нормальном биосе так, но в моем нету First Boot device и second boot device там тока boot order и перечисление: три то что было выше и еще USB CD-ROM USB Floppy USB HARD DRIVE SD Card

Назад
Сверху