• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в сборе компьютера за 12 тыс. рублей

• Автор темы Автор темы Golod
  • Дата начала Дата начала

Golod

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помощь в сборе компьютера за 12 тыс. рублей

Доброго времени суток, уважаемые формумчане!
Нужен ваш совет в выборе Материнской платы, процессора, видеокарты и оперативной памяти.
Хочу собрать игровой компьютер
Имеется 12 тыс. рублей

если для современных игр то 12 тысч маловато

если только не собирать из б/у

чисто навскидку:

1. 2*1 Гб DDR2 РС6400 (в целом не более 1500 руб.);
2. ASUS серия P5K, аналог - Gigabyte P35-**-*** (в районе 3000 руб.)
3. Intel Pentium Dual-Core E2200 (либо Е2180) - от 2000 до 2500 руб. в максимуме, либо самый дешевый из Core 2 Duo
4. ATI Radeon HD 3850 / 2900GT (второй заметно слабее первого)

В воскресенье собрал сестре машину.
АМД Х2 4400 box, мама giga на чипе nforce 590 (модель щас не помню), 1гиг оперативки 6400, видео geforce 8600gt винт western 250 гектар, резак nec, корпусок стильный, клава, мышь. Все удовольствие обошлось в 12 тысруб. Заранее пресеку ругань в свой адрес. Машина получилась скорее бюджетная, тоже был ограничен финансами, но сталкер и crysis идут без тормозов. А реально игровой комп дешевле 20 взять не получится. Цены г.Чебоксар

не ну на бюджет то вам хватит (это без корпуса :)) но на игровой вам такой суммы не хватит

кризис без тормозов идти не может ....... если только на минимальных настройках графики

AMD 4200+ 2.2 Ггц, MSI K9SLI Platinum nForce 570 MSI GeForce 7900 GT/GTO 4*512 MB DDR2 РС6400 -Сrysis идёт без тормозов на макс. настр. А вообще показатель- это Готика третья, по-моему. Редко кому удаётся играть нормально в это чудо :)

кризис на 8800 Ultra SLI тормозит на максимальных, куда уж там 7900 .......... давно это обмусоливалось

Подскажите видеокарту в пределах 3500 руб.
Ссылаюсь на PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 2600 XT (Radeon HD 2600 XT, DDR3, 2xDVI, TV),
PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon X1950 GT" (Radeon X1950 GT, DDR3, 2xDVI, TV).
Пожалуйста, подскажите лучший вариант

-ViрeR- написал(а):
кризис на 8800 Ultra SLI тормозит на максимальных, куда уж там 7900 .......... давно это обмусоливалось
Может быть, потому что я не заходил далеко, побегал по берегу. Как бы даже и не играл, просто посмотрел на игру. Вроде не тормозило :)

железо слишком слабое (глобально сказано) ........ за софтом не угонится никак ....... да и программеры-игроделы настолько обленились, что на оптимизацию им начихать :)

Как перенести данные с полумертвой системы?

На ноутбук. КАК???
Дано: компьютер и ноутбук. Компьютер сожрала вирусня, вычистила, стал спрашивать активацию. ОС не лицензионная, моих мозговых крошек хватает только на то, что надо ставить ОС заново. Но у меня вкомпе ВСЕ. Вся работа, вся учеба, не говорю про фотографии и пр. Значит надо это до переустановки ОС как-то вытащить. На диски даже двдшные ничего не влезет, внешнего хэдэдэ у меня нет. Но есть ноут. Соответственно очень хочется перенести все в него. Однако не грузится безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов (требует все той же активации). Как же их (комп и ноут) сконтачить?

Joanna Kelley, Зачем переносить инфу из-за одной только активации? :)

OS какая?
сколько свободного места на HDD?

мдааа....

И так же в разделе указано, какой у тебя SP? или какая сборка?

Joanna Kelley, зачем Вам загрузка с сетевыми драйверами? Нормально все грузится в Безопасном режиме. Не надо с сетевыми драйверами. Вопрос: есть ли тот диск с которого устанавливали эту Windows? Переуставнавливать нет необходимости в принципе. И все данные и программы сохраняться

01pump,
interesnovse-, я не знаю, если ли диск. Понимаю, как глупо это звучит. Устанавливали год назад. Может быть, мастер оставил диск, может быть, нет. А до этого еще раз устанавливал. И тоже мог оставить диск. В любом случае сейчас я этот диск не опознаю. Даже если найду.

Arcandead, SP1. Я пыталась поставить 2 и 3. Не вышло. Люди, к которым я обратилась за советом, сказали, что у меня косо поставлена система.

Joanna Kelley, Вы можете на ноутбуке скачать и записать на CD болванку образ LiveCD размером 150 МБ

Назад
Сверху