• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поскажите, пожалуйста, sata драйвер

imported_Mick

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поскажите, пожалуйста, sata драйвер

Доброй ночи. У меня такая проблема - слетела операционка ХР на компе IRBIS. Начал переустанавливать. По неопытности сначала удалил диск С. Затем восстановил его и отформатировал. Когда устанавливаю новую ОС, на этапе загузки файлов установка обрывается. Я читал в интернете, что нужна ХР с интегрированным sata драйвером. Подскажите, пожалуйста какой именно sata драйвер нужен? У меня материнская плата P4M900T-M v 1.0. В общем-то есть и диск с драйверами для материн. платы, но там столько всего, что не могу разобраться, что именно нужно для интеграции с ХР. Не сочтите за труд подскажите, как называется папка или файл этого драйвера. С помощью поисковиков не могу найти - вероятно не могу правильно сформулировать вопрос или вообще "двигаюсь" не в том направлении.

зборку ZVERя скачай там уже дрова эти стоят

ef847a040d9e.jpg
Можно,если есть в биосе такая функция,переключить режим работы SATA на IDE,вот скрин моей матери

если инет позволяет ( безлимит ) лучше скачать готовый , с сата дровами . если нет могу дать ссыль на сата дрова и как их запихать . напишите какую ссыль дать .

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

вот тут всё . но лучше как rkol посоветовал .http://acerfans.ru/2008/03/10/integracija-drajjverov-sata-v.html

если инет позволяет ( безлимит ) лучше скачать готовый , с сата дровами . если нет могу дать ссыль на сата дрова и как их запихать . напишите какую ссыль дать .

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

вот тут всё . но лучше как rkol посоветовал .http://acerfans.ru/2008/03/10/integracija-drajjverov-sata-v.html

Всем спасибо. дормидонд, у меня нтернет безлимитный, лучше дайте, пожалуйста, ссылку на готовый.

мда...знаний такой вариант (скачать готовое ) не прибавит....
качай драйвер (SATA-RAID) для своей матери и с дискетки подставляй(внимательно читай ход установки винды) )))

Пробовал установить несколько сборок ХР - все одно и тоже. Вот по порядку:

далее:

далее:

Вот здесь копирование доходит до 95-97% и обрывается:

Появляется эта надпись:

Может проблема в чем-то другом?

тут сата драйвер ни при чём . при проблеме сата выдаёт ошибку до выбора раздела . тут или диск неправильно записан http://pchelpforum.ru/f34/t45933/ , или дисковод барахлит .

попробуйте продолжить пропустив файл нажав Esc и так установить . поглядеть , чо получиться .

кстати . вы формат делаете ? обязательно надо - хотя бы быстрое НТФС . желательно просто формат нтфс . примерно 30 минут .

ef847a040d9e.jpg
Можно,если есть в биосе такая функция,переключить режим работы SATA на IDE,вот скрин моей матери
Нет, в биосе я такой функции не нашел. Вот скрины моего биоса, может как-то можно переключить?

КА НА СЧЁТ : КАК ЗАПИСАН ДИСК И СКОКО ЛеТ ДИСКОВОДУ ?

тут сата драйвер ни при чём . при проблеме сата выдаёт ошибку до выбора раздела . тут или диск неправильно записан http://pchelpforum.ru/f34/t45933/ , или дисковод барахлит .

попробуйте продолжить пропустив файл нажав Esc и так установить . поглядеть , чо получиться .

кстати . вы формат делаете ? обязательно надо - хотя бы быстрое НТФС . желательно просто формат нтфс . примерно 30 минут .

Сделал формат (простой). Все также. После неоднократных нажатий на Esc, вылазиет это:

КА НА СЧЁТ : КАК ЗАПИСАН ДИСК И СКОКО ЛеТ ДИСКОВОДУ ?
Диск записан медленно, но я пробовал еще два купленных диска с ХР, у соседа брал - все так же.
Дисководу 3 года.

вот вам и ответ . дисковод износился . подключите другой - рабочий и установите .
дормидонд, спасибо Вам огромное. Всем спасибо.:) Бился бы с этим SATA драйвером. Просто не знал другого возможного напраления где искать проблему.
Буду разбираться.

ты делай не без изменений а форматирование NTFS (быстрое). у меня такаеже фигня была просто старая винда недавала поставить новую. только во время установки он диски с дровами требовал (от матери и видюхи)

Еще раз всем спасибо за помощь. Проблему решил. Сначала попробовал новый дисковод - проблема осталась проблемой. Потом начал проверять контакты, сначала отключил жесткий диск - ничего не заметил. Затем вынул одну из плат оперативной памяти (их 2 по1 гб) и сразу комп заработал шустрее (заньше заставка с биос держалась долго и плохо реагировала на Del, Tab и ctrl+alt+del). Попробовал установить операционку с нового дисковода - нормально установилась, затем не поленился и попробовал со старого дисковода - установил, все нормально. Затем почистил резинкой вторую плату оперативки, поставил - все нормально. В общем проблема была в одной из плат оперативки.

Назад
Сверху