• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После смены термопасты игры стали виснуть

Chame1eomoN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После смены термопасты игры стали виснуть

Постараюсь описать вопрос максимально подробно. Я играл в Теру онлайн и у меня был игральбельный ФПС, от 10 до 25, это конечно мало, но мне это до какого-то времени не мешало, еще я играл в Лигу Легенд, в ней был хороший фпс, от 30-70. Через время я сменил термопасту, почистил комп и после включения не заметил в самой работе компьютера никаких изменений. Лига Легенд работала так же, если только были небольшие фризы после окончания игры, при вылезании заставки, чему я не придавал значения. Но когда зашел в Теру, игра стала невыносимо лагающей, фпс был ниже 10, сплошное слайд-шоу.
Я разобрал комп, проверить, все ли надежно поставил обратно, снова разобрал-собрал, радиатор от проца стабилен, видеокарта так же. Проверил наличие ошибок в оперативке, проце, видеокарте - никаких ошибок. Что подскажите сделать еще, так как сам в этом очень плохо разбираюсь. Переустановки винды так же не дала результатов. Так же сам комп стабильно хорошо работает, не виснет. Так на что это похоже? Проблема конкретно в требовательных играх: Тера, дота.

Комп не греется, температура в процессоре не поднимается, видеокарта так же.

Видеокарту подстраивал по разному, подкачку ставить пробовал так же разную... Сам компьютер летает уже, перезагружается моментально, не фризит, в браузере все отлично, но когда дело заходит до игр, к примеру дота, как говорил, там 10 фпса. Все драйвера так же стоят.

Ставьте постоянный мониторинг температуры. Она может за считанные секунды меняться.
Отследите по графику, тогда поймёте, что перегревается. А это наиболее вероятная причина проблемы.

Ставьте постоянный мониторинг температуры. Она может за считанные секунды меняться.
Отследите по графику, тогда поймёте, что перегревается. А это наиболее вероятная причина проблемы.

Да, перенагревается до ста практически, но как-то даже не видно когда именно. Это значит радиатор не плотно прикреплён к процессору? Там крепление кривое немного..

Скорее всего да. Купите новый кулер, если не получится подогнать этот.

Я нетуда посмотрел, сразу написал. Температура выше 49% не поднимается.

Другие причины такого поведения маловероятны, но возможны.
Дайте полную конфигурацию системы, программную и аппаратную.

мб проблема в программной сфере? Ничего не обновляли? Иногда игры могут устанавливать доп. по по умолчанию, если не снят галочки в соответствующих окошках. ОС? Антивирус?

Последнее редактирование:
мб проблема в программной сфере? Ничего не обновляли? Иногда игры могут устанавливать доп. по по умолчанию, если не снят галочки в соответствующих окошках. ОС? Антивирус?

Сразу нет. Я ничего нового не ставил и винду сносить пробовал, проблема осталась. Это точно железо.

Любая программа, к примеру AIDA или HWInfo. Запускаете, создаёте отчёт, запаковываете любым архиватором и сюда.

Обновите для начала биос.
Foxconn Support - Download
И поменяйте батарейку на материнской плате, она ещё терпимая, но в ту пору встречались материнские платы, весьма капризные к напряжению батареи.
Я бы ещё попробовал временно отключить 80 Гб винчестер.
Пока больше ничего в голову не приходит.
Не нравится мне, что Е5200 официально этой платой не поддерживается.
Из-за этого могут косячить сенсоры.

Обновите для начала биос.
Foxconn Support - Download
И поменяйте батарейку на материнской плате, она ещё терпимая, но в ту пору встречались материнские платы, весьма капризные к напряжению батареи.
Я бы ещё попробовал временно отключить 80 Гб винчестер.
Пока больше ничего в голову не приходит.
Не нравится мне, что Е5200 официально этой платой не поддерживается.
Из-за этого могут косячить сенсоры.

Батарейка наверное сдохла. Каждый раз когда отключается от питания, резко, дата обнуляется на 2008 год... Видимо батарейка?
На жесткий были подозрения, он со старого компа, просто казалось слабой причиной.
Сейчас все сделаю, отпишусь.

Батарейка наверное сдохла. Каждый раз когда отключается от питания, резко, дата обнуляется на 2008 год... Видимо батарейка?
На жесткий были подозрения, он со старого компа, просто казалось слабой причиной.
Сейчас все сделаю, отпишусь.

Всё это не помогло... Просто жесть какая-то, не знаю уже что и делать.

Назад
Сверху