• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с моддингом

Реакции
0
Баллы
0
Помощь с моддингом

Здравствуйте!
Решил сделать свой корпус из дерева размером Big (full) tower...
Я хочу установить 8-10 вентиляторов (120 или 140 мм) впереди, 4 сзади, сверху 4 и снизу несколько (пока не решил точно).
А проблема в том, что я не знаю, возможно ли подключить столько вертушек?
Может нужны переходники?
Шумность меня устраивает.
Помогите плз))

Чё пугаешь? :))
По теме: собери регулятор мощности по любой схеме "регулятор частоты вращения", лучше с термодатчиком и возможностью ручной регулировки оборотов, наделай на нём разъёмов для подключения Карлсонов и подключи к БП компа единственным MOLEXом. Проблем с питанием не будет.
Панель есть смысл ставить в стандартный отсек 5.25"
P.S. Мощный и надёжный регулятор, правда без терморегулятора.

Вложения

• РЧВ.webp
    РЧВ.webp
    79.3 KB · Просмотры: 169
Чё пугаешь? :))
По теме: собери регулятор мощности по любой схеме "регулятор частоты вращения", лучше с термодатчиком и возможностью ручной регулировки оборотов, наделай на нём разъёмов для подключения Карлсонов и подключи к БП компа единственным MOLEXом. Проблем с питанием не будет.
Панель есть смысл ставить в стандартный отсек 5.25"
P.S. Мощный и надёжный регулятор, правда без терморегулятора.

Спасибо!! Что бы я без вас делал???

:)
Забыл сразу сказать: все вентиляторы параллельно включаются.
Удачи.

Чё ты такой серьёзный? ;)
Биг-Тауэр не каждый себе будет делать, а раз уж человек взялся, вполне возможно, что ему нравится гул мощных пропеллеров :D
Ты сам сколько таких корпусов в жизни видел? У меня был один на работе и один видел у приятеля на работе. В моём было восемь отсеков 5.25" и два блока питания, хотя родился он 486.

Я хочу установить 8-10 вентиляторов (120 или 140 мм) впереди, 4 сзади, сверху 4 и снизу несколько (пока не решил точно).
Расскажите пжл, чем обоснован выбор такого количества? 18 штук (если я не ошибся) избыточно даже для бигтауэра.

Просто, это же молдинг)) Вот захотелось и всё. Да, думаю, и охлаждение лучше будет.
Будет космические выглядить

Ребят, я хочу сделать из левой стенки стеклянную дверцу, которая могла бы открываться.
Можно бы железо рассмотреть и подсветку провести))

никак в толк не могу взять, каким боком такое количество карлсонов относится к моддингу?, подсветка, стекло, да ещё могу понять, а пропеллеры то тут причём?
да и не надо никаких схем, любая мать с гнездом для кулера, имеет на борту мосфет, ну или шим, с током нагрузки не менее 3-х ампер, а следовательно на одно гнездо можно повесить до 10 кулеров не парясь о нагреве, а если всё это дело врубить в общую сеть по 12-ти вольтам, короче яйца выединого не стоит весь это сыр-бор..
не конечно понятно желание нюба в оснастке биг товера таким жуткостным количеством моторчиков с лопостями, это они так всегда по началу думают, чем больше, тем выше.. потом на водянку съезжают, показав свой крутяк с 18-ю кулерами на ютубе, начинают репу чесать, а нафига козе баян? когда разрабы сидят и ломают голову о снижении потребления тока и уменьшении тепловыделения, нюбо-моддеры пытаются загнать побольше кулеров, вы до кучи стакан с хладогеном прикрутите, говорят житкий азот помогает..
вам чего там проветривать то надо?
простите, ржу не могу, новость прочитал, в Узбекистане задохнулись два мужика в сартире, мобилу доставали, насмерть.. и смех и грех, надо быть такими дебилами?
может у вас там комп тоже попахивать будет?
или вы думаете, что от количества кулеров ваш проц замёрзнет и в космос полетит? нет простите, развею вашу детскую мечту, не полетит и даже не замёрзнет.. физику учите..

напугал ежа.. :)

Вложения

• WP_000149.webp
    WP_000149.webp
    45.2 KB · Просмотры: 122
Но ведь это не Биг-МакТауэр!

да, это не биг товер, это хуже, это опен кейс, пришлось даже специально полку пилить, чтоб этот гроб поставить.. но ведь согласись, крутая штука, и смотрится классно ... :)
хотя замечу, биги и опены, удобства не превносят, а точнее говоря , вообще один геморрой, длинна кабеля на БП сущий ад, приходится делать удлинители, расположение хардов, тоже не айс, зато есть пространство для рукоблудства.. :)
я слезаю на м-атх , старею, мне они больше нравятся, страйк-х загоню по дешёвке, и комната будет свободнее, сейчас дорабатываю битфеникс феном, есть где разгуляться больному мозгу моддера..

На вкус и цвет все фломастеры разные...
Если честно - я вообще не вижу смысла в моддинге классических корпусов, тем более постройке подобного с нуля.

Назад
Сверху