• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Понижение оборотов моторчика

NeroWard

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Понижение оборотов моторчика

Вообщем нужно уменьшить обороты моторчика из китайской игрушки для самоделки,подскажите каким образом можно уменьшить?по принципу реобаста я правильно понял?Или можно уменьшить проще
P.S моторчик будет питатся от батарейки сотового телефона 3.6v 900mAh 3.8Wh

Вообщем нужно уменьшить обороты моторчика из китайской игрушки для самоделки,подскажите каким образом можно уменьшить?по принципу реобаста я правильно понял?Или можно уменьшить проще
P.S моторчик будет питатся от батарейки сотового телефона 3.6v 900mAh 3.8Wh
У таких движков большие обороты, если уменьшать значительно обороты через регулятор, будет большая потеря мощности на валу. Если использовать в качестве регулятора ШИ-модулятор, примитивный тот же мультивибратор на транзисторах. Микросхемы не получится питание маленькое ... :)

Ну впринципе потеря мошьности в моём случае не сильно значительна

Можно конечно через редуктор понизить обороты но мороки с ним больше думаю будет

чтото подумав и решил сделать через редуктор tehno034подскажите если не сложно какими шестерёнками и их размещением можно понизить количество обортов

Георгий, отношение диаметров, это просто, на моторчик маленький диаметр, следующая больше, а как ты их разместишь, это уже дело каждого индивидуальное ... :)

спасибо,будуд пробывать=)

вспомни принцып горного велосипкда с его 3-4 звезды на педалях и 4-8 звезды на заднем колесе. Т.е на мотор маленькая звезда, на ведомый вал- большая.

Сделал редуктор буду пробывать оживлять моё "изделие".Всем спасибо за помошь=)

Назад
Сверху