• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помянем команданте...

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Ученик
Почётный участник
Реакции
399
Баллы
0
Помянем команданте...

Сегодня умер Фидель.
Очередной символ эпохи ушёл...
Сложный символ сложной эпохи.
R.I.P.

Что ж, помянем...

Ушел Последний Революционер. Светлая память достойному человеку :(

Покойся с миром, Великий человек, бессменный Команданте!
Эх! Сейчас бы стакан Гавана Клаб, да сигаретку Лигерос...

Боевой мужик был. Земля пухом.

эээээх, целая эпоха ушла

Эх! Сейчас бы стакан Гавана Клаб, да сигаретку Лигерос...
offtopic.gif
Да, Олег... Это называется - с размаху и под дых. Увлечения моей молодости. Очень ранней. И то, и другое...

Увлечения моей молодости. Очень ранней. И то, и другое...
Хороший вкус !
Сейчас бы стакан Гавана Клаб, да сигаретку Лигерос..
Нельзя себе отказывать в удовольствии.. Извини, ты, насколько я помню, завязал? И с курением?
Светлая память достойному человеку
Позволю себе не согласится. Помнить должны, но отнюдь не по светлому.. 6 лет кровавой гражданской войны, каждый десятый погиб, каждый десятый бежал из страны, лодченки и суденышки революционеры даже не пытались развернуть назад, на родину, их просто топили, прямо в городах широко практиковались публичные массовые расстрелы не желающих воевать за светлые идеи революции, особенно это любил "исполнять" (Бабель) команданте Че.. А мы пионеры, в это время с энтузиазмом пели:
Куба любовь моя
Остров зари багровой..
P.S. Еще нет 10 лет как кубинцам разрешили иметь телевизоры и сотовые..

Гена, я же сказал:"сложный символ сложной эпохи".
"О мёртвых либо хорошо, либо никак" ©
Ты тоже утрируешь. Сидим с приятелем, покойничек уже.
- Письмо получил, с Кубы, поздравили с совершеннолетием дочери. А я и не подозревал о её существовании.

Оказалось, что в военно-морской юности провёл там больше полугода, хозяин бара познакомил его со своей дочкой... И знаешь, воспоминаниям приятеля я верю больше, чем любой официальной пропаганде, хоть pro, хоть contra. Речь, кстати, шла о 70-х.

Ты тоже утрируешь. Сидим с приятелем, покойничек уже. - Письмо получил, с Кубы, поздравили с совершеннолетием дочери. А я и не подозревал о её существовании. Оказалось, что в военно-морской юности провёл там больше полугода, хозяин бара познакомил его со своей дочкой... И знаешь, воспоминаниям приятеля я верю больше, чем любой официальной пропаганде, хоть pro, хоть contra. Речь, кстати, шла о 70-х.
Да, Андрей, - ошарашил. Сижу вот, думаю, каким образом тот факт, что твой приятель наматросил дочурку, опровергает данные о низком уровне жизни населения Кубы и о не очень, скажем так, пасторальной истории кубинской революции. Пока никак не ухвачу.

Да было трудно им первые годы после революции. Это при всех революциях так. Вспомните наши 20-е или 90-е. Но они молодцы, такая маленькая Куба под самым носом у америкосов показала балалайку. Кстати в 90-е годы Куба вышла на первое место в хирургии. Ничего удивительного в том, что Фидэль исторический символ Кубы ... :)

Хороший, правильный фильм ...

А дальше логическая цепочка - есть бар, значит есть на что выпить, алкоголь, революционнонастроенное население, повтор 17 года.
Кастро великий человек, но кровушки пролил немало, что на Кубе, что в Африке и Никарагуа.

Да было трудно им первые годы после революции.
Что-то революция подзатянулась, работу не поменять, из села не переехать, старшие школьники и студенты по 5-6 месяцев "учатся" на уборке сахарного тростника, основные продукты и товары быта до сих пор по карточкам, это уже более 50 лет..
маленькая Куба под самым носом у америкосов показала балалайку.
Типа пьяницы-соседа с топором, причем купленным на чужие деньги (более 30 млрд $ прощены совсем недавно. Кем прощены знаешь?)
в 90-е годы Куба вышла на первое место в хирургии
Легенды Урюпинска и Венесуэлы (чуть не написал - Воркуты, извини.. :))
Фидэль исторический символ Кубы .
Полностью согласен. Так же как и Сталин, Гитлер, Муссолини, Саддам, семейство Ким.. стали на каком-то историческом отрезке символами своих стран. И забывать об этом нельзя!
И как всегда - разруб прямо через семьи. Грустно.
Грустно, Владимир..

Уже отсюда начинаются сомнения, частные лавочки в сфере обслуживания были разрешены всего нескольколет назад, так что понятие "хозяин бара" в 70 годы - лингвистический нонсенс.
Кастро великий человек, но кровушки пролил немало, что на Кубе, что в Африке и Никарагуа.
И это обязательно нужно знать и помнить. Более 70 000 кубинцев, под руководством старшего брата, воевали на всех континентах.. с кем? Кому счастья? Недорого, дешева кровушка народная, к сожалению, так было во все времена.
Советский Союз поставлял в 60-70-х телевизоры на Кубу
И не только телевизоры, много всего. Но в частные руки это не шло, телевизоры шли для гостиниц и общежитий технических и прочих советников (только с нашего комбината там поработало человек 70-80, в основном слесари горного обрудования и забойщики, добывали никель.), для местной парт. элиты.
вроде это были ТЕМПы.
Вполне возможно что и ТЕМПЫ, друзья, поработавшие там, говорили в основном о транзисторной ЮНОСТИ. И практически о бесплатном сексе, ну карандаши там, пирожные, для дорогих - чулки или белье.. Это тоже жизнь. И еще скучали наши мужики по мясу, обычному мясу. Оно было, но дорого даже для них. А так курица и рыба всегда и везде..

Геннадий, на счёт баров ты не прав. Они были сразу после революции национализированы и продолжали работу. Так что заведующий или директор бара.

на счёт баров ты не прав.
Ну почему же?
после революции национализированы и продолжали работу.
Именно это я и имел в виду, а
заведующий или директор бара.
НЕ ХОЗЯИН. Хозяин - владелец, всегда и везде так. Впрочем, это уже второстепенное. :)

частные лавочки в сфере обслуживания были разрешены всего нескольколет назад
Больше походит на то что их вообще небыло)))
Ну, это уже там Андрей "облагородил" отца девушки, хозяин звучит приятней и солидней чем завбар)))

Назад
Сверху