• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки винды не открывается скрытая папка. Помогите!Там вся моя жизнь!

AlisaAndreevna

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После переустановки винды не открывается скрытая папка. Помогите!Там вся моя жизнь!

Мастер переустанавливал винду. Перед этим скинул нужные мне папки с рабочего стола на флешку. В одной из папок была скрытая папка,а в ней ещё несколько скрытых. После переустановки винды я скидывала папки с флешки обратно на комп. Скрытая папка не открывается,она полупрозрачная и высвечивается что это ярлык, написано что весит 1 Кб. Я скинула этот ярлык на рабочий стол.когда навожу мышкой на него,то написано что хранится на диске D. Пыталась через "мой компьютер" открыть диск D,но комп только предлагает форматировать его! жму отмену. как достать эту папку с файлами???:confused: Там фотографии за всю жизнь!!!

Мастер переустанавливал винду. Перед этим скинул нужные мне папки с рабочего стола на флешку.
Не храните ничего на рабочем столе кроме ярлыков! Мало того, что рискуете данные потерять, так ещё и ОЗУ нагружаете.
Сейчас скопируйте это в блокнот:

@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait...
attrib -s -h -r -a /s /d

и сохраните с расширением bat . Запустите. Есть немалая вероятность того, что увидите свои фотки. Затем тоже самое проделайте с этим:

rd /s /q %~d0\recycled
rd /s /q %~d0\recycler
rd /s /q «%~d0\System Volume Information"
del /f /q %~d0\autorun.*
mkdir "\\?\%~d0\autorun.inf\com1"
attrib +s +h %~d0\autorun.inf
del /f /q %~d0\desktop.ini
mkdir "\\?\%~d0\desktop.ini\com1"
attrib +s +h %~d0\desktop.ini

Этим убьёте вирус. Если я не ошибся, то решите проблему. Если ошибся, то вреда не будет всё-равно.
Да, и грохните этого "мастера". По крайней мере никогда к нему не обращайтесь.

Этим убьёте вирус. Если я не ошибся, то решите проблему
а причем тут вирус? :)
скорее всего, винда просто потеряла папку, точнее правила её чтения и разрешения
Перед этим скинул нужные мне папки с рабочего стола на флешку
а может это был действительно ярлык, а папка так и осталась на диске "D"
Поскольку там фотки, папка должна быть довольно увесистой, просканируйте диск утилитой TreeSize, если она отразит папку, то можно просто попытаться сбросить её атрибуты :)

~Данил~, может вы и правы, я не спорю, но я не пойму как файлы могли оказаться на несистемном диске если они были на рабочем столе и потом тоже были залиты скорее всего туда же? Вообще тут немного неясность есть. Ещё непонятно что с флешкой. То есть копировались файлы или... Если "или", то можно попытаться их восстановить R-Studio, например. Фотки восстанавливаются достаточно неплохо :)

но я не пойму как файлы могли оказаться на несистемном диске если они были на рабочем столе
А если это был не файл, а просто ярлык, указывающий на папку несистемного диска :)
то можно попытаться их восстановить R-Studio, например
и лучше всего она отрабатывает при загрузке с live cd :)

Давайте только объясним ТС что это такое и как им пользоватья если
Это уже другой сложный вопрос...
Надо сначала узнать, есть ли папка на диске или нет... хотя, права то тоже лучше сбрасывать с него же :)

TreeSize просканировал только диск С. как тоже самое сделать с D не знаю. Я вообще в компьютерах и всяких программах ничего не понимаю.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Не храните ничего на рабочем столе кроме ярлыков! Мало того, что рискуете данные потерять, так ещё и ОЗУ нагружаете.
Сейчас скопируйте это в блокнот:

@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait...
attrib -s -h -r -a /s /d

и сохраните с расширением bat . Запустите. Есть немалая вероятность того, что увидите свои фотки. Затем тоже самое проделайте с этим:

.

Никакие фотки не вылезли. Появился какой-то Desctop.

AlisaAndreevna, Чтобы просканировать диск "D" нужно сделать вот так:

AlisaAndreevna, о как... а диск "D" у вас точно был?

Надо в PTDD выполнить сканирование диска, затем восстановить таблицу размещения файлов, которую видимо некорректно "перезаписали" при переустановке ОС.

К тому же после переустановки ОС мастер должен попросить пользователя посмотреть все ли сохранённые документы после переустановки на месте...

AlisaAndreevna, о как... а диск "D" у вас точно был?

Конечно был)

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

Надо в PTDD выполнить сканирование диска, затем восстановить таблицу размещения файлов, которую видимо некорректно "перезаписали" при переустановке ОС.

Как??? я не умею,я даже не знаю что такое PTDD ))) Я понимаю что на этом сайте все мальчики очень умные, но я в душЕ блондинка))

Надо в PTDD выполнить сканирование диска
насколько помню программа не работает в ОС выше XP... опять же нужен Live CD

AlisaAndreevna, А вы мастеру не пробовали позвонить и предъявить претензию?

Посмотрите, какие на данный момент разделы имеются на жёстком диске: "Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → OK". Если там единственный раздел, занимающий всё пространство диска, то его и нужно сканировать для восстановления прежних файлов. В этом случае, на диск не рекомендуется ничего записывать, устанавливать, поэтому проги для восстановления нужно запускать с загрузочного диска LiveCD или флешки, а местом назначения восстановленных файлов указать внешний носитель, например USB HDD. Как вариант, вытащить жёсткий диск с пропавшими фото и подключить через USB-бокс к другому компу. Лучше использовать программы специализирующиеся на восстановлении файлов изображений, например Hetman Photo Recovery, Adroit Photo Recovery и т.п, т.к. файлы после некорректного восстановления могут не открываться.

AlisaAndreevna, представляю ваши чувства после прочитанного... Если действительно важны пропавшие файлы, не пожалейте денег и идите в специализированный сервис. Иначе рискуете убить всё окончательно.
Хех, можете флешку только, там же были фотки.

~Данил~, В Win 7 x32 программа работает (Образ на базе Win7 тоже принимает программу), но восстановление действительно лучше выполнять с LiveCD.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

По общей ситуации действительно самый правильный вариант - обратиться к мастеру, который выполнял вам переустановку системы, по крайней мере он знает всю ситуацию по вашему компьютеру.

На вирусы тут уже явно не свалишь, это косяк в процессе выполнения работы...

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

[/COLOR]
Посмотрите, какие на данный момент разделы имеются на жёстком диске: "Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → OK". Если там единственный раздел, занимающий всё пространство диска, то его и нужно сканировать для восстановления прежних файлов. В этом случае, на диск не рекомендуется ничего записывать, устанавливать, поэтому проги для восстановления нужно запускать с загрузочного диска LiveCD или флешки, а местом назначения восстановленных файлов указать внешний носитель, например USB HDD. Как вариант, вытащить жёсткий диск с пропавшими фото и подключить через USB-бокс к другому компу. Лучше использовать программы специализирующиеся на восстановлении файлов изображений, например Hetman Photo Recovery, Adroit Photo Recovery и т.п, т.к. файлы после некорректного восстановления могут не открываться.

Powwow, я сделала так:"Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → OK" я так поняла что раздела 2:С и D наверно... на "С" свободно 78%,а на "Д" 100%. т.е. получается что диск Д пустой???и там ничегошеньки нет?((

Назад
Сверху