• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Порты SATA стали работать через раз

Хм. Для проверки и 450 Ваттный подойдёт, но не для длительного использования. Кстати в BIOS RAID отключён?

Наведите где это посмотреть.

Если это в SATA configuration то там AHCI на все порты.

Сейчас мануал скачаю..

Так... В Advanced->SATA Configuration что пишет при подключении обоих устройств?

На sata 3 пишет мой жестяк, на 4 привод. Остальные Not Present

И что там? По Enter заходишь в каждый (3 и 4).

попробовал вставить в sata 1 и 2. И в биос уже не войти

А другой HDD в 1 и 2 подключал и всё нормально?

В этом окне не нажать на них. ниже есть строчка sb sata configuration

Та же лажа. В любых портах и с разными девайсами.

Зайди в неё и поставь везде IDE.

Поставил но все повторяется.

А что чипсет рука не терпит, нормально.

Комп весь на гарантии. Сил нет возить его уже. Как только купил через 2 дня отвез. Процессор говорят бракованный был. Вот теперь опять поломка.

Хорошо хоть еще гарантия есть. Спасибо за потраченное на меня время. :tehnari_ru_121:

Хорошо хоть еще гарантия есть
Да, это радует :).
Спасибо за потраченное на меня время.
Не за что :). Главное - выяснить проблему.

И ещё: требуйте, что бы плату проверяли в вашем присутствии с тем же железом (приводами), какие вы покупали к этому компу.

Назад
Сверху