• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки пропал звук на Windows 7

Реакции
0
Баллы
0
После переустановки пропал звук на Windows 7

Друзья !!! Я переустановил Windows 7 с диска, загрузил все драйвера, настроил BIOS, а звука нет. В диспетчере устройств всё работает нормально, драйвера обновления не требуют. Навожу курсор на иконку динамика справа внизу, комп пишет: "Наушники или динамики не подключены". Как мне включить звук ???:tehnari_ru_325:

Скачате с оф. сайта материнки драйвера на аудио под вин7. Установите, должно поехать.

А вы уверены что все правильно подключено?

Я установил драйвера с материнского диска. На сайте всё тоже самое. В компе всё подключено правильно, ведь звук был...

В Панель управления \ звук загляните.

Я установил драйвера с материнского диска. На сайте всё тоже самое. В компе всё подключено правильно, ведь звук был...

Драйвер надо ставить не с родного диска, а качать с оф. сайта мат. платы под вин7. Напишите мне модель вашей матери и версию ОС (х86 или х64). У меня такое же было.

В панели управления ничего нет. Комп просто не видит эти устройства...

У меня материнка ASRock G31M-S R2.0 x86

:) просто выньте и засуньте тюльпан который идет на колонки, пускай программа которая отвечает за звук увидет ваши колонки... у меня такое было :) и с вебкой примерно то же самое, при этом програмно ничего делать не над просто - переподключть физический внешнее устройство

:) просто выньте и засуньте тюльпан который идет на колонки, пускай программа которая отвечает за звук увидет ваши колонки... у меня такое было :) и с вебкой примерно то же самое, при это програмно ничего делать не над просто - переподключть физический разъем

Я уже выше писал, что у меня такая фишка была, проблему решил установив дрова с оф. сайта матери под ось. И зачем вынимать тюльпаны, если в аудиокарту нужно вставлять мини-джек.

если в аудиокарту нужно вставлять мини-джек.
дело в том что у меня встроенная вроде, сзади 6 выходов под тюльпан подключен муз. центр и гарнитура (микрфон, наушники) занято всего 3 слота... при переустанвке драйверов калонки перестали пахать, при этом наушники на микрофоне работали,... так же с вебкой было моего приятеля, он что то поставил поверх нормальных драйверов и вебка со временем перестала работать, я посоветовал проверить сперва все провода и переподключить, если не поможет переустановить драйвера - вебка после таких манипуляций так и не заработала, так как после переустанвки дров оборудование не было "обновлено"... что в случае с муз. центром что с вебкой я просто вынул и вставил штекеры при это "реалтек" увидел снова оборудование и все начало работать как и прежде. А еще забыл сказать что реалтек после того как были установлены драйвера "видел"- что есть что то в определенных слотах, но при этом часть из них не работало, при всем при том что драйвера скачивал с офф. сайтов.
ЗЫ: я просто не увидел что кто нить это предложил поэтому и решил отписать о своём "опыте"

Скопируйте ссылку в адресную строку, она рабочая, только что проверял.

Соорудил всётаки в диспетчере устройств строку Realtek High Definition Audio. Только возле иконки динамика жолтый треугольник с восклицательным знаком и комп пишет, что запуск этого устройства невозможен (Код10).

Соорудил всётаки в диспетчере устройств строку Realtek High Definition Audio. Только возле иконки динамика жолтый треугольник с восклицательным знаком и комп пишет, что запуск этого устройства невозможен (Код10).

А вы пробовали подключения местами поменять? Тоесть муз. центр вместо гарнитуры. Если будет очевидно что другой вход не работает, значит все же проблема в драйверах.

Разъёмы уже перевключал, звуковую переустанавливал, ничего не помогает. Комп не видит устройство даже среди неподключенных.

пишет, что запуск этого устройства невозможен (Код10).

проверь такое,если есть еще что то в слотах PCI- как тв карта например, убери и проверь снова...

ты уже ставил эту систему? система не обрезанная?

++
посмотри если службы звука, автоматом и запущены (+ не "помню название в точности " но вроде служба Power тоже может сделать проблему если отключена )

в старт - выполнить \ или через сочетании клавиш win +r, запусти команду sevices.msc и там проверь по службам.

Назад
Сверху