• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После аварийного выключения ноутбук дико тупит

AspRoker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После аварийного выключения ноутбук дико тупит

Добрый день. Имею на руках ноутбук вчера грелся, из за чего лагала игра. Выключил через удерживание кнопки повер. Открыл его, пропылесосил, почистил вентилятор, термопасту в городе нет, старую по кусочкам собрал и прилипил обратно. Сейчас компьютер собрал и он включается по 15-20 минут, потом система загружается слышен звук и все. Мышка шевелится я почти ничего не могу включить, даже мой компьютер еле включается. В чем может быть проблема? Я грешу на термопасту, либо сбой в системы (может виндовс 10 помер, нужна переустановка). Такое ощущение, что всю оперативку забрали, дико виснет. В безопасном режим не смог зайти, не мог найти кнопку при загрузке ф8 не работает, да и босюь уже вырубать его в аварийном режиме, а загружать да перезагружать не возможно лагает. Пишу с компа работы, вообще ничего не могу приложить, может у кого было?

Срочно выключай и нанеси термопасту, пока проц не поджарил.

. Открыл его, пропылесосил, почистил вентилятор, термопасту в городе нет, старую по кусочкам собрал и прилипил обратно.
Если нет термопасты, то радиатор с процессора снимать не нужно было. А может это и вовсе не термопаста, а термопрокладка. При снятии радиатора с процессора, всегда меняется термопаста на свежую.

Я дума термопаста не причем, только что разобрал его посмотрел она не высохшая, а так чуть чуть комками. Запустил комп, зпусти прогу Айди, температура процессора была 40 градусов. Это норма. Я думаю сломалась система. Вчера попытался востановить ее через сброс и удаления всего и вся. Но вылезла ошибка, и теперь система( виндовс 10) не может загрузится, до этого поставил галочку заходить в безопасном режиме. Комп грузится появляется надпись самсунг и комп перегружается. В общем виндвос 10 полетела. Надо как то переустановить, на буке ни разу еще не делал, пробовал 7ку поставить, но ругался на формат жеского диска.

Я дума термопаста не причем, только что разобрал его посмотрел она не высохшая, а так чуть чуть комками. Запустил комп, зпусти прогу Айди, температура процессора была 40 градусов. Это норма.
Помимо термопасты на процессоре, необходимо заменить термоинтерфейс на остальных чипах.
Пока ноуту не настал кодык, прекратите экспенименты и несите в СЦ!

Помимо термопасты на процессоре, необходимо заменить термоинтерфейс на остальных чипах.
Пока ноуту не настал кодык, прекратите экспенименты и несите в СЦ!
Да какой СЦ нету у меня таких в моем захолустье. Заказал привезли с города темопасту поменял, но теперь системе каюк, а скорее всего жескому диску. Сходил к горе химикам, попытался переустановить винду, установли 7, многие дрова не смогли поставить, комп тупит, отзывается с зависаниями. Я сделал проверку диска на ошибки, он проверил, часть устранил, тупить перестал. Ночью запустил, он начал проверять опять жд. Сейчас систему не грузит reboot and select proper boot device and press a key. В безопасном режиме не заходит черный экран.

Термопаста поменяна и на втором чипе, видеокарты. Нет это явно жеский диск, видимо он убился.

После проверки жеского диска на ошибки, при включении компа пишет reboot and select proper boot device and press a key. Плюнул вырубил, сейчас включил он работает систему грузит, не пойму в чем причина.

S.M.A.R.T. жесткого диска покажите.

S.M.A.R.T. жесткого диска покажите.

Я его запустить уже толком не могу, все виснет, еле как запустил викторию, он проверил жеский диск нашел поврежденные файлы порядка 90 штук красными. К тому же постоянно выскакивает таблика, жеский диск не работает или как то так, просить архивацию устрить. Так же слышу скрип при запуске ноута где находится жд. Я съездил в ближайший город купил ЖД новый, теперь не могу установить на него виндовс. Флешку он не видит, записал на болванку в бот меню ставлю приоритет на привод, загружается и черный экран установка системы не идет. Я уже голову ломаю, в чем причина. Ноутбку самсунг NP355v5c-s0eru, процессор а8, 6 гигов оперативки. Раньше была установлены виндовс8, потом обновлял до 10ки. Хотя ЖД другой же.

Подскажите, что делать может у кого то есть аналогичный ноут? Сил моих нет уже на него раздлблю к херам. Жеский диск я подцепляю как понимаю в биосе он появляется видно его.

Появилась идея если поможет отпишусь.

Ничего не получилось. Бук не хочет загружать систему, ничего не видит.
Скрин биоса приложил, второй хитачи это мой новый ЖД, первый я так понимаю привод для дисков. Какой то проклятый бук. Почитал с такой версией есть у людей проблемы.

Вложения

• IMG_20180903_122137.webp
    IMG_20180903_122137.webp
    50.8 KB · Просмотры: 32
В биосе защита отключена.
Fast BIOS Mode- Disabled
Secure Boot-Disabled
Флешку через руфус записывал образ виндовс 10, в бут меня как то появлялась USB: и все наименование ее не было пустое окно.

Вложения

• IMG_20180903_134141.webp
    IMG_20180903_134141.webp
    40.8 KB · Просмотры: 183
  • IMG_20180903_134149.webp
    IMG_20180903_134149.webp
    45.3 KB · Просмотры: 181
  • IMG_20180903_134154.webp
    IMG_20180903_134154.webp
    59.2 KB · Просмотры: 238
  • IMG_20180903_134158.webp
    IMG_20180903_134158.webp
    40.1 KB · Просмотры: 208
  • IMG_20180903_134202.webp
    IMG_20180903_134202.webp
    40.8 KB · Просмотры: 196
  • IMG_20180903_134235.webp
    IMG_20180903_134235.webp
    44.6 KB · Просмотры: 168
Подключи диск к системному блоку и проверь его Викторией или хоть АИДой, вкладка смарт.

Подключи диск к системному блоку и проверь его Викторией или хоть АИДой, вкладка смарт.
Какой диск новый? Или старый, я Вас понял. Я проверял старый викторией, там ошибки лезут, исправить не удалось.

Сейчас я пытаюсь на новый жеский диск установить ОС 10, старый если подключаю то винда загружается, но лагает.

А без старого? Если без него работает то диск использовать для хранения фильмов/музыки или выкинуть.

А без старого? Если без него работает то диск использовать для хранения фильмов/музыки или выкинуть.
Я старый форматнул, когда пытался сброс системы сделать, но вышла ошибка и все. Данных там не сохранилась. Пытаюсь на новый все записать, но как видите не получается.

Ошибка та же? Если установить 7ку то получается?

Назад
Сверху