• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по усилителю

Андруша

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помощь по усилителю

Есть у меня бывший электрофон радиотехника 301м-стерео, из которого я выкинул всё лишнее и оставил только бп и оконечный усилитель(схема прилагается). Так вот в колонках издаётся шум сильный и после выключения ещё минуту слышны призвуки музыки.
Мои варианты:
1.Поменять ВСЕ конденсаторы.
2.Использовать БП в построении нового усилителя(однако он однополярный и имеет напряжение 32вольта).
3.Собрать усилитель из других деталей.
Колонки у меня S30 и 25ас-229. Я всё таки склоняюсь к 1 и 2 пункту так как меньше гемора и денег меньше потратится.
Что посоветуете?:tehnari_ru_117:

Усилок там отстойный всего 10 ватт мах (6 RMS) . Там самое ценное это трансформатор я таких 2 разобрал . Оставил только трансформатор ,а остальное на помойку.

Усилок там отстойный всего 10 ватт мах (6 RMS) . Там самое ценное это трансформатор я таких 2 разобрал . Оставил только трансформатор ,а остальное на помойку.
И какой не отстойный усилок можно собрать на этом трансформаторе?

кондеры по питанию поменять на 50в 10 000 мкф
на входе поставь переменник 5 кОм

Вложения

• 1292681471_prosta_sxema_pidliluvacha_na_tda2050_1.webp
    1292681471_prosta_sxema_pidliluvacha_na_tda2050_1.webp
    24.9 KB · Просмотры: 4,052
Можно ли TDA2050 c двухполярным питанием +/-33В?

фильтр питания остается не изменным, просто два усилка к нему подключить

фильтр питания остается не изменным, просто два усилка к нему подключить
Ну нуб я в этом деле:tehnari_ru_281:))) Многое ещё не понимаю, Нарисуйте мне пожалуйста схему на 2 канала:tehnari_ru_203: Я понимаю что фильтр это кондёры но какие именно, хз. И можно сразу со всеми элементами от выхода диодов и до колоночег плиз...

Сделай вот так :tehnari_ru_203::tehnari_ru_203:

Вложения

• 1292681471_prosta_sxema_pidliluvacha_na_tda2050_1.webp
    1292681471_prosta_sxema_pidliluvacha_na_tda2050_1.webp
    61.2 KB · Просмотры: 4,948
Сделай вот так :tehnari_ru_203::tehnari_ru_203:

СПАСИБО!!!!!!!!! Всё понял теперь!!! Но я то печатки рисовать не сильно, ток переделать))) Сколько приблизительно стоят все єти элементы в гривнах? Конденсаторы плёночные?

СПАСИБО!!!!!!!!! Всё понял теперь!!! Но я то печатки рисовать не сильно, ток переделать))) Сколько приблизительно стоят все єти элементы в гривнах? Конденсаторы плёночные?

Где то 50-60гривен 2Xмикрухи еще 20-30гривен кондеры и резюки и того гдето 70-90гривен:tehnari_ru_281:

а можно две тда2050 в мост включить?

Ты сам понял хоть что написал? Цена деталей двух усилков , включая новый диодный мост и конденсаторы фильтра питания не превысит 100 гривен

Ты сам понял хоть что написал? Цена деталей двух усилков , включая новый диодный мост и конденсаторы фильтра питания не превысит 100 гривен

Да вышла небольшая ошибочка цена двух микрух=около 90гривен д.мост на 25А 8гривен кондер я покупал 6800uf 35v 1шт 10гривен а на 50v 15 гривен и резисторы и мелке кондеры 20гр. и того 90+8+30+20=и того около 140гривен :tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Да вышла небольшая ошибочка цена двух микрух=около 90гривен д.мост на 25А 8гривен кондер я покупал 6800uf 35v 1шт 10гривен а на 50v 15 гривен и резисторы и мелке кондеры 20гр. и того 90+8+30+20=и того около 140гривен :tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:
Норм, а диоды лучше поменять на новые?

на готовую диодную сборку, а по цене он все равно до 100 не дотянет, хотя может у вас цены такие

Назад
Сверху