• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативные колонки

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Портативные колонки

Хотелось бы собрать портативную колонку для плеера... Нужет совет по сборке...

Насколько портативную? Для таких устройств нужен усилитель.

есть плеер, хочется сделать переносную маленькую колонку что бы можно было не только в ушах слухать... я почитат тут про усилители и мало что понял

Сам щас думал ,взять усилиетль на TDA2822 ,крона, и два динамика по 3 ватта, Вот только незнаю что с корпусом сделать)

корпус то не проблема(для меня по крайней мере) мне бы усилитель спаять да подключить все должным образом...

Просто от таких устройств не получить большой выходной мощности.

А мне большую не надо... пошел например ягоды собирать ( лето ведь на носу) взял с собой послушать или на рыбалку ( но это уже не совсем удачный пример)

Тогда тебе можно сделать на микросхеме КР174УН31, при напряжении питания 6 вольт, она может выдать мощность 1 ватт. На первой схеме вариант стерео, на втором мостовое включение для увеличения мощности вдвое, но для стерео понадобятся две микросхемы и качество начинает хромать.

Вложения

• kr174yn31_5.gif
    kr174yn31_5.gif
    4.9 KB · Просмотры: 204
Забыл указать важную деталь я в этом ничего не понимаю...

Насколько я понял:
КР174УН31 - какой то чип (скорее всего сам усилитель)
С1, С2... это конденсаторы
IN1 это вход

А говоришь, что ничего не понимаешь! Всё правильно!

Но на этом все понимание кончается... не понимаю что значат цифры под номером конденсаторов и надпись Ucc

Ucc - это питание усилителя, а цифры ёмкость конденсаторов.
Три плёночных конденсатора по 0.15 микрофарада
Остальные электролитические: 100 мкФ, 10 мкФ, 1000 мкФ и два по 500 мкФ.

А нельзя расписать все на картинке а то я не могу объяснить что мне не понятно

Вот на подобии это штуки сейчас распространены портативные колонки:
Мобильная акустическая система MSP-02 имеет небольшие габариты, поэтому с легкостью поместится в боковом кармане Вашей сумки или рюкзаке. Данная модель отличается неприхотливостью и абсолютной надежностью в использовании. Портативная колонка оснащена встроенным МР3-плеером с возможностью воспроизведения музыкальных композиций не только с поддерживаемых карт памяти формата SD и MMC, но и флэш-накопителей емкостью до 4Gb. Устройство оборудовано встроенным литий-ионным аккумулятором, заряда которого хватает на 5 часов прослушивания музыки, и стандартным интерфейсом USB. Мини-колонка также оборудована дополнительным разъемом под мобильные телефоны Nokia и Sony Ericsson. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления.
У нас они стоят от 300 до 3000 руб в зависимости от функции и выходной мощности.

Вложения

• ESPADAMSP-02.gif
    ESPADAMSP-02.gif
    94.7 KB · Просмотры: 371
Да я знаю... рассматривал такой вариант но все же хочется попробовать что то сделать самому...

Могу нарисовать тебе плату. Сможешь сделать печатку?

Вот такая плата получилась.

Вложения

такая микросхема наверно использовалась в касетных плерах.

На счет печатки не знаю... нет материала на чем делать, нечем травить...

Но за печатку спасибо, все же попробую может что получится

Назад
Сверху