• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в выборе игр

Painkiller\Tomb Raider\F.E.A.R.\ Frontlines \left for dead\ two worlds\overlord\dark sector\wolfenstein\devil may cry 3:tehnari_ru_020:

Я видел, на минимальных настройках должен пойти.

А какая видеокарта установлена?

меня на данный момент укололо играть в 18 стальных колёс - пыль дорог и рус.мод.
Reservoir dogs - класная игра графа хорошая, много всяких трюков но много крови.

«Фоллаут 3» попробуй! Игра о постапокалипстической америки. Смешанны жанры РПГ и 3Д Шутера. Свобода передвижения по всей огромной карте. Не линейность сюжета. Много дополнительный квестов. Игра затягивает! Плюс 5 больших официальных дополнений.

в Magicka поиграй :)) я чет после кризиса тока её признаю ... Magicka. Ну очень эпическая игра (Magicka) // Рецензия (обзор, review) на AG.ru
игра по началу кажеться сплошным занудством но как только поймете что там и к чему, то подсядите надолго :)

вот требования последней из серии, но ядумаю ты найдешь че нить постарей
Операционная система Microsoft® Windows® 7 / Vista / XP SP2;
Процессор Pentium® 4 с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD 3500+
2 Гб оперативной памяти;
Видеокарта с памятью 128 МБ, совместимая с DirectX® 9.0c, поддерживающая 32-разрядный цвет и пиксельные шейдеры;
2 Гб свободного места на жестком диске;
Звуковая карта 16 бит, совместимая с DirectX;
DirectX 9.0c;
Устройство для чтения DVD;
Клавиатура и мышь.

цвет и пиксельные шейдеры;
Hе имеется такой((( Сколько в баксах будет стоять щас видеокрта хотяб на 256 видеопаяммяти 3д ускоритель и подержка хотяб 2х шейдеров( хочу 3)

от 3 тыщ рублей а то и меньше ... выбирать щас есть из чего, за 6 000 рублей можно выбрать достойный экземпляр, только совместимость в материнкой над проверить. А то начнется с видюхи а закончите заменой корпуса, бп, материнки, оперативки, а потом уже задумаетесь о видюхе... создайте пост в соответствующей теме про комплектующие укажите мать, сумму и цель - там разберутся :))

Внесу и я свое слово.
Играя в игры, что выши недавно, я начинаю материться (хотя, Doom 3 и Quake 4 тоже ничего хорошего не дали). Дело в том, что практически во все играх кроме графики ничего нет. Исключением стал для мня Portal 2, не смотря на приемлимую на нынешнее время графику, игра заставляет игрока думать, а не как в Quake 4 бежать по траншее и стрелять в мобов. Так что из современных игр ничего посоветовать не могу, Portal 2 это самая молодая из моего списка.
Если вы любитель RPG, то думаю вы оцените такие тайтлы как Neverwinter night (год не помню, о древняя) и The Elder Scrolls III: MorrowinD. Впрочем, есть вариант еще и The Elder Scrolls IV: Oblivion (2005) но вероятность насладиться в полной мере игрой - мала.
Из шутеров на примете нет ничего кроме Half-Life 1, 2, Portal 1, 2, Chaser, Max Payne, HALO и Call of Duty 4: Moder warfare (только сетевое сражение. Сингл хоть и динамичный, но сюжет убогий)
Среди гонок разумеет Race Driver: GRiD (если запустится) и Дальнобойщики 2 (если они не затерты до дыр). Так же можно попробовать онлайн игру Speed Online.
...
Под такую древность хоро пойдут старенькие стратегии, типа, StarCraft, Age of Empires, Аллоды, В тылу врага (если не ошибаюсь) и Heroes of Two War (вроде бы так, точно не помню).
Увы, разворот для действий - мал.

думаю многие играли в F.E.A.R. игра и правда жутковата) правда "страх 2" не очень-то меня попугал, сегодня увидел в сети F.E.A.R. 3, надо будет побегать, поочковать не много)))

Советую вот эту игру попробовать , она должна пойти на на предложенной конфигурации , хоть и старенькая, но весьма достойная.

Вложения

• Снимок тайм шифт2.webp
    Снимок тайм шифт2.webp
    35.6 KB · Просмотры: 110
  • screenshot таим шифт.webp
    screenshot таим шифт.webp
    97.5 KB · Просмотры: 192
Time shift... ну да, можно ее тоже включить в список, но жуткопрямолинейна, сложна (русские только задротски сложные игры и могут клепать без оптимизации) и корявая в отдельных местах. Разнообразия мало, но сюжет чем то цепляет.

Time shift... ну да, можно ее тоже включить в список, но жуткопрямолинейна, сложна (русские только задротски сложные игры и могут клепать без оптимизации) и корявая в отдельных местах. Разнообразия мало, но сюжет чем то цепляет.

У меня шла без единой закорючки , и на момент релиза(2007) была весьма "играбельна"

не люблю такие игры! с инерционным прицелом, фик прицелишься, вроде и остановил мыша на вражине. а прицел дальше как поехал - как поехал!)

18 стальных колёс - пыль дорог и рус.мод.
там даже мой край есть, тоже всё хотел погонять

// у меня друганы в институте долго не парились - поставили на нетбуки эмульгаторы нинтендо (тк большего они не тянули) и вперед на занятия.

half life 2 игра не конфетка но сюжет классный.

Есть очень старая, но интересная игра "Морские титаны". Он не из того жанра, что был запрошен, стратегия. Тем не менее иногда в нее до сих пор поигрываю. Озвучка и атмосфера уж очень нравятся. Один недостаток - быстро проходится. И продолжения нет и не будет похоже. А жаль.
А из бегалок - "Мафия" первая. Там же есть свободная игра. Нравится от полиции удирать, иной раз сами собой такие сюжеты закручиваются.

Всем спасибо =) Почитал я это все... У меня времени нет играть =) Я могу часик 2 в день посидеть. Или ночь =) напролет...
Так как я большой любитель автомобилей, Нашел самый реалестичный авто симулятор вот ганяю.. Кому интересно :
Live for Speed (LFS) (/lɪv fə spiːd/, буквально значит: «живи ради скорости») — компьютерный симулятор автомобильных гонок в разных классах машин.
Несмотря на сходство названия с Need for Speed, игра не имеет с последней ничего общего, как и с компанией Electronic Arts. ЛФС разрабатывается командой из трёх человек: Ско́ном Ро́бертсом (Scawen Roberts), Э́риком Бэ́йли (Eric Bailey, оба — Великобритания) и Виктором Ван Влаардингеном (Victor van Vlaardingen, Нидерланды). Их же собственная одноимённая фирма является издателем игры.
Главная особенность ЛФС — высокая реалистичность физической модели, которая достигается за счёт детального моделирования машин по правилам ньютоновской механики. Детально смоделированы подвески, их работу можно рассмотреть прямо в игре, рычаги подвески гнутся и ломаются от ударов, машины получают повреждения, которые тоже моделируются непосредственно при ударах. Температура шин меняется динамически и рассчитывается для множества отдельных участков их поверхности.
До оплаты лицензии игра работает в режиме бесплатной демоверсии. В демоверсии доступны 3 дорожных автомобиля: переднеприводный, заднеприводный и одноместная «формула BMW»; а также один автодром (асфальтовая и ралликроссовая трассы в одном направлении).