• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с усилителем К174УН

vova shadow

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помощь с усилителем К174УН

нащёл старый раздолбаный магнитофон а внутри всем известную микросхему к 174ун7 выпаял её нашёл схему усилителя спаял но вот беда при включении питания есть щелчёк в динамике но усилитель не поёт полная тишина что очень удивительно ничего даже не шипит подскажите в чём может быть проблема!? кстати вот схема и пару замечаний к ней резистор R1 (переменный как я понял) я не ставил а поставил только R2 на 100к но точно не в этом проблема, а вот кондёр C5 на 1000 но не сказано электролит или нет он я впаял электролит и вот думаю может всё дело в нём? и причём он у меня получается соединяется его мину с минусом кондёра С4 вот это меня и настораживает

Вложения

• uluchshenie_parametrov_usilitelya_na_k174un7-1.gif
    uluchshenie_parametrov_usilitelya_na_k174un7-1.gif
    7.1 KB · Просмотры: 647
С5 не электролит, это обычный конденсатор на 1000 пикофарад. выкидавай электролит и паяй нормальный кондер :)

во спасибо завтра съезжу куплю и поменяю тогда

ПОМЕНЯЛ КОНДЁР ПЕРЕПРОВЕРИЛ СХЕМУ И ВСЁРАВНО НЕ РАБОТАЕТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ТИХИЙ ЩЕЛЧОК В ДИНАМИКЕ ЕСТЬ НО СРАЗУ ПРОПАДАЕТ И ВСЁ ПЕТЬ ОН НЕ ХОЧЕТ, НО ВОТ ЧТО ЕЩЁЯ ПОДОЗРЕВАЮ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР Я НЕ СТАВИЛ R1 А R2 Я ПОСТАВИЛ 100К НО НА СХЕМЕ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ НАПИСАВНО КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

ПОМЕНЯЛ КОНДЁР ПЕРЕПРОВЕРИЛ СХЕМУ И ВСЁРАВНО НЕ РАБОТАЕТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ТИХИЙ ЩЕЛЧОК В ДИНАМИКЕ ЕСТЬ НО СРАЗУ ПРОПАДАЕТ И ВСЁ ПЕТЬ ОН НЕ ХОЧЕТ, НО ВОТ ЧТО ЕЩЁЯ ПОДОЗРЕВАЮ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР Я НЕ СТАВИЛ R1 А R2 Я ПОСТАВИЛ 100К НО НА СХЕМЕ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ НАПИСАВНО КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Капс офф, и так все прекрасно видно.

Можно и 100к, проверьте монтаж, правильно ли посчитали ноги, попробуйте по типовой схеме собрать

Вложения

• к174ун7.webp
    к174ун7.webp
    36.3 KB · Просмотры: 1,895
завтра по этой схеме ещё попробую =(((

ну вот сижу жду пока паяльник нагреется и юуду щас перепаивать заново пожелайте мне удачи =)))

спасибо собрал работае но тихо но я думаю это из за того что я вместоно слишком тихо тише телефона но как я думаю это из за того что я вместо резистора 51к впаял 47к и вместо кондёра 510 так как его у меня ненашлось впая какой

спасибо собрал работае но тихо но я думаю это из за того что я вместоно слишком тихо тише телефона но как я думаю это из за того что я вместо резистора 51к впаял 47к и вместо кондёра 510 так как его у меня ненашлось впаял какой то старый вот его маркировка 1fB 47n думаю что именно из за этого он работает тихо но завтра поеду в маг куплю всё чё надо перепаяю посмотрю чё получится.

ах да кстати вот я баклан я на первой схеме не правильно ножки посчитал у меня вместо 7 12 получилась вместо 8 11 ну и так далее =))) вообщем протупил я конкретно=))) теперь не знаю будет ли та микросхема работать вообще

47n - это 47000пФ, а вам надо 510пФ, а 47к вместо 51к это не страшно

так значит это из за конденсатора он тихо работает!?

а можно вместо 510 поставить 470?

Почему тихо работает не знаю, может МС сдохла, а может ещё что-то неправильно сделал, 470 можно. Давай фото .

Того, что спаял

вот правда плоховато видно

Вложения

• 22112010146.webp
    22112010146.webp
    38 KB · Просмотры: 296
  • 22112010149.webp
    22112010149.webp
    39.5 KB · Просмотры: 248
  • 22112010151.webp
    22112010151.webp
    63 KB · Просмотры: 246
Плоховато- не то слово!
По какой схеме паял? Резисторы не напутал с номиналами?

Назад
Сверху