• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помпа из машины для охлаждения компьютера

• Автор темы Автор темы Okay
  • Дата начала Дата начала

Okay

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помпа из машины для охлаждения компьютера

здрасте, тут недавно друг отдал помпу от машины которая брызгает воду на окна и я сразу подумал использовать её для водяного охолождения, подключил её в блок питания на двенадцать вольт, она сильно шумит потом попробовал подключить к зарядке от мобилы на 3.7 вольта, шуметь стало меньше но и чуть медленее работать, можно ли так подключать или она сгорит ??????

соблюдайте амперы, возможно и сгорит. это я к тому, что один мой приятель так спалил магнитолу подключив её к блоку питания от приставки Денди.
хотя могу и ошибаться потому, что это всего лиш простой маторчик.
а так посоветую в качестве помпы взять от аквариума компрессор,он работает гораааздо тише.
Удачи...

Моторчик в помпе омывателя стекла не рассчитан на долговременную работу, так что лучше применить помпу для аквариума. Она точно рассчитана на круглосуточную работу и не шумит.

Валерий: а у помпы для аквариума не слишком малая производительность?

есть разные помпы для разных аквариумов, есть помпы для "банок" есть помпы для аквариумов объёмом в сотни литров...

Взял помпу: 25вт, 1200л/ч, (и что-то непонятное Hmax: 1.3м) - такая подойдёт? И что это за непонятная характеристика?

Взял помпу: 25вт, 1200л/ч, (и что-то непонятное Hmax: 1.3м) - такая подойдёт? И что это за непонятная характеристика?

Это максимальная высота подъема воды этой помпой 1,3 метра.

Shaj: ещё вопрос: там импеллер (вернее гидроструйный винт) стоит крайне голимый - как гребное колесо парохода конца позопрошлого века. Если в помпе поставить нормальный гидроструйник - она от этого надорвётся или лучше работать будет?

Назад
Сверху