• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по схеме

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Реакции
10
Баллы
0
Помощь по схеме

здравствуйте, хотел спросить на схеме микшера можно заменить все конденсаторы с такой же ёмкостью но на 16 в?

Вложения

• микшер.gif
    микшер.gif
    7.5 KB · Просмотры: 1,778
да, можно

а питание от этого не увеличивать не уменьшать не надо? а качество звука от этого не ухудшится?

Нет, повышать напряжение конденсаторов можно, уменьшать нельзя. На конденсаторах указывается максимальное напряжение работы конденсатора. Никак на схему не повлияет.

скорее на размер собранной платы повлияет..

размер не имеет значения у меня есть маленькие на 16 В, да и плату мне лень рисовать сделаю навесным

а как можно уменьшить питание с 12 скажем до 5?

а для использования этого микшера предусилок нужен?

кто нибудь может дать печатную плату для схемы а то никак не соберусь корел драв (или аналогичную прогу) скачать:tehnari_ru_942:

печатку не дам, но предложу сходить до магаза за пивом, сесть и нарисовать))

после пива рисовать!!!!!?????? да бог с вами!!! да и не умею я эти печатки рисовать.

Последнее редактирование:
Скачай программу Sprint Layout как то так)
Там просто платки рисовать . И скажи ты имел ввиду питание схемы уменьшить?

да ато 12 вольт многовато. выпрямитель сломан а от акумулятора не катит - его на долго не хватает

Вложения

• мой первый опыт.webp
    мой первый опыт.webp
    90.7 KB · Просмотры: 83
Вот плата!

Вложения

• Плата2.GIF
    Плата2.GIF
    7 KB · Просмотры: 113
Вован. А вот в формате .lay!

Что-то не получается

Вложения

огромное спасибо! пробовал программу освоить не получилось - воображение слабое не могу представить как покомпактней сделать.

Назад
Сверху