• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в выборе антенны

SergantPatroc

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помощь в выборе антенны

Здравствуйте. Имеем следующее- адаптер tp-link wn7200nd. Дома находит пару точек доступа, по всей видимости где-то они возле дома. Одна точка доступа в 20 метрах, остальные даже понятия не имею.Они запароленные. Высунул я этот адаптер в окно, и что я вижу, добавилось 3-4 точки доступа. Я уверен что они не в доме, так как у нас общежитие, и никто инетом не пользуется.Так вот появились 2 бесплатные точки доступа, но я даже не знаю где они находятся(будем считать что настолько далеко, на сколько позволяет уловить сигнал мой адаптер. Сигнал на них маленький и они постоянно пропадают.
Какая антенна мне понадобиться? направленная\всенаправленная?
подойдёт ли сие чудо? Антенна TP-Link TL-ANT2409A | Антенны и кабели | Оборудование Wi-Fi и Bluetooth | Сетевое оборудование | Каталог | DNS сеть супермаркетов цифровой и бытовой

любой направленной 10-14 дБ будет достаточно, если точку видит всенаправленная антенна. другой вопрос, что закон подлости никто не отменял. начнете нагружать чужой инет - его запаролят, и денежки ваши потрачены зря. проведите себе инет хороший и пользуйтесь сколько влезет. если дорого - договоритесь с соседями, скиньтесь.

Всенаправленная может ловить отраженный сигнал. С направленной антенной нужна прямая видимость. Так что желательно узнать где находится точка доступа.

думаю наверно через ebay прикупить мощную антенну 24 dbi
ждать долго придётся, зато выгоднее

Может что то эдакое попробовать сначала, тем более затраты - минимальные :)
хттп://youtu.be/mbzDDpHKPYI

Может что то эдакое попробовать сначала, тем более затраты - минимальные :)
хттп://youtu.be/mbzDDpHKPYI

спасибо интересное видео. я так понимаю её надо ставить рядом с внутренней антенной?

Ну как-то так наверное... покрутить влево-вправо, внутрь-наружу, ближе-дальше... и т.п. Я думаю что-то да и получится!
Вот ещё наглядней пособие: хттп://youtu.be/tjd-5p6cIIU

сделал по первому видео, результата нет tehno036
ну что же, буду ждать антеннку

Назад
Сверху