• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После перезагрузки слетают все настройки/закладки/пароли

dao8571428

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После перезагрузки слетают все настройки/закладки/пароли

Добрый день.
Система: Win7, 32. После перезагрузки компьютера браузер возвращается к первозданному виду: все настройки - по умолчанию, закладок и истории нет, сохраненных паролей - тоже. Проблема наблюдается на двух разных браузерах. Сначала думал, что дело в устаревшей Опере (25 версии), удалил ее и установил последний Хром. Не помогло.

Данным компом пользуется мама, а она в интернете не разбирается, тыкает на все, что видит, поэтому допускаю, что сам внес какие-то изменения в систему перед тем как переехал на другую квартиру - чтоб она не занесла в браузер какой-ниб. дряни. Но вот что (и где) я мог изменить, что могло бы привести к таким последствиям?

Добрый день.
Система: Win7, 32. После перезагрузки компьютера браузер возвращается к первозданному виду: все настройки - по умолчанию, закладок и истории нет, сохраненных паролей - тоже. Проблема наблюдается на двух разных браузерах. Сначала думал, что дело в устаревшей Опере (25 версии), удалил ее и установил последний Хром. Не помогло.
Здравствуйте. Какой антивирус установлен в системе?
Делали проверку системы сканером AdwCleaner?

Может начнём с примитива?
set>c:\1.txt и файл сюда.
можно конечно. я думаю там ничего интересного не будет. у юзера либо браузеры запускаются в песке антивируса например. либо какая-то адварь в автозапуске сбрасывает настройки браузеров на дефолт.

А если там временный профиль?

А если там временный профиль?
при входе в систему Windows 7 с временным профилем загружается временный рабочий стол и появляется такого типа сообщение (скрин). пользователь этого просто не мог бы не заметить

Вложения

• Screenshot_42.png.webp
    Screenshot_42.png.webp
    13.3 KB · Просмотры: 134
Не помню обстоятельства, но были ситуации, когда сообщение не появлялось.

Права пользователя какие? Админ, юзер или гость?

Попробуйте запустить браузер от имени администратора.
можно конечно. я думаю там ничего интересного не будет
Это будет быстрее, чем клещами вытягивать из топикстартера информацию о конфигурации

Здравствуйте. Какой антивирус установлен в системе?
Делали проверку системы сканером AdwCleaner?

Добрый день. Антивирус - Kaspersky Int.Secur. Какая версия - могу сказать только через несколько дней. Сканирование на вирусы проводится регулярно, ничего не находит. Проверки AdwCleaner'ом не делал.

Прошу прощения, что долго не отвечал. Согласен с догадкой насчет прав пользователя. Посмотрю и отпишусь до конца недели.

Админ, юзер или гость?
В системе одна учетка - с правами Администратора.
Но в администрировании учетных записей наблюдается странная картина (не знаю, насколько это важно и, собственно, странно ли - может, это обычное дело) - см. скриншот во вложении.

Вложения

• скриншот.png.webp
    скриншот.png.webp
    37.4 KB · Просмотры: 170
Последнее редактирование:
Попробуйте запустить браузер от имени администратора.
Запустил от имени админа, создал закладку, закрыл браузер, перезагрузил систему, запустил браузер (снова от имени админа), закладки нет.

Запустил от имени админа, создал закладку, закрыл браузер, перезагрузил систему, запустил браузер (снова от имени админа), закладки нет.
добрый вечер! удалите временно антивирус Kaspersky Internet Security. затем снова проверьте проблему.
точки восстановления системы остались?

В системе одна учетка - с правами Администратора.
Но в администрировании учетных записей наблюдается странная картина (не знаю, насколько это важно и, собственно, странно ли - может, это обычное дело) - см. скриншот во вложении.
это нормально, у меня такая же картина

удалите временно антивирус Kaspersky Internet Security. затем снова проверьте проблему.
точки восстановления системы остались?
Касперского недавно удалил, проблема наблюдалась как с ним, так и без него.
точки восстановления должны какие-то быть.

точки восстановления должны какие-то быть
ну так вспоминайте, когда система работала нормально и ищите подходящую точку восстановления. кстати, неплохо бы понять, после чего вообще появилась данная проблема. если откат не поможет, наверное стоит обратиться за помощью в раздел "безопасность".

Попробуйте зайти в Свойства системного локального диска (обычно это диск С), перейти на вкладку Безопасность, кликнуть по кнопке Дополнительно, добавить текущему пользователю максимальный набор прав. То же самое проделайте и для рабочей папки браузера.

Далее, полностью удалите проблемные браузеры, вместе с рабочими папками и профилями настроек. Перезагрузите компьютер. Установите актуальную версию вашего веб-браузера с официального сайта: Opera, Mozilla Firefox, Google Chrom, Яндекс.

И таки да, наличие антивируса в системе не гарантирует полную защиту системы от зловредов. Пользователь вполне мог добавить подозрительный файл в список исключений по неопытности при обнаружении угрозы, после этого антивирь будет пропускать заразу.

Попробуйте зайти в Свойства системного локального диска (обычно это диск С), перейти на вкладку Безопасность, кликнуть по кнопке Дополнительно, добавить текущему пользователю максимальный набор прав. То же самое проделайте и для рабочей папки браузера.
dao 8571428, вот здесь в свойствах должен быть полный доступ для группы "администраторы"

Вложения

• Screenshot_15.png.webp
    Screenshot_15.png.webp
    73.4 KB · Просмотры: 194
Последнее редактирование:
Назад
Сверху