• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После решения вопроса с Аvast ухудшилось изображение на мониторе

• Автор темы Автор темы TASS
  • Дата начала Дата начала

TASS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После решения вопроса с Аvast ухудшилось изображение на мониторе

Уважаемые знатоки, прошу помочь по следующей проблеме.

06 декабря получила сообщение от провайдера со ссылкой на следующее объявление:

Уважаемые клиенты.
Ни в коем случае не обновляйте антивирус Avast

На компьютерах с Windows XP существует проблема. Avast считает, что файл отвечающий за TCP IP является вирусом и удаляет его. Со всего мира на форумах Avast пишут о данной проблеме!!!!

Вот решение, автоматически исправляющее ветки реестра :

Решение №1 (спасибо пользователю Obramko c оф. форума avast)
Скачайте файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/avastfix.zip
Распаковать архив, запустить файл fixtcpip.bat и перезагрузить компьютер.

Ссылка на страницу с еще несколькими решениями вопроса : http://avast-russia.com/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html

Подробнее на нашем форуме: Форум про проблему с Avast

Хотя у меня на тот момент все было в порядке, решила последовать данному решению.
После открытия файла fixtcpip.bat компьтер выдал ошибку и перезагрузился некорректно.
Сразу после этого заметила ухудшение изображения на мониторе - стало тяжело глазам, типа мерцания, легкой нерезкости.
Все настройки экрана, монитора проверены и в порядке (разрешение, частота обновлений и проч.).

Обновила драйвер видеокарты (встроенная Geforce 6150SE) - без результата.

Откат также без результатов.

Была похожая проблема после замены материнской платы (Gigabyte S-series). Тогда вопрос решился случайно - после создания новой учетной записи администратора компьютера. Сейчас это не помогает.

Подскажите пожалуйста, в каком хотя бы направлении искать выход.
Заранее всем спасибо!

Этот визуальный дискомфорт на уровне ощущений, ничего объективного не могла найти.
Сейчас вот обнаружила:

При настройке NVIDIA Control Panel при настройке параметров цвета рабочего стола картинки-образцы то пропадают, то появляются при попытке двигать бегунком. Или просто не появляются при выборе одной из трех картинок.
С чем это все может быть связано?

Помогите чайнику!!!

C сайта NVIDIA - по совету провайдера.
Старый драйвер не удаляла, не знаю, нужно ли было?

Спасибо, попробую скачать по Вашей ссылке.

нужно

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Хотя у меня на тот момент все было в порядке, решила последовать данному решению.
так зачем тогда этот файл запустили?
кстати-перед этим надо антивирус выключать-иначе bsod будет

Запустила по глупости, из формулировки подумала, что это всем надо для профилактики.
А что такое bsod? Что же у меня произошло?

Спасибо.
Монитор ЖК.
Сейчас мне сначала удалить драйвер видеокарты нужно?
А как?

панель упраления-установка и удаление программ
ищите nvidia driver или подобное

Андрей, простите, опять вопрос - там их несколько (дисплей, ethernet, IDE)?
Все удалять?

Андрей, там такого отдельно нет, только варианты
1. все
2. все кроме дисплея
3. три вышеприведенные (дисплей, ethernet, IDE)

Можно удалить драйвер другим способом?, а именно:

Панель управления - Экран - Свойства Nvidia Geforce 6150SE - Драйвер - Удалить ???

TASS, дайте скрин этих вариантов

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:49 ----------

все, я спать-поздно уже
народ-помогите кто нибудь за меня решить проблему:)

ВОт

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Уважаемый z768, спасибо,
в указанном Вами разделе три варианта. Все удалять?

ПС: кроме этого раздела у меня с Nvidia вообще ничего нет, в отличие от Вашего списка!

TASS, первое нужно.

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:04 ----------

стоп!

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Не то первое, а то вы сейчас удалите.... Ставим галку на третьем: Удалить только следующее - Там ставит галку на первом.

А если я удалю этот драйвер видеокарты, у меня изображение не пропадет?
Я смогу потом новый скачать?
Извините за такие возможно, дурацкие вопросы, но лучше лишний раз спросить...

TASS, сможете, не волнуйтесь.

Большое спасибо всем.
Драйвер новый установила. Изменился размер знаков, цвета может получше, картинки в настройке бегунков (настройка цветов карты) появились и работают.
Но главный дефект изображения остался - мерцание, на некоторых страницах нерезкость, тяжело глазам.

При удалении старого драйвера машина меня спросила, сохранить ли какие-то профили (не совсем поняла по-английски). Я нажала ДА.
Может, надо было НЕТ нажимать?

И еще - при включении компа справа на панели задач пишет, что найдено новое устройство (мелькнуло слово controller), не установлено, поэтому может работать неправильно. Предлагает установить с диска.
Что с этим делать?

Назад
Сверху