• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пощечина современному поколению молодых людей

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0

Попалась тут статья занятная

В журнале «Time» опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.

Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм, — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
Мы предлагаем вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...
Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…»
..........
Хочу сказать, что я далеко не со всем согласна, но что-то в этом есть)

Эта статья про америкосов. У россиян подобные тенденции не так явно выражены.
Что касается общения - это да. Современные технологии делают общение более комфортным. Но законы природы не обмануть - если где-то прибыло, значит где-то убыло. В данном случае платой за комфорт является потеря сопутствующего общению антуража: похода в кино, кафе, прогулок под луной... Лень вытеснила романтику. :(
Что касается брендмейкерства, то разве не этому сейчас их везде учат? Во главу угла ставятся люди, дрбившиеся успеха, такие как Билл Гейтс, Стив Джобс и др. Но ведь не всем же быть такими успешными, а так хочется... А если не получается, но очень хочется, то можно создать видимость успеха. А в качестве его показателей принять лайки, число френдов и фолловеров. В результате истинные ценности незаметно подменяются мнимыми.
Однако надо отметить, что подобная тенденция существовала всегда. Возьмите, к примеру, "комсомольцев". Под этим термином я подразумеваю вожаков молодежи ушедшей коммунистической эпохи. Там где орудует комсомольский лидер, всегда много шуму, реальных дел нет. И чем от отличается от современных брендмейкеров?

А ведь верно, согласен с автором. Я и сам во многом такой, разве что не так зависим от электроники)))

У нас деградация не менее заметна.

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят с родителями, неаккуратны и изводят учителей.." Сократ, 5 в. до н.э. Как я вас? :tehnari_ru_948:
Мнение мое, не настаиваю: молодежь в подавляющем большинстве своем рАзвитие, тактичнее, больше знает и умнее (не путать с мудростью, многие пожилые считают что со старостью приходит и мудрость, но это не так, часто старость приходит одна..) поколения старших..

А как тогда назвать то, что происходит в школах? Как назвать то, что ученики осыпают учителей нецензурной бранью? Нам такое даже в голову не приходило!

Как назвать то, что ученики осыпают учителей нецензурной бранью?
Хоть убейте,но дети-продолжение своих родителей.У тех родителей,которые интересуются не только добычей бабок,а и хотя бы минимальным воспитанием своих чад и дети нормальные.60% воспитания идёт от родителей,20%-от школы и 20% от окружения(улицы).Плюс ко всему дебильная система тестового обучения, самое главное-все оценки положительные.Раньше как двоечников оставлял на второй год ,и стремились хоть как то учится.

60% воспитания идёт от родителей,20%-от школы и 20% от окружения(улицы).
Эм... Я вот своё детство, процентов эдак на 80 провёл на улице (как раньше было, ушёл с рассветом, после заката вернулся) и вроде не совсем уж отморозок, стариков уважаю, баб не бью, да и в целом вроде не опасен для общества) тут исходя из логики вышеупомянутой получается что я жил в раю что ли? Конечно нет, улица самая обычная и драки были, и "лазили к соседу за яблоками" всё было, НО, самое главное отличие от нынешнего поколения - мы работать любили, сначала по малолетке деньгу на кино с мороженками зарабатывали уборкой, прополкой, и т.д., потом на танцульки уже заработки были то зерно разгузить, то помочь сельхозтехнику отремонтировать, то кирпичи разгузить, в общем работали руками, родителям помогали и с ранних лет приучены к нормальной реальной жизни, где нужно работать и уметь отвечать за свои поступки. ИМХО конечно же

Ух ты )
А чего так поздно спохватились ?
Статья была опубликована 9 мая аж 2013 года.
А если по сути - детей надо воспитывать.
За оскорбление учителей - бить ремнем.
Не поддаваться "западным ценностям".
И как можно дольше (хотя бы лет до десяти) оттягивать покупку "личного" планшета/компьютера.

Хоть убейте,но дети-продолжение своих родителей.У тех родителей,которые интересуются не только добычей бабок,а и хотя бы минимальным воспитанием своих чад и дети нормальные.60% воспитания идёт от родителей,20%-от школы и 20% от окружения(улицы).Плюс ко всему дебильная система тестового обучения, самое главное-все оценки положительные.Раньше как двоечников оставлял на второй год ,и стремились хоть как то учится.
И дело не в родителях, хотя и в них тоже. Дело в досуге, мне было чем занять себя после школы - двери кружков, заметьте - бесплатных, всегда были открыты. Сейчас всё за бабки, государству нет дела до досуга молодёжи и оно полностью устранилось от его воспитания. У подростков не стало цели, а изобилие в магазинах привело к тому, что никто ничего не хочет делать сам, предпочитают купить готовенькое. Переход к от социализма к недокапитализму резко разделил народ на богатых и бедных, заставляя последних из кожи вон лезть, лишь бы выбраться из канавы, в которую они угодили. А средством для этого стали деньги, которые и поставили во главу угла. Результаты всех государственных пертурбаций в первую очередь сказались на подрастающем поколении.
Система обучения, точнее её полное отсутствие - это вообще отдельная и больная тема.

А средством для этого стали деньги, которые и поставили во главу угла.
О чем я и говорил.Все заняты индивидуальной капитализацией,а воспитание детей ушло на 10-й план...И всё равно останусь при своём личном мнении,что дети-копия взрослых.Вот пришёл сын и говорит:Училка коза,ни за что двойку поставила.Нормальный родитель даст подзатыльника,а современный покивает головой и скажет-да они там все дуры,сынок...У меня жена учительница,и поэтому тоже больная тема в семье:)

Валерий, а что не так в школах? Если судить по оптимистичным рапортам министра образования, у нас везде тишь да благодать, а отдельные массовые случаи повсеместного обалдуизма детишек - это нормально, надо только БАДы попить, про роботов порассказывать и все наладится.

Нынче в школах учатся дети тех, кто учился в годы развала страны. А тогда родители ставили целью одеть и накормить, а про учебу вообще не вспоминали. Дети в большинстве своем были предоставлены сами себе, бесконтрольны, тоже звезд с неба не хватали, многие впереди не видели никакой перспективы. А много позже, уже став родителями, они по подобию воспитывают и своих детей: никакого контроля, пусть сами за себя отвечают, учиться не нужно, государство у нас богатое - прокормит, в крайнем случае на пособие поживём и т.д. и т.п. Вот и получается, что в том, что нынешние дети ленивы, виноваты старшие поколения. Все идёт от семьи.

Меня загоняли на этой неделе на смерть))) Хоть черкну мнение)))
У меня мама два месяца неожиданно слегла на нервной почве с желудочным кровотечением открылась язва после этого лета - капец просто), естественно работать не могла.
Пока оклималась, решила пойти на легкую работу - у нас в школе гардеробщицей. Пол дня занята всего, куртки таскать не надо, просто следить за порядком...
И вот она каждый день прибегает домой и взахлеб пересказывает - чегона работе было...
Главная тема - как дети МАТЕРЯТСЯ, все, без исключения, оба пола и ВСЕ возраста.
Они на нем разговаривают... И не усматривают криминала, и не понимают - чего на них шикают...
А я ей поясняю, так в общем сейчас везде, чуть больше, чуть меньше, но беда с культурой.Я эту проблему в родном городе на работе еще 6 лет назад начинала поднимать.

И вот тут в общем да - все поколения разные, кто знает, они еще себя покажут.
Но культуры просто нет.
И знаний почти нет.

И интернет. Я боюсь за детей в интернете. Поколение беспризорников, они растут как дети улицы - в 98 процентах примерно родители вообще не представляют, что дети там делают и с кем общаются...

Ну я себя из статьи узнал процентов на 20.

Большинство утверждений не про меня - это точно...
А в целом большинство людей, которых я знаю, можно сказать копия образа из статьи.... :(

Я рад что он у них есть. Не он воспитывает.. Давайте запретим буквы.. А то начитаются и ..
Все почему-то воспринимают как выход - запретить.
Дело не в запретах.
Однажды я пришла на родительское собрание и по делу пол часа родителям объясняла, с конкретными примерами, сайтами, сообщениями.
Представьте, что у Ваших родителей Вы живете так: пришли со школы домой, покушали, может пообщались минут 20, ушли на улицу, и до ночи, пока спать не ляжешь.
А все время, пока Вы на улице, родители ВООБЩЕ не знают где Вы, с кем Вы, вообще полностью без надзора.
Кто влияет, кто формирует мнения - не знают даже примерно.
У меня в контакте добавлено около 500 учеников, я аккуратно посматриваю, чего они пишут, как общаются.
И на собрании я делала ударение на то, что детям нынешним все равно придется тесно работать с интернетом во всех сферах жизни, поэтому надо просто посматривать за ними, аккуратно, не заметно, но смотреть, что они там поделывают.
А для этого надо самим сечь тему.
Научиться пользоваться браузером, историей, журналом, вообще интересоваться вопросом.
Ведь у большинства это так: "ой, он в компьютере сидит - пусть сидит - вообще ничего в этом не понимаю".
И вот родители сделали самый тот вывод: напрягаться и изучать новое сложно, проще просто тупо запретить детям в интернет ходить.
Вот так и живем.

Вот вот, родители не знают чем дети занимаются в интернете и объясняют это тем что зато не на улице шатается, у детей просто крыша едет от постоянных онлайн игр, много раз наблюдал какие приступы злости бывают если их от игры оторвать...
Я считаю что время за ПК надо ограничивать.

Представьте, что у Ваших родителей Вы живете так: пришли со школы домой, покушали, может пообщались минут 20, ушли на улицу, и до ночи, пока спать не ляжешь.
Собственно так моё детство и проходило, и ничего вроде бы...

Назад
Сверху