• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Порекомендуйте, пожалуйста, МФУ в офис

• Автор темы Автор темы Zhurfak
  • Дата начала Дата начала

Zhurfak

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Порекомендуйте, пожалуйста, МФУ в офис

Порекомендуйте качественный бюджетный МФУ.
Нужен компактный, с черно-белой печатью, без автоподачи листов при сканировании или копировании. Средний объем печатных листов в месяц у меня примерно 2000.
По торговым маркам - Canon или НР. Думаю, Canon, все же, побюджетнее.
Сейчас мучаюсь с Самсунгом SCX-3405 :jazik:

Посмотри в сторону киосер.
Например что-то типа м2030 или м2135.

Мне НЕ нужны дуплекс и автоподача (все указано в первом сообщении). И техника должна быть компактной - 40*40*40 см - это слишком много.

Зато они более-менее качественные.
А мелочь типа самца 3400 и его одноклассников других марок - это одноразовые аппараты для домашнего применения.

HP LaserJet Pro M1132.
Много их проверено временем.

1. По качеству не далеко ушёл от самсунга 3405. Вечные проблемы с бледной печатью и мелкий картридж.
2. Уже снят с производства, хотя залежалые в магазинах ещё попадаются.

Сейчас мучаюсь с Самсунгом SCX-3405 :jazik:

.поддерживаю идею на счет М1132.
правда картриджи дороговаты. кроме того печь на базе термопленки дают более быстрый старт печати.
самсунг этим просто выбешивает.
как вариант можно присмотреть Brother DCP-5470.отдельно сменные тонер (2500л) и драм картриджи. не чипонанные . допускается перезаправка.
как минус- недоработка самих картриджей. часть тонера постепенно просыпается внутрь корпуса принтера. со временем надо проводить чистку.
модель на 5000 л/мес..без ADF. сравнительно дешовый

Kyocera FS-1020MFP - ни дуплекса, ни автоподачи.
Не на много лучше самца 3400, нр 1132 и т.п. мелкодомашней техники.
Если эти ляляйки отпечатают без крупного ремонта тысяч 80 - уже отличный результат.

Что ты им объясняешь.
Всем хочется маленький, быстрый и чтоб печатал круглосуточно за копейки хотя бы по 30 страниц в минуту.
До них не доходит, что повышение производительности требует более качественных, дорогих и массивных деталей, это влечёт за собой увеличение мощности приводов и печек, повышение тепловыделения, габариты... Продолжать можно долго.

Была у нас в 90-х компьютерная фирма. На их вывеске стояло:
"Дешёвые, быстрые, надёжные!
Выберите два из трёх."

Замечательный лозунг, о сути которого никто не хочет думать.

Всем хочется маленький, быстрый и чтоб печатал круглосуточно за копейки хотя бы по 30 страниц в минуту.
Вот и мне такой надо-дочке домой:)) Выбираю между двумя чудами бюджетной печати,а именно https://www.moyo.ua/printer-a4-canon-i-sensys-lbp6030-8468b001/79690.html и этим https://www.moyo.ua/printer-lazernyj-brother-hl-1112r/40902.html На большее просто нет денег,да и для дома вроде и они потянут.Так что советуйте-какой по интересней будет?

Вот знаешь, Серёжа, моё мнение: печатать графику на монохромном лазерном принтере - извращение, а шпоры студентам я печатал мелким шрифтом ещё на LaserJet IIIP.
Поскольку я много пью в разных компаниях, то мне часто предлагают технику после ликвидации всяких контор. Последний раз полностью исправное МФУ с парой наклеек на корпусе было за 1500 рублей с убитым фотобарабаном в картридже. Если есть знакомые в ломбардах, то можно им оставлять заказ, периодически всплывают интересные вещи за копейки.
Подумай о б/у, и всё же НР. Среди их моделей более надёжны с нижней подачей бумаги. Возраст почти не имеет значения. Включил и послушал, не скрипит ли, не воняет ли. Ещё ни разу не ошибался с такой техникой.
ИМХО

Да ей для аспирантуры-тексты+графики,так что особых требований нет,кроме как по дешевле и не чипованый...НР есть модель 1022 примерно в этом ценовом диаппазоне,только ж она древняя...

Да не обращай ты внимания на древность. Работает нормально, картридж нечипованный, я бы взял его.

Я бы вообще купил отдельный принтер и сканер. Проблем с драйверами меньше.

А проблему компактности не стой стороны решаете. Освобождайте место под технику, если хотите технику, а не одно название.

«Вес — это надежность»

На счёт компактности.
Обычно размеры указывают в "сложенном" состоянии. Если у якобы сверхкомпактного принтера откинуть лоток для бумаги в рабочее положение - занимаемая им площадь увеличится практически в двое.
У более мощных моделей лоток обычно выдвижной и в рабочем положении не выходит за габариты принтера.
В итоге какой-нибудь сопливый херокс 3010 занимает на столе места как офисная киосера 2035.
Вот и мне такой надо-дочке домой Выбираю между двумя чудами бюджетной печати,а именно https://www.moyo.ua/printer-a4-canon...001/79690.html и этим https://www.moyo.ua/printer-lazernyj...12r/40902.html На большее просто нет денег,да и для дома вроде и они потянут.Так что советуйте-какой по интересней будет?
Из этих двух я бы взял сапопа. У этого вротхера картридж уж совсем мелкий, да и запчасти, если вдруг, хрен найдёшь.
печатать графику на монохромном лазерном принтере - извращение,
Смотря какая графика и смотря для каких целей.

Если не дорогой нужен, то это явно что-нибудь из Panasonic или Canon вам нужно выбирать. Посмотрите на ForOffice, там обычно всегда есть из чего выбрать на любой кошелёк.

Назад
Сверху