• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки Windows 7 безумно виснут игры

Vlad1488161

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После переустановки Windows 7 безумно виснут игры

Вообщем начну свою историю: Раньше стояла сборка которую приходил лично устанавливать мастер, стояла windows 7 home premium 64 bit, после года использования начались какие то проблемы, тоесть с интернетом, так как я не знал, что это проблемы провайдера, я пытался всячески это исправлять и довел систему до такого состояния, что во первых: внешний вид рабочего стола изменился на облегченный, я не знаю как это описать, но думаю особую роль это не играет, и во вторых: даже стандартные игры начали жутко виснуть ссылаясь на аппаратное ускорение.
Буквально на прошлой неделе я разобрался как устанавливать сборки windows 7 через bios, что собственно и послужило причиной для установки сборки. Перепробовал я сборки 4-5( включая и "чистые версии"), надеясь, что проблема уйдет...Проблема ушла, вроде бы все возобновилось, первым делом попробовал запустить 3 игры, которые раньше шли хорошо: war thunder, в тылу врага 2 штурм, в тылу врага штурм 2.
War thunder, сразу же при запуске установил все настройки на минималки, аргументируя это "адаптацией под видеокарту.
В тылу врага штурм запустилась, опять таки же, выставив все на минималки очень ужасно тормозит, а что я могу сказать по поводу второй части данной игры, дак она вообще выбивает крит. ошибку, якобы у меня не установлен directX 11, устройство не обнаружено(что то вроде этого).
Потом начал лазить по форумам где следовали однотипные ответы на данные вопросы: "обнови драйвера для всего оборудования111!!!
Ну собственно базар вокзал, все установил, (дрова, библеотеки, директ, и много много всего), однако проблема осталось, я поникший, я даже не представляю какие еще есть варианты).
Может быть вы мне поможете
P.S. Заранее благодарен за помощь

Вложения

• скрин об ошибке.webp
    скрин об ошибке.webp
    53.7 KB · Просмотры: 293
  • Характеристика ПК.webp
    Характеристика ПК.webp
    68.5 KB · Просмотры: 119
дополнительно, если эти данные важны

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    62.5 KB · Просмотры: 284
на интегрированной графике с такой памятью большего не добьешься. Попробуй в биосе выделить больше памяти. ОС должна быть оригинальной, все драйвера нужно качать с оф. сайта.

Можно поподробней пожайлуста
1)как и где найти это в биосе
2) что вы подразумеваете под словом "оригинальной"
3) и как я правильно понял, благодаря аиде можно отследить какие драйвера качать?

В биосе на вкладке Pheripherals ищите Internal Graphics Memory Size. Так в новых мат. платах, в старых уже не вспомню, нужен визуальный контакт :)
что вы подразумеваете под словом "оригинальной"
оригинальный дистрибутив, не сборка от Васи Пупкина.
и как я правильно понял, благодаря аиде можно отследить какие драйвера качать?
нет, всегда нужно качать дрова с оф. сайта, после установки проверять в диспетчере устройств. https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4N68TM_LE/HelpDesk_Download/

вот тогда еще несколько вопросов)
1) сколько выделять?
2) в диспетчере устройств на драйверах нету восклицательного знака, тоесть он мне пишет, что не нуждается в обновлении)

Выделять максимум. Если дрова качались с оф. сайта, то проблем быть не должно.

а он мне сам покажет какое максимальное кол-во можно выжать?)

Хм. Давайте попробуем, попробую)

В нужном меню можно выбрать максимальное количество памяти.

Оно? И сколько выставлять?)

Вложения

• IMG_20161126_012033.webp
    IMG_20161126_012033.webp
    30.2 KB · Просмотры: 175
Мда, я так понимаю, это максимум?

Вложения

• IMG_20161126_013520.webp
    IMG_20161126_013520.webp
    55.6 KB · Просмотры: 224
а в диспетчере устройств покажите какие видеокарты установлены

кстати, может быть что то с настройками биоса, или он на это не влияет?
С чего я это взял?
Вчера лазил на сайте и искал функции биоса, дак вот у меня была включена функция(названия не помню), но суть помню. Данная функция должна быть включена когда у вас 4 и более ГБ ОЗУ. Если у вас меньше 4, то данную функцию необходимо отключить так как будет ощутимая просадка кадров. Дак вот, для меня остается загадкой, как с моей ОЗУ 2 ГБ, данная функция была включена? 0_0
P.S Естественно я ее выключил, но ничего не изменилось

Скачай с оф. сайта мат. платы драйвер видео, удали установленный и установи скачанный :)

Скачай с оф. сайта мат. платы драйвер видео, удали установленный и установи скачанный :)

Хорошо, как буду дома отпишу, как вы думаете, это единственный вариант на который стоит налеятся, или есть ещё какие то способы?)

Условие - ОС должна быть оригинальной.

Назад
Сверху