• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После обновления Win10 перестал дружить с USB-модемом от МТС

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexZir

support
Команда форума
Реакции
491
Баллы
0
После обновления Win10 перестал дружить с USB-модемом от МТС

Принесли на ремонт ноутбук с заковыристой проблемкой.
Суть такова: после установки очередной обновы на ОСь и последующей перезагрузки система напрочь отказывается подключаться к тырнету посредством USB-модема.

Конфликтов драйверов в системе нет.
При подключении через LAN и по WiFi - сеть работает отлично, всё бегает, пингуется и бодро грузится.
Заказчик грешил на сам модем, купил новый - изменений нет, во внешнюю сеть "свисток" его не пускает.

Пока не ковырялся особо, но есть подозрение, что при установке обновления автоматом отключились какие-то службы.

Кто сталкивался с подобным - прошу поделиться решением.

Что за модем ? у меня 2 шт валяются - никаких проблем нет с ними .

Немного позже информацию дам по модему, как до него доберусь.

Суть такова: после установки очередной обновы на ОСь
Мораль сей басни такова - не хрен эту дрянь обновлять.... Сам последнее время кучу геморроя имею с клиентскими машинами на борту которых 10... ВСЕ после обновления приезжают, то одно то другое отваливается...

Лёх попробуй отрубить защитник и всю эту дрянь с ним связанную, проверь как отреагирует инет через модем..

И не будет ... :)))
Мелкомягкие при обновлении мняют дайвера на базовые от Мелкомягких ... :)))
Выход один ищи у производителя родные драйвера от мhttp://www.tehnari.ru/members/215016.htmlамы ... :)

Если модем от хуавей, то вот один из вариантов:

Какой мамы , там мама с палец ... Сергей Сергеич на форуме Добавить отзыв для Сергей Сергеич Добавить нарушение Сергей Сергеич Пожаловаться на это сообщение IP
К капждой железке на оф.сайте есть родные драйвера ... :)

Хлопцы давайте перестанем матами разговаривать, мы же не а базаре !...

Флуд удалил.
Прекращайте флудить в данной теме!!!

Ещë раз: я высказываюсь по теме - на старые устройства новых дров нет!!!
И Казбек, не вздумай удалять этот пост.
Лëш, точную модель в студию.
Я бы поискал на сайте производителя чипа.

Ну и нафига тут в ветке срач устроили на ровном месте? :))

Как оказалось, ноутбук еще в дороге ко мне, как будет у меня - напишу все характеристики.

у меня долг продвану 250 р , хотя я оплатил 30-го января всё , я не понимаю , они так хотят клиентуру потерять или просто на нервах поиграть , сейчас я в долгу перед ними сижу , утром пойду разбираться .

Мораль сей басни такова - не хрен эту дрянь обновлять....

По теме. У заказчика LTE-роутер от Huawei, новый, с гарантией, так что шить его не стал. При подключении коннект-менеджер показывает, что сеть интернет доступна, но сайты не открываются. Похоже, что ОСь не пропускает его обращения. Добавление софта в исключения брандмауэра, отключение защитника и прочие стандартные процедуры не помогли.

Особо некогда было разбираться по проблеме, так что вкратце было выбрано такое решение:
Установленные последние обновления Win10 и программка Huawei Modem 3.5 (спасибо Казбеку за видосик) в качестве костыля временно решили проблему подключения в сеть. Отправил заказчика в офис МТС, пусть сам с ними разбирается на предмет дружбы софта свежекупленного LTE-роутера и Win10, тем более что есть действующая гарантия на злополучный роутер.

Я так думаю, что проблема является одним из последствий корпоративных войн между американской Microsoft и китайской Huawei, в ходе которой из дистрибутивов ОС Win10 убирают совместимость драйверов с китайским "железом". Вот такое вот "эхо войны" получается :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху