• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь со сборкой игрового ПК до 67к рублей~$1к

• Автор темы Автор темы zhmyh
  • Дата начала Дата начала

zhmyh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помощь со сборкой игрового ПК до 67к рублей~$1к

Здравствуйте, товарищи. Решился обновить пк (в основном заточен для игр, подсветка и внешний вид не важен, думаю, разгонять не буду), готов выделить на все комплектующие системника $1050 ~ 67000руб ~ 26000грн.
Сам не особо разбираюсь в железе, но накидал этот список, посмотрев и почитав информацию на протяжении нескольких дней.
Сейчас не уверен насчет материнки (вроде с гигабайтами придется повозиться, что мне не нужно. Прошить биос есть возможность, если что) и видеокарты.

Материнская плата: gigabyte b450m s2H (несколько раз советовали) или MSI B450M PRO-VDH MAX, могу со скрипом докинуть на ASROCK B450 Pro4/GIGABYTE B450 Gaming X/ или даже MSI B450-A Pro Max, но какой смысл ?
Процессор: Ryzen 5 3600
Видеокарта: не уверен, но думаю SAPPHIRE Radeon RX 5700 XT Pulse (https_://exe.ua/product/p305565/). Сегодня на нее цена поднялась, так что иногда смотрю в сторону COLORFUL GeForce RTX 2060 Super 8GB (iGame GeForce RTX 2060 SUPER Ultra-V) (https_://exe.ua/product/p311022/), которая самая дешевая из 2060с и на 1.5 грн дешевле radeon'а.
SSD пока думаю не брать
Жесткий диск: 7200, 1 ТБ
Оперативная память: G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Ripjaws 4 15-16-16-35
Первое время буду пользоваться боксовым кулером.
Блок питания: 600W BE QUIET! System Power 9

Посоветуйте корпус до 900 гривен желательно с сайта https_://exe.ua/, вид абсолютно не важен, главное, чтобы нормально продувался и были уже установлены кулеры (ну, или докуплю на крайняк).

Вложения

• Screenshot_1.png.jpg
    Screenshot_1.png.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 222
МСИ б450 томагавк макс/асус б450м про туф гейминг
3600 бокс
Балистикс лт спорт 3000сл15
2070/2070с
Биквайт/сисоник на 600...700 ватт голд.

Боксовый кулер на райзен 3600 такое себе. Ещё от биоса материнки зависит. Недели 2 назад жаловались ребята с ихбт, там 60 градусов в биосе температура была у 3600-го с боксовым. С обновлениями биосов это дело малость поправили. Плюс там мелкий техпроцесс и кристалл не по центру. Но если гнать не будешь может и сойдёт на первое время.
5700 хт по производительности хороша, когда работает стабильно (что не всегда), но даже нереференсная с хорошим охлаждением греется, шумит, жалуются на проблемы с драйверами, чёрными экранами, морганиями и т.д... Но если уж и брать, то хорошие системы охлаждения - это поверколор, сапфир, HIS, XFX.
Так что лучше 2060 супер, 2070 супер смотря как по бюджету, 2070 можешь пропускать.

Боксовый кулер на райзен 3600 такое себе
Как раз таки боксовый кулер 3600 с ним же и справляется.
Ещё от биоса материнки зависит. Недели 2 назад жаловались ребята с ихбт, там 60 градусов в биосе температура была у 3600-го с боксовым.
Это проблемы которые были при старте продаж, сейчас же в этом плане все хорошо, но а кривые руки, мамкиных кулхацкеров и прочее прочее никто еще не отменял.

Но если гнать не будешь может и сойдёт на первое время.
Какое к черту "если гнать не будешь"???
Забудь вообще про разгон 3000 серии райзенов - его там нет, от слова вообще, производители цп позаботились о вас, что бы вообще не лезли к цп!!!
Так что лучше 2060 супер, 2070 супер смотря как по бюджету, 2070 можешь пропускать.
Ну, это ясень пень:

Это проблемы которые были при старте продаж, сейчас же в этом плане все хорошо, но а кривые руки, мамкиных кулхацкеров и прочее прочее никто еще не отменял.

Какое к черту "если гнать не будешь"???
Забудь вообще про разгон 3000 серии райзенов - его там нет, от слова вообще, производители цп позаботились о вас, что бы вообще не лезли к цп!!!

Ну, это ясень пень:
МСИ б450 томагавк макс/асус б450м про туф гейминг
а подешевле мать типа gigabyte s2h или эту vdh можно ? Гнать ничего не собираюсь, не вижу особого смысла переплачивать за материнки, которые вы упомянули.
Балистикс лт спорт 3000сл15
тоже думаю заменить на эту ОЗУ
5700 xt получается дешевле и производительность почти на том же уровне. Если будут проблемы с ней, то сдам и возьму 2060 супер, даже сэкономив.
Это проблемы которые были при старте продаж, сейчас же в этом плане все хорошо
этим вы меня очень обрадовали

а подешевле мать типа gigabyte s2h или эту vdh можно
Брать под шестиядерники можно что угодно, включая а320 - е, но дело в том, что на бп и мп не нужно экономить, ибо эти две вещи ташут всю конфу твоего пк и выход из строя одно из них или баг в них может отразиться на всей твоей системе.
Но, а так, дело твое, что покупать...
5700 xt получается
))))))))))))))))))))))))))))

Брать под шестиядерники можно что угодно, включая а320 - е, но дело в том, что на бп и мп не нужно экономить, ибо эти две вещи ташут всю конфу твоего пк и выход из строя одно из них или баг в них может отразиться на всей твоей системе.
Но, а так, дело твое, что покупать...

Хорошо, а MSI B450-A Pro Max нормальная для этой сборки ?
Не понял этого, считаете, что лучше взять 2060 супер, к примеру ?

Про материнку понял. 2070 сильно дороже и выходит за рамки моего бюджета.
Благодарю за все ответы!

Назад
Сверху