• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портал 4PDA заблокирован на территории России

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Портал 4PDA заблокирован на территории России

Решением Мосгорсуда, сегодня, 14 мая 2021 года, на территории России был заблокирован популярный технический сайт и форум 4PDA

По решению Мосгорсуда по делу №3-0447/2021 доступ к сайту 4pda.ru с сегодняшнего дня ограничивается, т.е блокируется.

Согласно имеющейся информации, причиной блокировки сайта является публикация ссылок на IPTV-плейлисты канала «Матч ТВ». Сообщается, что истцом так же является «Матч ТВ».
Администрация ресурса 4pda прокомментировала блокировку:

Уважаемые пользователи,
сегодня домен 4pda.ru был внесен РКН в черный список на основании решения Мосгорсуда.
Тут важный момент - РКН просто выполнил решение суда.
Никаких претензий к работе задействованных органов у нас нет и мы планируем решать ситуацию в рамках законодательства.
Причиной явились размещение пользователями форума плейлистов содержащих один из спортивных телеканалов.
Мы всегда обрабатывали все приходящие заявки на нарушение вовремя и всегда указанные нарушения исправлялись.
Тем не менее, Истцом были поданы документы в суд. Однако в качестве ответчика по двум прошедшим делам были указаны не мы, а КлаудФлэр, Инк, соответственно у нас не было никакой информации об этих делах.
То есть решения мы получили "по факту" и возможности повлиять на происходящее отсутствовала.
В данный момент мы занимаемся этим вопросом, но более подробной информации пока нет.
Когда она появится, буду информировать вас в шапке этой темы.
Просим прощения за происходящее у наших пользователей и партнеров.

На данный момент ресурс 4pda.ru выполнил перенаправление на домен 4pda.to, который не является заблокированным. Так же сообщается, что мобильное приложение продолжает работать.

Источник: comss.ru

У меня нет просто слов.

Сайт у меня не открывается напрямую, только через анонимайзер или 4pda.to

Через VPN захожу.

Маразм... Плейлист - это просто список ссылок. :fase:
Согласно имеющейся информации, причиной блокировки сайта является публикация ссылок на IPTV-плейлисты канала «Матч ТВ». Сообщается, что истцом так же является «Матч ТВ».
Идиоты, радовались бы что это ещё кто-то смотрит. Чем больше аудитория, тем более эффективна реклама на канале. Это как с видеоиграми — они думают, что если заблокировать ресурсы со ссылками на плейлисты, то все, кто ими пользовался бесплатно, сразу же побегут покупать права на просмотр. :)

Кроме 4PDA, есть сотни источников, где можно взять свежие плейлисты. Такая же бессмысленная борьба с ветряными мельницами, как это было недавно с торрент-трекерами. :cranky: У кого то появились трудности со скачиванием торрентов? :)

есть сотни источников, где можно взять свежие плейлисты. Такая же бессмысленная борьба с ветряными мельницами,
Это понятно , тормознули один , люди пошли на другой , все не закроют .

Я там прошивки брала иногда, и утилиты. Только хорошее могу сказать про него. Правда, у меня есть доступ.

всё равно там через мобильный клиент сижу, да и качаю если для телефона... сразу на телефон)),
но согласен что рпн- ****ки

О блокировке 4PDA я узнал из новостей.

О блокировке 4PDA я узнал из новостей.
Напомнило:
Штирлиц перешел границу незаметно. Об этом он узнал из утренних газет.
:)
Тем не менее, Истцом были поданы документы в суд. Однако в качестве ответчика по двум прошедшим делам были указаны не мы, а КлаудФлэр, Инк
Интересно, каким боком тут Cloudflare? Плейлисты на этом облачном сервисе размещены были? По-моему, бред.

Разблокировали уже.

Назад
Сверху