• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После модернизации компьютер работает 10 мин и зависает

Uses crt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После модернизации компьютер работает 10 мин и зависает

Подскажите пожалуйста - поставил дополнительную оперативную память, (такую же как и стояла) поставил второй дисковод, поставил второй жесткий дискна 500 гб.
Теперь 3 гб оперативки, 1 тб памяти еще поставил новый блок питания, все почистил от пыли, процессор посмотрел - термопаста норм, провода от панели еле поставил, панель не подходит.
Ну кномпа включаю - работает и это главное! Комп стал в 10 раз тише.
Снес винду полностью, поставил для начала вин 7 базовую, все вроде пошло, ну видимо, что то не правильно сделал и теперь 10 мин работает и может затупить, и нифига не сделаешь!
Уже проверял жесткие, в системе сбоев нет, может перегревается че то? Если знаете подскажите, прошу, работать не выносимо...:tehnari_ru_093:

[MOD]Подкорректировал сообщение, название темы изменил. Модератор[/MOD]

Подозреваю, что при сборке собрал чего-то не совсем правильно и система перегревается. Проверь, например Everest'ом. Как вариант может быть слабый/подубитый БП для данного ПК. Укажи, какие комплектующие, что на что менял, новое/нет и тд. То что тише стало работать, дык может кулл просто какой не подключил?

нового ничего нет, из своего ничего не убирал, только добавил 2-ой жесткий, с него все удалил как полагается, потом поставил ПИТАНИЕ, не помню как оно называется с него еще все провода присоединяются, и к нему присоединяется провод от розетки,потом 2 привод, работает значит наверно касиков нет с ним, а ну и оперативку, вроде такая же, а если не такая то должно по идее просто 1 или мои родные 2 читать, что то из 2-ух, на старом так было, тоже 3 стояло, что такое БП и Everest'ом?, кулера у меня 2 и крышка открыта, не считая на видюхе и на процессоре, думаю купить термопасту, смазать, вдруг поможет,из проблем, зависает так что если видео смотришь к примеру или музыку то звук залипает конкретно, мышка не дрыгается, из процессов совершенно ничего не работает, и не разлипает комп. приходится перезапускать.

и еще теперь добавился синий экран, с ошибкой и перезапускает=(( я не знаю что делать:tehnari_ru_837:

Код ошибки?

и перезапускает
надо отключить в настройках автоперезагрузку.
проверь пальцем на материнке ничего ли не перегревается
возможно у тебя конфликт/несовместимость оборудования
попробуй убрать модуль памяти

что такое БП и Everest'ом?
БП то есть блок питания, это и есть:
поставил ПИТАНИЕ, не помню как оно называется с него еще все провода присоединяются, и к нему присоединяется провод от розетки
А Everest это программа в которой можно посмотреть температуру!

Какая платформа? Intel или AMD?

intel core2duo, оперативку так читает, из за нее может быть? код ошибки не успел записать, синий экран 1 сек был, в материнке ничего вроде не перегревается, все кулера работают, процессор не перегревается тоже, БП как работал так и работает, скачаю прогу, это чуть проблематично когда комп 10 мин работает, скину сюда данные

скачал программу, где там искать температуру, не могу найти, она не на русском языке.а англиский плохо знаю

убрал 2 монитор, убрал 3-ию ОЗУ, работает дольше, а можно чтобы оперативка стаяла и комп не затупал? если можно то что надо сделать?

Оперативка может конфликтовать ..а если 2 разные планки или не подходят для материнки.. то так же проблемы могут быть. Тогда нужно тестить мемтестом и проверять что материнка поддерживает эту память.,

После проверки термопасты.. намазали новую? Потом.. температуру процессора и моста в биосе можно проверить.

Какой блок питания стоит?сколько ват? И напишите конфиг всего железа.

все комп не вылетает, убрал 2 монитор и 3-ию ОЗУ, а 3-ию ОЗУ можно подключить чтобы не затупал?

две одинаковые оперативки поставь в слоты одного цвета. В биосе посмотри частоту памяти -должна быть авто. ПамятИ болжны быть все либо с буфером либо без (буфер ошибок). После снятия проца всегда меняй пасту, так будешь уверенее в температуре. Если система в разгоне- сбрось биос. Какая видяха? - мощность? В блоке пит. проверь кулер.если не на гарантии вскрой бп- посмотри конденсаторы, те которые повздйвались-МЕНЯТЬ и не 10 вольт а на 16 вольт. Если видео мощное, то бп должен быть 350-450w минимум (это с небольшим запасом). Вопросы?- в личку

Назад
Сверху