• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Попытка восстановить текст

• Автор темы Автор темы awol
  • Дата начала Дата начала

awol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Попытка восстановить текст

Пытаюсь восстановить удаленный файл .txt. Сам файл восстановился, в нем какие-то зюки вместо текста на кириллице. Подскажите, пож-та, что зюки значат? Можно ли как-то исхитрится и вернуть себе текст? Ведь файл-то не пустой.

Спасибо!

Вложения

• screen.webp
    screen.webp
    31.3 KB · Просмотры: 61
Игоревич, бесполезно. Это мусор с заголовком удалённого текстового файла.

Игоревич, бесполезно. Это мусор с заголовком удалённого текстового файла.

т.е. этот текст восстановить нельзя?

а вот еще есть второй(последний) файлик, здесь зюки уже другие, может это можно восстановить?

Вложения

• screen 2.webp
    screen 2.webp
    147.6 KB · Просмотры: 49
Спросите у Штирлица. Старая версия во вложении. Есть новее.

Вложения

Штирлица я дал. Это третья версия, где-то валяется инсталляшка четвёртой, но в моей практике разницы не заметил. Может есть и новее. А может и другие дешифровщики найдутся.

Штирлица я дал. Это третья версия, где-то валяется инсталляшка четвёртой, но в моей практике разницы не заметил. Может есть и новее. А может и другие дешифровщики найдутся.
Да я видел. Просто у меня есть ископаемый TCode - вдруг?

Штирлиц 4 не помог, равно как и пара каких-то аналогичных софтин, и даже онлайновые есть!

Видимо, проблема кроется в чем-то ином. Ведь текстовой файл изначально был набран в Вин 8.1, потом удален, а теперь в той же среде пытается быть восстановленным. ТАк что расколбас с кодировками- с какой стати ему взяться-то...

ТАк что расколбас с кодировками- с какой стати ему взяться-то...
Есть такая штука как побитный сдвиг. Если файл набирался в двухбайтном юникоде, там могут быть и ещё более хитрые вещи.

Выкладывайте, посмотрим, подумаем...

в личку отправил

Думает техника. У меня сейчас в собранном виде только слабые компьютеры, может несколько дней занять.

По первому файлу. Он не текстовой. Стоит заголовок MSCF. А это cab-файл.
Переименуйте его в cуд.cab. И откройте. Будете удивлены:)

Огрызок выковырял, отправил в личку.
Пардон, не отправилось )))
Личку открой.

зашел в личку- там пусто!

Назад
Сверху