Здравствуйте, товарищи сисадмины, программисты и все, кто набредёт сюда. Я сам не системный администратор и не прогер, но и с компьютером у меня всё нормально. Я создаю эту тему в связи с событиями последних дней, про которые все, наверное, знают - война Грузии и Южной Осетии. Сразу у меня просьба к модераторам: дочитайте до конца, не сносите тему. Тут нет ничего криминального, правил она не нарушает.
Все знают, классически война бывает физическая (когда бьют друг друга палками, камнями, мечами, стреляют из ружей, пулемётов, бросают бомбы и пр.), а бывает информационная. Информационная война - это классически агитация и всякая дезинформация, но теперь это ещё и воздействие на серверы и информационные каналы противника. Вы знаете, что происходит в Грузии. Там создана информационная блокада, нет вещания нашего телевидения, а недавно и закрыт доступ на российские сайты. В то же время на американских и некоторых других сайтах на английском выкладывается ложь. Например, вчера на yahoo я прочёл это:
Замечу: я не призываю организовывать атаки на грузинскую, американскую или какую-то ещё сеть. Я прошу атаковать тех, кто распространяет дезинформацию. И ещё: я один, а людей очень много. Я не могу один оповестить всех. Скопируй это сообщение и отправь туда, где могут помочь беде.
Спасибо.
Все знают, классически война бывает физическая (когда бьют друг друга палками, камнями, мечами, стреляют из ружей, пулемётов, бросают бомбы и пр.), а бывает информационная. Информационная война - это классически агитация и всякая дезинформация, но теперь это ещё и воздействие на серверы и информационные каналы противника. Вы знаете, что происходит в Грузии. Там создана информационная блокада, нет вещания нашего телевидения, а недавно и закрыт доступ на российские сайты. В то же время на американских и некоторых других сайтах на английском выкладывается ложь. Например, вчера на yahoo я прочёл это:
И это одно из самых мягких заявлений. Сейчас там в топе висит это:• Georgia says Russia bombed air bases, hundreds dead
Короче, у меня просьба ко всем, кто может и кому хочется совершить благое дело. Организуйте информационные атаки на тех, кто рассылает дезинформацию, кто регулирует информационными каналами меджу Грузией и остальным миром, а также не тех, кто выкладывает у себя на сайтах эту ложь. Я знаю, в России есть способные люди, талантливые и любящие правду. Помогите остановить кровопролитие.• Russian troops raid Georgian town; scores dead
Замечу: я не призываю организовывать атаки на грузинскую, американскую или какую-то ещё сеть. Я прошу атаковать тех, кто распространяет дезинформацию. И ещё: я один, а людей очень много. Я не могу один оповестить всех. Скопируй это сообщение и отправь туда, где могут помочь беде.
Спасибо.