• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь непросветленному

• Автор темы Автор темы gincara
  • Дата начала Дата начала

gincara

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помощь непросветленному

Здарова.
Прошу помочь выбрать ноутбук, исходя из характеристик:
- full hd разрешение
- минимум 8 гб оперативки
- дискретная nvidia ge force 940mx
- intel core i 5 7200u

В общем прожил мой Асус 7 лет и ушел в отставку.
Вбить характеристики на сайте и найти подходящее по цене не проблема, но я абсолютно не знаю нюансов моделей (а их просто море) ноутбуков.
В 11 году Асус считался хорошим брендом, но посмотрел блоггеров свежих и каждый говорит по-разному.
Если не сможете указать конкретную модель, то скажите хотяб какие обходить.
ПРЕДЛАГАТЬ НЕ ТОЛЬКО АСУС !!! Любой подходящий по вашему мнению.

Желающих помочь не особо.
Не знаю, можно ли ссылки, но попробую:
Ноутбук Lenovo IdeaPad 320-15IKB 80XL01HGPB
или
Ноутбук Acer Aspire 5 A515-51G-576Q NX.GP5EU.054
или
Ноутбук ASUS VivoBook 15 X542UQ-DM003T

p.s. ссылки запретили

Какие то странные у вас требования :) Как будто отстали на год от жизни :)
Вам для чего ноут то ? Играть ? работать ? дома ? на выезде ?
Я бы если бы брал себе сейчас взял бы такой, но мне не нужен пока :)
HP Envy x360

Озвучьте сумму, которую вы можете себе позволить потратить на новый ноутбук.

А этих волшебных нюансов никто не знает. Брать сейчас ноут на 7й серии низковольтных U камней - не выгодно, когда есть 8я серия. Там и ядер физических больше и производительность выше. 940мх была заменена 150mx или 1030gt(одно и тоже) В итоге получаем свежий ноут о котором ничего не известно даже в плане надежности т.к. нет даже статистики из СЦ. Разница будет разве что в системе охлаждения, кто-то сэкономил, кто-то не так сильно. Но об этом можно узнать в обзорах т.к. у нас нет целого склада с ноутами :) .Можете добавить в свой список еще xiaomi notebook pro. Опять же вы не обратили внимания на те функции что требуются от аппарата. Нужен ли IPS экран, какое разрешение.

Сумма 500-750$
О разрешении уже писал: full hd
Я подбирал полоьные ноуты исходя из их цены. В РБ думаю дороже выйдет чем у вас, но здесь могу рассрочку на крайняк оформить.
Ноутбук нужен не только для работы. Но и дрочить сильно игры тоже не собираюсь.

Ноутбук, в основном, для дома.

А Сяоми описанный выше у нас продают за 1000 у.е.
По цене в китае Ми геймин лептоп

В общем, надеюсь вы сможете мне помочь подобрать ноут исходя из цены, потому что знакомых шарящих в этой теме не имею, а консультанты в 5 элементе впарить че подороже захотят и все. Можно немного и изменить параметры, если сочтете что-то более интересное за ту же сумму. По поводу 8й серии низковольтных слышал, что очень быстро снижают частоту и ноут медленее работает.

Пишу со смарта и поэтому прошу за ошибки особо не карить.

я тут немного по сёрфил, правда по нашим евро магазинам..
вообщем то да, и5 и 940-я это единственный вариант на сумму в 600-700 евро (не забывайте, курс курсом, а наши цены очень равны баксу), далее только вариации с хардом.. то есть либо ссд малышка и хдд терик, либо ссд 256 и хдд на усб..
сложно теперь судить продажи, но я бы поступил так..
Если ноут для дома (вывод почти 90% от сети), плевал бы на У серию и взял бы что то даже пусть и на И3, но "нормальном", так как У нужен впринципе только для батарейки, как рабочий ноут он не сильнее планшета.. видюха на сегодняшний день и всстроенная нормальная (если не
дрочить сильно игры
) а для продвинутых вариантов и 940-й за глаза..
памяти бы добавил, 8 гигов это уже минимум, поверьте вы это заметите позже, особенно когда себе АВАСТ воткнёте с лицухой до 38 года, а вот хард бы я поставил 256 гигов, и даже самый дешёвый вариант будет гораздо быстрее терабайтника хдд, купил бы коробочку под сата-усб 3.0 туда воткнул бы свой старых хард от вашего 7-ми летнего ноута.. приобрёл бы кобелюку на ХДМИ до кучи, чтоб к телеку подрубать, беспроводную мышь и клаву, лучше комплектом (меньше датчиков), то что там говорят про мх130 и 150, фуфло, 940 намного интереснее для дома, жрёт больше, но и даёт .. а в остальном вам думать и решать..

Леонид, про грызуна с клавой: можно найти синезубые и вообще не занимать порты. Правда не знаю, как они себя ведут в играх, не пробовал что-то более-менее серьëзное.

Андрей, блютус-грызуны для игр не вариант, бывают проблемы с подключением драйверов (неожиданно отваливаются во время игры) + батарейки завсегда хуже чем постоянное питалово :)

насчёт блупупа не согласен по двум статьям, во первых логитек никогда не отваливается и работает годами на одной батарейке!! это факт ..
во вторых стоит дорого! это тоже факт..
в третьих блупуп может понадобится ещё для чего то.. зачем занимать.. есть много вариантов и дешёвых и "долгоиграющих", и не брендовых, и комплекты...
не стоит на этом внимание заострять..
что неужели у вас блупуп на мобиле отваливается постоянно? да не в жизнь не поверю, к тому же колонки играют часами, учитывая их дурь, да и мобилы особо на расход энергии не напрягаются..
да и скорости блупупа хватает, даже для продвинутых гамеров, в 1000 откликов (к примеру как у меня).. к тому же блупуп работает на тех же частотах, был разработан раньше и работает стабильнее, особенно 4.0, просто разные протоколы и поднесущая.. вот и всё..

Последнее редактирование:
я тут немного по сёрфил, правда по нашим евро магазинам..
вообщем то да, и5 и 940-я это единственный вариант на сумму в 600-700 евро (не забывайте, курс курсом, а наши цены очень равны баксу), далее только вариации с хардом.. то есть либо ссд малышка и хдд терик, либо ссд 256 и хдд на усб..
сложно теперь судить продажи, но я бы поступил так..
Если ноут для дома (вывод почти 90% от сети), плевал бы на У серию и взял бы что то даже пусть и на И3, но "нормальном", так как У нужен впринципе только для батарейки, как рабочий ноут он не сильнее планшета.. видюха на сегодняшний день и всстроенная нормальная (если не ) а для продвинутых вариантов и 940-й за глаза..
памяти бы добавил, 8 гигов это уже минимум, поверьте вы это заметите позже, особенно когда себе АВАСТ воткнёте с лицухой до 38 года, а вот хард бы я поставил 256 гигов, и даже самый дешёвый вариант будет гораздо быстрее терабайтника хдд, купил бы коробочку под сата-усб 3.0 туда воткнул бы свой старых хард от вашего 7-ми летнего ноута.. приобрёл бы кобелюку на ХДМИ до кучи, чтоб к телеку подрубать, беспроводную мышь и клаву, лучше комплектом (меньше датчиков), то что там говорят про мх130 и 150, фуфло, 940 намного интереснее для дома, жрёт больше, но и даёт .. а в остальном вам думать и решать..

Модет тогда посоветуете приглядеться к каким-то конкоетным моделям брендов?

я не могу вам что то конкретное посоветовать, в разных странах продают разные модели и бренды, я даже не знаю в каком магазине вы хотите покупать, более чем уже посоветовал, будет излишне...
насчёт бренда не парьтесь, они все с одной бочки, только шильдики меняются, так что, что нравится то и берите..

я не могу вам что то конкретное посоветовать, в разных странах продают разные модели и бренды, я даже не знаю в каком магазине вы хотите покупать, более чем уже посоветовал, будет излишне...
насчёт бренда не парьтесь, они все с одной бочки, только шильдики меняются, так что, что нравится то и берите..

спасибо. только вот не понял, что по поводу процессора? вместо U какую?

Бля, ребят, уже дико плывет бошка, даже снятся эти ноутбуки. Повбрасывайте модели, подходящие по моим крттериям, если не трудно. Будет в моей стране данная модель или нет - уже другой вопрос.
Благодарен.

у нас сейчас посмотрел по магазинам Н процессоров уже почти и нет, пара ноутов осталась с ценами под 1000,
ну что делать, тогда хоть 8250U он по крайней мере хоть до 3.4ггц разгоняется.. да и ядер в нём 4 а не 2 (как в 7200)

у нас сейчас посмотрел по магазинам Н процессоров уже почти и нет, пара ноутов осталась с ценами под 1000,
ну что делать, тогда хоть 8250U он по крайней мере хоть до 3.4ггц разгоняется.. да и ядер в нём 4 а не 2 (как в 7200)

А что сказали бы по поводу Эйсера, что я скидывал?
Есть такая же, но с ссд

Назад
Сверху