• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная акустика SV

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Портативная акустика SV

Около двух лет мечтал сделать что то подобное- у знакомых иногда появлялись китайские аналоги, но работали они не больше 2 месяцев. Да и достать нужные детали-не совсем хорошая идея, в нашем то, пардон, мухосранске… Когда достал все необходимое, собрал вот это, всего за один вечер.
Сразу отвечу на один вопрос- «не проще ли было это купить?»
Нет, не проще. Почему я, имея соответствующие навыки, а главное желание, должен делать вклад в экономику Китая, покупая хрень, которая сломается через пару месяцев? Да и к тому же то, что я сделаю, будет отвечать мои требованиям со стороны дизайна и качества(свое то всегда проще починить, если что)
По факту- корпус из цельного массива сосны, усилитель TEA2025B, два аккума 4,8в/700мАч, динамики- 30мм/2ватта/4Ом.
видео:

Ну и собственно фото:

Фото459.webp Фото460.webp Фото461.webp

Фото462.webp P1000334.webp Фото463.webp

на пятой фоте большая колонка-от моей стереосистемы,тоже самодельная:)

Прикольная вещь!:tehnari_ru_998: А можно поинтересоваться: чем аккумулятор заряжаешь и на сколько его хватает? Тоже хочу нечто подобное заделать с аккумулятором от шуруповёрта.

у меня зарядник от машинки на р/у, есть,там такой же аккум когда то был:)
если на средней громкости слушать-часов на 20-30:)

Очень даже неплохо. На мой взгляд, эта акустика вполне может поспорить с фирменными аналогами.
Ещё бы! Аскетичный дизайн,приятное для слуха звучание (ни у одного китайца такого нет),простота конструкции:tehnari_ru_160:

Хорошо сделано. а как ты его из цельного бруска вытачивал? каким инструментом?

А я сделал так я купил как ты выразился КИТАЙСКУЮ ХЕРНЮ и переделал её так что она стала очень крепкой и добавил туда пару акумов от телефона чтоб дольше работала у меня уже год и ни чё ей не сташно кроме воды и огня=)

фрезером выбирал,кое где стамеской поскоблил.

круто, мне нравится!а сколько tea2025 мощности дает на 1 канал?

первая колонка понравилась очень,ну та, из цельной сосны.

А вот молодец!
Просто и красиво...

Вопросы у меня. Какую ткань использовал для лицевой панели? И ещё - 2 аккумулятора соединены последовательно?

Назад
Сверху