• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После смены термопасты компьютер самопроизвольно перезагружается

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
После смены термопасты компьютер самопроизвольно перезагружается

Здравствуйте технари. у меня огромные проблемы с компьютером после замены термо пасты он стал перезагружаться каждые 5-10 мин зависать и т.п звук стал ужасным. сильные искажения и хрипы иногда вылетает командное окно и зависает, не перезагружается, и тому подобные гадости , что с ним делать ? он вообще удалил все сохранения игр и при этом не выдает ошибок ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО ? началось все через 3 недели после установки Windows 7

я думаю ответ есть в вопросе - "после замены термопасты"....скорее всего перегрев
зайдите в биусе в "раздел температур" и посмотрите сколько греется проц

да я термометром мерил там даже 40 градусов нет

да я термометром мерил там даже 40 градусов нет
Это как это Вы умудрились термометром температуру проца померить?
Подскажите я тоже так хочу.
А пасту все ж таки посмотрите.

у меня мультиметор с замером температуры, открыл корпус и снял радиатор 2 раза порезался :( но померил , единственно то что я в компьютере ни разу не менял БП а поставил видеокарту по мощнее и еще один винчестер подключил, БП 300Вт

у меня огромные проблемы с компьютером после замены термо пасты он стал перезагружаться каждые 5-10 мин зависать и т.п звук стал ужасным.
Раз
началось все через 3 недели после установки Windows 7
Два
БП а поставил видеокарту по мощнее и еще один винчестер подключил, БП 300Вт
Три
Мерим температуру в холостом режиме (без нагрузки) мерим температуру на полной нагрузке системы (100%) еверест в помощь.
Проверяем все на вирусы ( и не каким нибудь авастом, а что то типа Курелта от Веба) Ну можно и переустановить ось, (с другого диска другую сборку) или даже версию.
Полный список железа в студию пожалуйста (но проще зайти в поиск и вбить свою видео карточку и почитать какие требования к БП.

проще зайти в поиск и вбить свою видео карточку и почитать какие требования к БП
А как же суммарная потребляемость других сегментов системы?
у меня мультиметор с замером температуры,
Все таки посмотри в биосе. :)
началось все через 3 недели после установки Windows 7
А термопасту тоже меняли за 3 недели до появления проблемы?

Все таки посмотри в биосе.
в биосе показывает 40- 42 градуса
Проверяем все на вирусы
вирусов нет проверял антивирусом Nod 32 (последняя версия)
А термопасту тоже меняли за 3 недели до появления проблемы?
нет термопасту поменял после начала незначительных проблем, а потом уже стало от этого еще хуже
мерим температуру на полной нагрузке системы (100%)
не удается загрузить систему от от незначительной нагрузки пере запускается

В Безопасном режиме грузится (клавиша F8 при загрузке)?
Там же отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы, код ошибки в студию.
Сколько планок ОЗУ установлено? Если более одной, вытащите поочередно, если одна, переставьте в другой слот.

• Like
Реакции: WHS
А вы, вентилятор к процессору, нормально крепится, и термопасты немного положили или много, посмотрите ладом.

А как же суммарная потребляемость других сегментов системы?
Ну элементарно поглядеть сколь надо видео, и потом уже просто высчитать по своему железу чего и как. :)

Сколько планок ОЗУ установлено? Если более одной, вытащите поочередно, если одна, переставьте в другой слот.
а вот это очень похоже на верное направление. добавлю еще что не помешало бы контакты на планке(ах) почистить ластиком :)

В Безопасном режиме грузится (клавиша F8 при загрузке)? Там же отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы, код ошибки в студию.
ошибок не выдает, работает правильно но все равно перезагружается, c ОС все в порядке, дело в том что раньше я замечал что игры с высокими сист. требованиями тормозили, и БП при этом сильно грелся, а сейчас эти игры вообще не работают, за 6 лет работы компьютера я менял 3 видеокарты и работали они по разному, а теперь ко всему этому еще и жесткий диск подключил вот я и думаю что БП слабый

я конечно извиняюсь... но 2 страницы разговора, но ни слова о том что за машина.. параметры ПК в студию пожалуста :)

материнская плата ep 5p945c все что нашел из документов если еще что нибудь найду напишу :)

tehno035 Дима! это надо не в документах смотреть! а в проге (например Everest) :D

• Like
Реакции: Max
нашел , сейчас выпишу список :)
процессор Intel LGA775 Core 2Duo-E6300
DDR 512Mb PC533 Sec-1
DVD+rw NEC ND3550
WD Sata 250GB WD2500KS
(старая видеокарта) Gigabyte PCIE NV NX76G256-RH
БП JNC Crey 300W ATX P4 USB&Audio+Fan
данные выписаны из чека все что известно :(

Дима! это надо не в документах смотреть! а в проге (например Everest)
не получается :( компьютер перезагружается при запуске программы :(

БП однозначно менять. у меня на пне 4 350вт...

так, а что у тебя со старой видео карточкой? попробуй ее обратно поставить и запуститься

так, а что у тебя со тарой видео карточкой? попробуй ее обратно поставить и запуститься
она вообще сгорела :( как и пред идущая
Дима! это надо не в документах смотреть! а в проге (например Everest)
она запустилась... но я вообще не пойму что я делаю и что смотрю...

вроде как температуру показывает :))

а какой БП теперь покупать надо ?

удалоcь найти данные видеокарты NVIDIA GeForce 9600GT

не менее 450вт (желательно 500)

EVEREST показывает вольтаж...
5V - 5.29v
+3.3V (резерв)-3.25V
+5V (резерв) - 5.03V
+12V - ( TRIAL VERSION) что это значит ? и нормально ли это ?

Назад
Сверху