• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После обновлений слетела Windows 10

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
После обновлений слетела Windows 10

Пришли обновления - обновил. Просит перезагрузить- пожайлуста. И дёт загрузка и останавливается на

Press any key to boot from CD...

Целый вечер мучался, нажимал все клавиши, бестолку.В безопасный режим не заходит(win+r). С утра вытащил жёсткий диск сходил к товарищу и отформатировал. Решил 7-ку установить и тут засада.Устанавливается до первой перезагрузки и

Press any key to boot from CD...
verifying dmi pool data
amd data change...update new data to dmi
dmi any key to boot from cd

При нажатии клавиши выкидывает опять на загрузочный диск.
Пробывал на другой раздел установить, такая-же фигня вылазит. С этого диска не раз устанавливал и себе и другим, батарейка 4 вольта показывает, вскрыл блок питания, все электролиты целые и на материнке не вздутые. В биос всё правильно выставлял 1 сд, 2 hdd. cd-rom вроде исправный, фильмы на него записывал.Больше не знаю куда копать???

поменяй батарейку. 4 вольта, её бы разнесло.
сбрось биос, лучше отключить от сети и вытащи батарейку, замкни контакты CMOS.
да, а хард подключил в тот же разъём?

поменяй батарейку. 4 вольта, её бы разнесло.
сбрось биос, лучше отключить от сети и вытащи батарейку, замкни контакты CMOS.
да, а хард подключил в тот же разъём?

За батарейкой завтра на рынок схожу, биос сбрасывал, всё подключил на свои места. Могут ли быть другие причины? Как то произошло это странно... после установки обновлений и перезагрузки..

если винда нелицензия то запросто. да, а биос то не уефи?

новый биос. скрин из биоса можно?

Блин, я системник у соседа забрал на денёк-другой и к своему монитору подключил, что-бы на форуме проблемму порешать. Завтра батарейку иенять буду, сфоткаю. А там какие проблеммы могут быть? Диск в биосе виден. И с какого параметра скрин нужен?

На установочном диске ещё ACRONIS установлен, на нём тоже hdd определяется.

стандартно. это если УЕФИ биос, цветастый такой
ОС легаси в в енэблед ( вроде) и секюр бут в дизэблед
да любой скрин, чтобы биос увидеть.

Ещё раз замерил батарейку 3.07 вольт, 17 mA/

Биос экран синий буквы белые, больше я там никаких цветов не наблюдал.

Вот такой точно.

Вложения

• Снимок_2016_03_05_16_20_58_980.png.webp
    Снимок_2016_03_05_16_20_58_980.png.webp
    25.8 KB · Просмотры: 72
воот. а то 4 вольта.
теперь биос смотреть
старый. сколько времени ждёшь? я один раз полтора часа ждал с одним компом, всё пиво допили пока началась установка)))

А диск/флешка точно установочные?

Ещё одна батарейка есть,показывает 117 mA. С этого диска я не раз устанавлмвал, всё норм. Есть ещё диск с XP с ним такая же история.

:bsod:
я один раз полтора часа ждал с одним компом, всё пиво допили пока началась установка)))

Ну, ждал чуть меньше, хотел на ночь оставить, не стал. Раньше то на этот же комп устанавливал, такого не было и 10-ка на неё прекрасно установилась и обновлялась, а тут

попробуй с флэшки. может диск царапанный. или приоритет загрузки выставляешь неправильный

попробуй с флэшки. может диск царапанный. или приоритет загрузки выставляешь неправильный

Да не должно быть, что бы два диска сразу поцарапались. Приоритет 1-CD ROM 2 HDD

Меняй батарейку и будет видно что делать дальше.

Мне вот интересно сколько mA на новой батареке???

Назад
Сверху