• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После отключения электроэнергии перестал грузиться windows

• Автор темы Автор темы mr.a8222
  • Дата начала Дата начала

mr.a8222

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После отключения электроэнергии перестал грузиться windows

Во время работы компа отключили свет. После отключения электроэнергии перестал грузиться windows. Появляется логотип Windows ,мелькает BSOD и сразу перезагрузка. Стоит 2 HDD,в биосе видит второй жесткий и дисковод,а первый хард видит через раз. Думаю,что или винда приказала долго жить или хард. Как определить? Поделитесь советом если не трудно.

проверти первый жесткий на друугом компе

Диски настоящие? Или разделяли программами?

mr.a8222, если у вас 2 диска стоят в райде и 1 из них вышел из строя, то виндовс вы уже ни как не войдете

Для компьютеров очень опасны перепады напряжения. Помочь с этим случаем не могу, обратитесь к профи, но дам совет: если комп удастся починить, подключайте его к сети только через стабилизатор - он иногда при кратковременном перерыве в энергии не даст компу выключиться, и перепады выровняет, и при полном долгом отключении энергии компьютер вряд ли получит повреждения. Подтвердить могу: у меня 2 компа. Во время грозы комп без стабилизатора выключился, комп со стабилизатором продолжил работать как ни в чём не бывало (хотя свет в комнате потух на пару секунд).

подключайте его к сети только через стабилизатор
Тогда уж лучше подключать через источник бесперебойного питания (ИБП), только мощность ИБП взять побольше. У меня 27 минут держит при отказе электропитания, успеваю за это время спокойно закрыть документы, выключить комп и...всё остальное... Кстати, мой ИБП включается и при перенапряжении и при падении напряжения, не только при отключении..

да уж, насоветовали
и ниче не по делу
нужно сделать так, скачать лайф сиди
и там диск с (где система) проверить на ошибки
у меня давно такая проблема была-слетела файловая система

Назад
Сверху